?

Log in

No account? Create an account
Третья Мировая надолго: Рука Дамаскина, 2016=1956, =1939-й - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Третья Мировая надолго: Рука Дамаскина, 2016=1956, =1939-й [Nov. 28th, 2015|09:55 pm]
unknown planet
[Tags|, , ]

Астрономические системы, карты звёздного неба различаются в разных традициях и культурах. Люди, которые начинают заниматься астрономией, иногда считают, что те 88 созвездий, которые мы видим на небе, одинаковы что для папуасов, что для жителей империи Майя тысячу лет назад. Ну, или не задумываются.
На самом деле, каждый из нас, глядя на небо, может рисовать совсем другую карту, связывать звёзды особенными схемами, складывать невиданные паззлы.

Можно, например, углядеть Большую Медведицу не как ковш, а как медведицу.


Медведица как медведица (ковш вместо седла), Лев лев и есть


Да и всяких геркулесов с драконами можно видеть не в общепринятых лекалах. Есть, не только на мой взгляд, гораздо более рациональные способы смотреть, рисовать, замышлять. И Геркулеса нарисовать настоящим Геркулесом, Лебедя лебедем, а Орион будет стоять с луком в руках.

АМ...«Насколько эти картинки, которые мы рисуем на бумажке и представляем себе на небе, влияют на нашу земную жизнь?

Сергей Безбородный: Они очень сильно влияют, потому что это есть великая тайна, как разные люди в отдельных точках, являющихся звёздами, видели очертания тех или иных фигур.
Если эти точки в качестве некоего психотеста предложить людям в аудитории: «Вот несколько точек, как бы вы их соединили, что бы вам показалось, что тут за зверь или растение, или человек?» - то разные люди по одним и тем же контурам созвездий нарисовали бы и представили совершенно разные объекты. И они были бы правы. И каждая астрология, каждый народ сформировали свою карту.

Очень самобытная карта принадлежит арабскому миру, потому что арабы вообще были сильнейшими звездочетами. Именно они занимались не планетами, как греки и римляне, планеты уже к тому времени были все известны, сосчитаны, их было семь, про них ничего нового открыть было нельзя.

Арабы посвятили свои усилия наблюдениям именно звёздного неба и сформировали карту, на которой было 28 созвездий, и пользовались этой картой. Эти 28 созвездий полностью охватывали всё небо, то есть они не совпадали по границам с нынешними созвездиями, и через это арабы описывали судьбы отдельных людей, судьбы целых стран.

Вообще арабы относились к астрологии с большим трепетом, и даже официальная религия этого мира, ислам, она вовсе не запрещает астрологию. Если, например, с христианской церковью у астрологии периодически бывают всякие неприятные столкновения, то, если мы говорим об арабском мире, там всё гораздо проще.

Известно, что всё создал в этом мире Всевышний, Аллах, он же и создал звёзды, звёзды нам показывают волю Аллаха, любовь к звездам – это опосредованно всё равно любовь к Всевышнему, поэтому никаких противоречий, никаких конфликтов в этом нет, и люди исламского мира с большим вниманием, уважением относятся к тем, кто изучает звёзды. Я это даже знаю лично по себе.

АМ:28 созвездий – это гораздо меньше, чем 88 созвездий.

Безбородный: Арабы создали эту карту не с целью расписать все уголки неба, заполнить пустующие пространства, а это были 28 священных животных, - которые типа зодиака, где их 12 созвездий, ставшие впоследствии 12-ю знаками зодиака, - где видно, что каждое это созвездие обладает определённым влиянием на судьбы людей.

Там есть и существа в виде людей, животных, то есть это похоже на западный зодиак. Есть созвездие, которое называется Бык, есть созвездие Ткачиха, есть созвездие Ковш, тот самый ковш, который медведица.

АМ: Общаетесь с астрологами, которые пишут справа налево?

Безбородный: Я общаюсь с этими астрологами. Мы бережно собираем информацию о древней арабской астрологии, потому что подчас она дает очень и очень точные прогнозы.

АМ: Которые отличаются от Ваших?

Безбородный: Нет, они не отличаются, просто они делаются другим методом и другим способом. Особенно это актуально сейчас, когда арабский мир буквально проникнут темой войны. И ситуацией в Сирии, которая не завершается, а только начинается. Если обратиться к корифею астрологии Клавдию Птолемею, можно узнать, что Сирия расположена под влиянием знака Скорпиона. А как раз начиная с первых чисел января 2016 и до весны планета войны и агрессии Марс будет перемещаться по знаку Скорпиона.

Я сейчас даже не буду обсуждать, кто там ведёт боевые действия, сколько там сторон, потому что мне кажется, там всё гораздо сложнее, и там не две стороны конфликта, как мы помним из истории, белые и красные, там гораздо больше участников всего этого...

К сожалению, война в Сирии будет только усиливаться и только продолжаться. Здесь есть определенные ключевые даты, в частности, это 9-е марта, в этот день произойдёт солнечное затмение в 2016-м году. И солнечное затмение 9-го марта будет на фоне ещё и лунных феноменов. Таких, как перигей, нисходящий узел. Дабы не утомлять наших слушателей астрономической терминологией, поясню, что всё это вкупе означает какую-то концентрацию разрушительной силы большой мощности, то есть как будто бы сквозь карту звёздного неба видны мощные взрывы, слышны какие-то залпы орудий, и всё это на сирийской земле.

АМ: То есть это локализовано географически?

Безбородный: Да, совершенно верно.

АМ: Это не может произойти в Новой Зеландии, на Аляске?


Безбородный: Нет, это не может произойти в Новой Зеландии. Единственное, это затмение может ещё косвенно ударить по Грузии.

Сейчас я озвучу совершенно необычный прогноз, потому что двойником 2016-го года является 1956-й год, это тоже был год огненной обезьяны, каким будет м 2016-й, а 9-го марта 56-го года советская армия вошла в Тбилиси, произошёл ввод войск, хотя Тбилиси – это была столица не Сирии, а столица Грузинской ССР, одной из советских республик, входящих в состав великой страны. Москва ввела войска в Тбилиси для подавления выступления горожан с требованием отмены решений 20-го съезда КПСС, направленных против культа личности Сталина.

АМ: Помнится, танки в 56-м были в Будапеште.

Безбородный: Совершенно верно, Венгрия. Но про Будапешт все знают, а про танки в Грузии особенно не слышно. Так вот, это было и это было 9-го марта, в тот день, когда в год-двойник 2016-м произойдёт солнечное затмение, поэтому я полагаю, что некий всплеск разрушительной активности будет не только на территории Сирии, где война набирает обороты, а ещё и в Грузии.

АМ: Сергей Безбородный, школа научной астрологии. Метод экстраполяции, годы-двойники.

Безбородный: Объясню. Существует три основных метода прогнозирования, которые, в принципе, приемлет любая наука. Это экстраполяция, моделирование и опрос экспертов или экспертная оценка.
Что такое экстраполяция? Экстраполяция – это поиск аналогов событий, которые мы пытаемся прогнозировать, в прошлом времени. Это метод, применимый в любой науке: в медицине, в технике, в прогнозе погоды и так далее.

То есть, когда мы должны найти нечто аналогичное, что уже имело место в прошлом, и перенести эту закономерность в реалии дня сегодняшнего, чтобы сделать правильный прогноз. Экстраполяция – это тогда, когда история учит. Говорят, что люди не учатся на прошлых ошибках, но как раз экстраполяция призывает нас к тому, чтобы учесть опыт прошлого.

АМ: Детей так воспитывают, собственно.
Безбородный: Совершенно верно. А когда мы применяем метод экстраполяции в астрологии, то мы, как уже было сказано, подбираем годы-двойники по определенным циклам. У 16-го года оказалось как ни у какого другого несколько двойников, причем всё это связано с темой войны.

В частности, год-двойник 20116-го года – это год 1939-й. 1-го сентября 1939-го года, как известно, началась Вторая мировая война. Почему я упоминаю этот год? Потому что и 16-й, и 39-й года, они идут под влиянием Марса. Марс – планета войны. В 2016-м году 1-го сентября состоится второе солнечное затмение. Первое мы упомянули, это 9-е марта, а второе затмение – это 1-е сентября.

Применительно к нам, к России как раз это не имеет отношения, это имеет отношение к Европе. То есть все прогнозы сводятся к тому, что в 16-м году в Европе, - и двойники, годы прошлого это подтверждают, - будут восстания, будут волнения в европейских странах, они уже сейчас начинаются, и всё это может вылиться даже в какие-то военные акции.

Может быть, подавление восстаний, может быть, это будет связано как раз с наплывом пришельцев из Сирии, потому что сирийская эмиграция только начинается, стран Африки. С учётом того, что война в Сирии в январе-феврале-март наберёт полномасштабный оборот, то, видимо, все ещё оставшиеся там люди, кто не принимает участия в военных сражениях, они должны будут для спасения своей жизни куда-то переселяться.

АМ: Годы-двойники: 1939-й для 2016-го.

Безбородный: Совершенно верно.

АМ: А у Сатурна был 30-летний цикл, очень легко было считать. 29 с половиной, для простоты посчитали 30 лет. 1985=2015. У Марса какой цикл?

Безбородный: Здесь не совсем мы отталкиваемся именно от Марса, здесь берётся цикл семилетний. То есть от 39-го до 2016-го – ровно 77 лет. 77 лет – это как раз тот самый период, который показывает, что Марс 39-го, он как бы переходит на Марс 2016-го, то есть Европа будет втянута в какие-то военные акции.

АМ: Какие параметры 39-го, кроме того, что везде война и восстания, могут быть перенесены в 2016?

Безбородный: Только это. Ещё один двойник 16-го года – это год 1956-й. Очень важная тема 56-го года, - это то, что в ноябре будут выборы президента Америки, и, если принимать 56-й как двойник 16-го, то можно спрогнозировать победу кандидата именно от республиканской партии, а не демократической. Главный аналог 2016-го года – это ещё и 1596-й год.

Мы забираемся, как говорится, в аредовы века, это 420 лет тому назад. [«Аредовы веки/века»=очень много времени, крылатое выражение из Библии, от имени патриарха - Иареда (Бытие, 5:20), прожил 962 года]

Откуда взялось это число – 420 лет? Это 7 умножить на 60, это 7-летний цикл западной астрологии и 60-тилетний цикл астрологии китайской, восточной, то есть это такая полная комбинация, повторение всех показателей через каждые 420 лет.

Так вот, в 1596-м году, в частности, происходили события на Украине в связи с восстанием Наливайко.



Если проводить кратенькую экстраполяцию в области современных проблем Украины, то прогноз, скорее, получается хороший в том плане, что та война, которая имела место на территории Донецкой и Луганской народных республик, она в 2016-м году, скорее всего, полностью пресечётся, то есть люди перестанут гибнуть.

Но есть еще один прогноз, на который мы не можем не обратить внимание. Буквально в те дни, когда мы сейчас записываем программу в студии, набирает обороты очередной конфликт, связанный с останками царской семьи. Давнишняя история.

АМ: Подтвердили, что якобы… в очередной раз.

Безбородный: Вы очень правильно сказали – подтвердили в очередной раз и слово «якобы». «Якобы» – это для руководства Православной церкви, которое еще с середины 90-х активно сопротивляется процессу признания этих несчастных останков, их канонизации, преданию их по религиозным и человеческим вообще обычаям успокоению, я имею в виду захоронить эти останки.

Я почему сейчас об этом говорю? У нас опять тревожный признак. В 1596-м году, год-двойник 2016-го, родился Михаил Федорович Романов, первый царь-основатель династии Романовых, которая правила 300 лет и последние представители которых жестоко убиты в Екатеринбурге. Никак не могут найти окончательное свое успокоение. Сейчас речь идет о царевичё Алексее и царевне Марии.

