unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Categories:

Unknown Planet's Tarot

Времена нынче оче-видные: транс-форма-ция. Пере-ход. Даже те, кто не верили в глобальную перестройку, - принудительно посажены были под домашние аресты: то есть вообще все. Ну, почти все. 😔 Убедились, согласились.

Делать нечего: эти - что хотят, то и воротят. Но и "эти" не так неуязвимы, как их малевали, о-казались: трусливы, лживы и не бессмертны, а многие - глупы и завистливы. Зачем живут - не знают. Наоборот - значит: зря.



На то и колесо: вращают его не они. Никто. В разнообразных таро-колодах всякие трактовки и интерпретации найдутся. Растолковывают многие иначе эту "карту X". Так что каждый любознательный себе своё отыскать сумеет, по душе и предназначению. Может - "X" - "икс", а может - "единица" и сразу в "ноль" вместо когда-то.



И колесо перерождения, и сансара, штурвал, фортуна, роза ветров, звёздное небо надо головой, а под ногами Земля. Да и та шаром оказалась. Не сразу распознали люди: ведь письменность - не всем доступна. До сих пор.



В книжке Марио Пьюзо "Крёстный отец" такие раз-облачения! - запрещены до сих пор в Голливуде.

..."Комната, в которой он ждал, была великолепно обставлена, а на диване напротив него сидела девочка такой красоты, какую Хаген в жизни не видел.



Ей было не более одиннадцати-двенадцати лет и одета она была в простое на вид, но очень дорогое платье, которого не постыдилась бы взрослая женщина. У неё были золотистые волосы, синие, как море, глаза и сочный ротик.



За ней присматривала женщина, видимо - мать, которая время от времени бросала на Хагена холодный и высокомерный взгляд, вызывавший в Хагене желание взять и заехать ей кулаком в морду.



... Дожидаясь машины, стоял у освещенной прожекторами колоннады, он увидел, как в длинный лимузин у подъезда садятся две женщины. Те самые, которых он видел утром в приёмной: мать и двенадцатилетняя дочка, маленькая красотка с золотистыми кудрями.



Только теперь прелестно очерченный ротик девочки вспух, расплылся бесформенным красным месивом. Густо‑синие глаза заволокло мутью, длинные ножки подламывались и заплетались, как у подбитого жеребёнка, когда она сходила по лестнице к открытой дверце лимузина. Мать поддерживала её, устраивала на сиденье, повелительно шипела ей что‑то на ухо. Потом обернулась, украдкой скользнула по Хагену быстрым взглядом, хищные птичьи глаза её горели торжеством. Мгновение спустя она тоже скрылась в машине"...



Есть и такой совет 10-го этого Аркана: возвращайся к центру колеса, к неподвижной его точке – своему собственному “Я”. Остановись и наблюдай. В своём внутреннем мире ответы на все вопросы есть. Взгляд на проблемы оком стороннего наблюдателя без вмешательства в ход событий - помогает. Многие вопросы растворятся в дымке суеты - и не вспомнишь в тишине.



А потом уж можно по орбите своей судьбы передвигаться в других настроениях и разных видах. И без цели даже.



В сериале "Клуб Unknown Planet" - главные наши Герои своими картами располагают, разыгрывают самодельные сценарии. Воплощают чудные замыслы. Однако: не одни они в Клубе Неизвестная Планета, не одни. С другой планеты рядом, из соседнего пространства, из другого времени - наблюдатели.



Сценаристы - международные - лёгкие, подвижные... Непредсказуемо весёлые! you know.



Тут же - и матрица в комикс и мультфильм. Лучше не придумаешь: таки работаем. Академик А.Т.Фоменко своим Бегемотом соврать не даст, "скотами нельзя!" (с)



В Фейсбуке тож:
https://www.facebook.com/juhani.terve

Тут отдельно всё, как водится - интернационально:
https://www.youtube.com/user/UnknownPlanetTV

Tags: 2020, meanings of arts, scripts, up tv-series, Литература и писатели, Сериал ТВ НП, анимация НП, идеология манипуляций, музыка НП
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

  • Over 2020 UP to NePlaneta21

    Голос Смотрителя: "В Клубе Неизвестная планета нет ничего постоянного. Всё меняется, оставаясь неузнаваемым, Герои Клуба появляются и исчезают,…

  • UP Vogue 1933-1993-2013

    Доктор (Генералу): "У таких, как вы, тело и есть сама карма. Сознание формирует не только события, но и биологию его носителя. "Болезнетворные" -…

  • Beautiful + U.Planet

    "Бьютифул» (пусть - "Прекрасный") - фильм 2010 года режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Участник основного конкурса Каннского кинофестиваля.…

  • Rituals & Ceremonies

    "Жениху и невесте положили на головы по караваю ржаного хлеба, отец и мать благословили их, поцеловали — опять в ход пошла икона, Петрович очень…

  • U-Planet-21+21

    Она научила их магическому заклинанию. Эти слова усмирят гнев врагов: "Опусти свои ноги в пыльцу. Опусти свои руки в пыльцу. Опусти свою голову в…

  • Bottom Line 1961-2021

    Остался у меня в памяти его афоризм о непредсказуемости завтрашнего политического дня, ибо многие планы нарушаются непредвиденными событиями:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments