unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Genon: Immortality+

Кто осмелится утверждать, что материальное превосходство компенсирует интеллектуальную ущербность? Материальное превосходство современного Запада неоспоримо. Никто ему и не завидует по этому поводу.

Более того: рано или поздно Запад рискует погибнуть по причине такого избыточного материального развития, если он вовремя не опомнится и если, как следствие, он не задумается всерьёз о «возвращении к истокам», согласно выражению, бытующему в некоторых школах исламского эзотеризма.


Гверчино (Guercino, 1591-1666): "Возвращение блудного сына", 1628

Сегодня много говорится о «защите Запада»; но, к несчастью, как кажется, отсутствует понимание того, что Запад особенно нуждается в защите от себя самого. Это от его собственных нынешних тенденций исходят главные и самые серьёзные опасности, реально угрожающие ему.

Хорошо было бы поглубже поразмыслить над этим, и не было бы излишним пригласить к такому размышлению всех, кто ещё способен размышлять.


"Змей медный"- ошибка перевод: ослЫшались, без гортанных и гласных - вне огласовок

Как следует понимать «бессмертие»: санскритское слово "амрита" прилагается исключительно к состоянию, являющемуся высшим по отношению ко всякому изменению.

Люди Запада под аналогичным словом подразумевают просто-напросто продление возможностей человеческого порядка, неопределенное продолжение жизни (то, что дальневосточная традиция именует «долговечностью»), в условиях некоторым образом переменившихся, но остающихся более или менее сравнимыми с условиями земного существования, поскольку они равным образом соотносятся с человеческой индивидуальностью.


Теломеры с хвостом, как у ящериц

Бессмертие в метафизическом и восточном понимании полностью осуществиться может лишь за пределами всяких обусловленных состояний, индивидуальных или нет, таким образом, что будучи абсолютно независимым от всякого модуса последовательности, оно отождествляется с самой Вечностью.


Укрощение гравитационных волн отменяет электричество как таковое

Было бы, следовательно, совершенно неверно давать то же самое наименование временной «непрерывности» или длительности какой угодно продолжительности; но совсем не так следует понимать это слово. Нужно принять во внимание, что идея «смерти», по существу, синонимична перемене состояния и подразумевает самое расширительное её значение.

Когда говорят, что существо виртуально достигло бессмертия, это следует понимать в том смысле, что оно более не должно проходить через другие обусловленные состояния, отличные от человеческого состояния или пробегать другие циклы манифестации. Это ещё не актуально осуществившееся «Освобождение, посредством которого бессмертие стало бы действительным, ибо «индивидуальные путы», т.е. ограничивающие условия, которым подчинено существо, ещё не полностью разрушены.


Солнечный ветер

Это возможность достичь такого «Освобождения», исходя из человеческого существования, в длительности которого существо оказывается удерживаемым на протяжении цикла, к которому это существо принадлежит, так что оно может войти в финальную «трансформацию», которая осуществится тогда, когда завершится этот цикл, возвращая всё, что к этому времени будет заключаться в нем, к изначальному состоянию непроявленности.


Без масок нельзя ни в 20-м, ни в 21-м в.в., в хиджабе опасно не везде

Глава XIX. Различие посмертных состояний в зависимости от степеней познания

Тонкая форма, где после смерти пребывает существо, остающееся в индивидуальном человеческом состоянии, является - по сравнению с телесной формой - недоступной чувственному восприятию в её пространственных измерениях.

Пребывая вне условий пространства, она не воздействует на перцепцию (или внешние способности) присутствующих при ее отделении от тела (после того, как его покинула «душа живая»).


Бабочка наоборот не знает, где вверх ногами

Её также не затрагивает сожжение или любые другие процедуры, претерпеваемые телом после смерти. Это является результатом разделения, вследствие которого никакое действие чувственного порядка более не может иметь никакого воздействия ни на эту тонкую форму, ни на индивидуальное сознание, которое, оставаясь связанным с ней, больше не имеет отношения к телу.


Хорошо быть добрым алхимиком Парацельсом-Асклепием

Существо может оставаться таким вплоть до возвращения в недифференцированное состояние.