Они были отдельно, и сейчас их прах, вы не поверите, хранится в шкафу служебного сейфа в следственном комитете у следователя, который официально должен вести это дело, причём уже все экспертизы давно проведены, уже доказано, что да, это эти люди, это их останки, что их надо присоединить в Петропавловском соборе к папе и маме, которые уже там находятся. Но всякий раз комиссия церковная этому препятствует.

С астрологической и мистической точки зрения, 16-й год – это какой-то знак, что если это всё наконец уже не завершить, не поставить точку, то это может обернуться ещё одной бедой. Понимаете? Эти убиенные… Можно по-разному относиться к монархии, хорошие они были, плохие, Николай 2-й, императрица Александра Фёдоровна и так далее, но это была царская семья.

Мы уже сегодня говорили о том, что судьбы политиков и лидеров, их гороскопы не менее важны, чем гороскоп самой страны. Успокоение их – это очень важно для хорошего прогноза для всей нашей страны, и мне кажется, что политическое руководство должно проявить в этом вопросе жёсткость. Понятно, что нашим лидерам, у них очень много забот и просто не хватает времени и рук на всё, и ещё вопрос этой царской семьи. Но просто это очень важный вопрос. Тени прошлого могут очень препятствовать счастью в будущем.

АМ: 2016-й год и Россия.</s>

Безбородный: Из хороших прогнозов на 2016-й год, пользуясь системой экстраполяции, мы можем предвидеть активное освоение арктического шельфа. Действительно, здесь Россия проявляет настойчивость. Понятно, что за Арктикой будущее нефтедобывающей промышленности. И хотя сейчас мировые цены на нефть оставляют желать лучшего, и особо пессимистичные эксперты пророчат, что 50 долларов за один баррель нетто – это должно казаться чудом теперь, хотя раньше было 100 и выше, на долгие годы, тем не менее, это не значит, что нефтедобычу, нефтеразведку надо прекращать. Ни в коем случае.

И у нас есть очень хороший прогноз на как раз-таки 17-е июня, потому что именно 17-го июня 1596-го года во время третьей экспедиции Баренца, небезызвестного всем нам хотя бы из школьной программы, были открыты острова Медвежий и Шпицберген.


Виллем Баренц (1550-1597) вроде не датчанин, а голландец (?), родился в Испанских Нидерландах, Габсбургам каким-то очередным принадлежавших, чёрт их там разберёт. В общем, не русский, получается. Карта (1601) его путешествий - красивая.

АМ: Там холодно, Сергей. Там, где тепло, идёт война. Сирия, Европа под угрозой, а русские, значит, под руководством...

Безбородный: Туда, где холодно.

АМ: … датчанина Баренца, да…

Безбородный: Зато там много нефти, много всего другого, прекрасного и дорогого, и я думаю, что в 2016-м году Россия найдёт силы и средства на освоение арктического шельфа.

АМ: Кроме арктического шельфа, России что-нибудь в 16-м году светит?

Безбородный: Никаких кардинальных изменений у нас не произойдёт, мы продолжим активное участие в сирийской операции. Я могу об этом точно сказать, потому что с астрологической точки зрения существует очень мистическая связь между Дамаском и Москвой, столицей России. А для меня как астролога эта связь видится, прежде всего, в таком известном атрибуте, который называется рука Дамаскина.



Что такое рука Дамаскина? Иоанн Дамаскин [8-й век, род.в Дамаске] – это был такой епископ, который основал систему связи фаланг на пальцах руки с пасхальным календарем, а пасхальный календарь – это, прежде всего, как бы это не не нравилось церковникам, – это астрологический календарь, потому что все знают, что из года в год дата главного праздника – светлого Христова Воскресения, Пасхи, высчитывается очень сложным методом именно по лунному календарю, потому что это связано и с днями недели, и с фазами луны.

Тогда и книгопечатания не было, а дату пасхи заранее надо было знать, потому что на пасху предпринимались паломничества на Святую землю, как у мусульман паломничества вслед за Мухаммедом из Мекки в Медину, точно так же христиане должны прийти были к гробу Господнему, поклониться. Так было в прошлые века. А нужно было для этого заранее знать дату Пасхи, а рассчитать её можно было только по руке.


28 точек на "руке Дамаскина", 28 созвездий у исламских астрономов, 28 букв в арабском алфавите. 28 фаланг на пальцах двух рук человека

И эта система Ионна Дамаскина лежит в основе славянской астрологии, там буквы превращаются в планеты, в звёзды, это такая буквенная астрология, поэтому Россия и Сирия оказались так близки, хотя вроде бы между нами мало общего, но нас связывают глубокие исторические корни.

АМ: Иоанн Дамаскин и Сирия современная, и российские бомбардировщики, которые там летают. В 2016 что изменится?

Безбородный: Они продолжат летать, и я не удивлюсь, если от воздушной операции мы перейдем к наземной. Я этого не исключаю. Очевидно, что война там только начинается, а то, что Россия продолжит принимать в этом активное участие, звёзды об этом говорят очень точно.

АМ: Китай, Япония – что там?

Безбородный: Там тоже интересное. Если обратиться к годам-двойникам и применить метод экстраполяции, то мы увидим, что в похожий год некий Хидэёси, политический деятель, сорвал корейско-японские переговоры.

Буквально недавно состоялась очередная попытка, только теперь договаривались китайцы и корейцы, минуя Японию. Я полагаю, что в 2016-м году там в районе Южно-Китайского моря состоятся очень тонкие… Там не будет военных действий, но там будет перекраиваться политика. Страны того региона будут по-новому налаживать свои взаимоотношения и, главное, схватка, дипломатическая схватка, не военная, ожидается между Китаем и Японией и, судя по экстраполяции, Китай одержит победу.

АМ: Да, и американцы уже туда авианосцы гоняют, а китайцы насыпают искусственные острова, и там происходит, как говорит молодежь, движуха, за которой не очень, кстати говоря, следят в Европе и в России. Политики следят?

Безбородный: Я думаю, нет. Европа вся в беженцах, мы должны навести порядок в Сирии, а Китай планомерно продолжает устанавливать своё лидерство в этом регионе.

АМ: Китай и Россия, их двусторонние отношения?

Безбородный: Мы, конечно, друзья в современном мире, но, с астрологической точки зрения, каких-то больших прорывов на 16-й год не видно. Та мечта заменить Европу Китаем, она пока еще не совсем близка к реальности.

К сожалению, это так, потому что Китай живет по принципу баланса сил. Он располагается под влиянием зодиакального знака Весы, а принцип этого знака – быть со всеми и ни с кем. Это некий принцип равноудаленности. С одной стороны, китайцы всё время противостоят американским попыткам вмешиваться в судьбы региона Юго-восточной Азии, а с другой стороны, китайцы ни в коем случае не станут ссориться с Америкой, которая очень крепко держит Китай по своим экономическим вопросам. Получается, что да – китайцы с нами друзья, но они не станут портить отношения ради нас ни с какой другой страной.

АМ: И экстраполяция. Можно рекомендовать смотреть, что было в 1956-м году? Ровно 60 лет тому назад.

Безбородный: 1956-й, 1596-й, 1939-й. Цифры одни и те же, и это некий мистический знак: смотри туда и ты узнаешь, что будет сейчас.

АМ: Дата ближе, чем 1956-й, существует ли для проверки ожиданий на 2016-й?

Безбородный: Более близкого двойника нет, поэтому мы очень пристально отслеживаем то, что было в 56-м году и смотрим на интересные даты. В частности, одна из таких дат – это 7-е апреля.

7-го апреля состоится в 2016-м году новолуние, а год-двойник показывает, что 7-го апреля происходили очень важные события в такой стране, как Марокко.


Король Марокко Мохаммед YI и президент Сирии Башар Ассад в 2001. Смотрим, что им 2016 несёт

О ней пока не очень слышно, мы знаем лишь марокканские апельсины. Но я бы советовал обратить внимание на Марокко, там будут происходить интересные события.
***

Передача от 19 ноября. На сайте Радио России - аудио файл: http://www.radiorus.ru/brand/audio/id/57077/
LinkReply