Можно сказать, что здесь налицо лишь подобие «реинтеграции в пассивном модусе», тогда как подлинная метафизическая реализация есть «реинтеграция в активном модусе», единственная, которая поистине подразумевает, что существо овладевает своим абсолютным и окончательным состоянием.


Посвящение в Unknown Planet Club: Луна, Солнце, Уроборос пусть себя

На это и указывает сравнение с глубоким сном, таким, каким он бывает в течение жизни обыкновенного человека. И как из такого сна происходит возвращение в индивидуальное состояние, точно так же для существа, которое соединилось с Брахмой лишь в «пассивном модусе», возможен возврат к другому циклу манифестации.

Результатом, достигнутым им, изошедшим из человеческого состояния, ещё не является освобождение или подлинное бессмертие.



В конечном счете его случай оказывается сравнимым со случаем существа, которое, вместо того чтобы оставаться в продлениях человеческого состояния, после телесной смерти перешло в другое индивидуальное состояние.

Наряду с этим случаем уместно рассмотреть тот, где реализация высших состояний и даже реализация «Высшего Тождества», не осуществлённые в течение жизни тела, осуществляются в посмертных продолжениях индивидуальности.


Возвращение в родные пенаты гавани

Из виртуального, каким оно было ранее, бессмертие тогда становится действительным, и, к слову сказать, это может произойти лишь в самом конце цикла; это «отсроченное Освобождение».


"Индийские йоги" НП - они такие на рассвете с 1996

«Священная наука» на современном Западе была отвратительно окарикатурена сознательными самозванцами. Мы заявляем, что она не только существует, но что мы только ею и намерены заниматься. Те, кто захочет обратиться к сказанному нами в других местах об экстравагантностях оккультистов и теософов, тотчас же поймут, что это нечто иное.


Botticini. Три архангела with Tobias. (135x154cm), 1471, Uffizi, Florence

Эти люди и сами в наших глазах могут быть только «профанами», которые усугубляют свой случай, пытаясь выдать себя за тех, кем они вовсе не являются. И это одна из главных причин, по которым мы считаем необходимым показать бессодержательность их так называемых доктрин.

Доктрины, о которых мы намереваемся говорить, по самой своей природе противятся всякой попытке «вульгаризации»; было бы смешно стремиться «сделать достоянием всех», как часто говорят в наше время, концепции, которые могут быть предназначены лишь для элиты. Пытаться сделать это — самый верный способ деформировать их.


Наги

Мы уже объясняли в других местах, что мы подразумеваем под интеллектуальной элитой, какова будет её роль, если однажды она конституируется на Западе. Необходимо подлинное и глубокое изучение восточных доктрин, чтобы обеспечить её формирование.



Радио Неизвестная Планета тестируется разнообразно:
https://band.link/UnknownPlanetRadio

Рене́ Жан-Мари-Жозеф Гено́н (фр. René Jean-Marie-Joseph Guénon; 1886-1951)



Tags: 2020, immortality now, meanings of arts, unknown planet, Искусствоведение, НП-радио, Радио НП, Сериал ТВ НП, бессмертие
Subscribe

Posts from This Journal “бессмертие” Tag

  • Immortality of Ants instead of Pigs

    Как и большинство муравейников, колонии индийских прыгунов состоят из королевы, самцов для размножения и полностью женского рабочего класса. Королева…

  • Pomegranate, Immortality, Nobel, Botticelli

    Науки жизни: деньги вместо смерти (по материалам иностранной печати) "Поддельные данные и настоящий гранатовый сок в статьях лауреата…

  • Immortality-996, Literature UP

    Процесс (из газет): "В течение многих лет Питер Найгард (Nygard) представлял себя как героя "из грязи в князи": мульти-миллионер, построивший…

  • Jupiter Unknown Plan E.T.

    Увидеть свои прошлые жизни можно, признав вечность в качестве принципа существования всего в любой форме. Созданное существо никогда не разрушится…

  • Immortal Pigs Chipped

    Решили главную задачу "бессмертия": сохранение и/или восстановление индивидуального сознания на внешних носителях. Свиньи Илона Маска уже бессмертны,…

  • Tsar-Bublik & Influenza-2020

    Annular Solar Eclipse 21 июня 2020 Ну, вот и всё. 21 июня - затмение + солнцестояние. Всяк сумеет успеть так или иначе кое-что додумать. 20=20.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments