unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Category:

996: Online Casting Now

К началам он-лайн кастингов в ситком-сериал Unknown Planet, разнообразное. Пьеса, комикс, галерея - всё Неизвестная Планета



Сериал под эгидой Unknown Planet - готов к новому туру кино-проб и кастингов интернационально: на разных языках - привычных им и популярных. Смотрим! Говорим с разными - и актёрами, и режиссёрами, и операторами, и художниками. Осенью: https://www.facebook.com/andreimartynovunknownplanet/ и его международные друзья с коллегами начнут публичные мероприятия и конкурсы с презентациями и там, и сям.



Один из персонажей в этом сериале-пьесе-мультике: 21 год, "Мажор-1". Описание и фрагмент монолога - само-презентации. Пригодится, уже выбираем. Есть из кого хорошо, однако




***
"Учился в Европе и Японии, регулярно вставляет словечки и фразы из языков – японского, китайского, арабского, английского, французского, проч. Очень вежлив до учтивости, внимателен, молчалив, часто сосредоточен. Любимые виды спорта – фехтование, бокс, шахматы.



Немного танцует балетно. Рисует, пытается петь, играть на инструментах. Он собрался идти в ЧВК – частную военную компанию. Мечтает о войне настоящей, "кровавой, как в кино".



Монолог – в зале вокруг бильярда. Кий использует как шпагу. Мажор-1 в творческом возбуждении – слегка пьян? Не понятно. Скорее – вдохновлён. Этот монолог – отдельные его фразы – станут основой и для диалога и беседы с другими Героями Клуба НП.



Актёрам: можно редактировать «под себя». Это должно быть смешно, познавательно и убедительно. Чтобы было увлекательно – прикольно - наблюдать за ним. 2 или 3 раза – не больше - Мажор смотрит в камеру (на усмотрение исполнителя).



Референс – Гамлет, монолог «Быть или не быть» - осознанно пародийно: Мажор-1 знает, чему он подражает. У него (как и у других Героев тоже) - много цитат из книг, фильмов, песен. Голова набита цитатами, которые часто искажаются.



***
>> Прабабушка мудрейшей была, командовала всеми в доме: «Балуйте его, чтобы вырос настоящим разбойником – как мой орденоносный дед-убийца!» Тот весь в медалях с головы до пят. Даром что прапорщик. Не могу я ослушаться её, бабушка меня воспитывала. Оскара Уайльда мне на ночь читала. Перси Биши Шелли. Генри Филдинга и Гегеля.



Не могу я стать предпринимателем. Слово какое – словно из тестов для слабоумных. Пред-при-ни-ма-тель. 5 слогов. Уф, красота. Наверняка какой-нибудь философ словечко сочинил. Ломоносов-Соломонов. С холмов и гор Хайлэндер.
[двигается: фехтует, или танцует, или боксирует, или бильярд]



Труд это для обезьян, чтобы не превратиться в… В? Чтобы перестать быть самим собой. Вот я и решил стать раз-бойником, как мой пра-пра-дед. Не могу я обмануть бабку. Которой – единственной! - был я в нашем дурацком доме нужен.



Только её никогда и не забуду я [трогает, рассматривает: череп, картины, книги, кий, др.]



Я и всех слуг-то по именам не знал. Не помню никого. Только Захар, кажется. Да его тоже убили. Да так, что даже Бабка грустила. Казалось бы – зачем? Недолго, потом ей нового привезли из Триеста. Того самого.

Какая деятельность нынче может называться разумной для высшей натуры? Коли делать нечего. Совсем, то есть вообще. Не-че-го. Го.



Поэтому на войну. А ля гер ком а ля гер, как Хемингуэй и Сальвадор Дали со своей Галей. Любо, братцы, любо. Как те три товарища научили. Эрих Мария Ремарк, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Фрэнсис Форд Коппола.



Воевать и убивать, в лесу прятаться, лошадей кормить, вертолёты сбивать, бомбить прицельно. Под водой скрываться и выныривать где ни попадя. Неожиданно чтобы. Бултых! Как человек-амфибия или – бери выше! голова профессора Доуэля. Всё равно делать нечего.



Бабка моя – молодец. Чуть-чуть не дотянула до сингулярности. Но – может ещё и получится. Чем чёрт не шутит. Тут у нас - иммортэлити. Не умереть, а именно уснуть.<<



Булгаков:
..."Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй – плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке – был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках".



Тургенев:
"Мы вошли в дом. Молодой малый, в длинном кафтане из синего толстого сукна, встретил нас на крыльце. Радилов тотчас приказал ему поднести водки Ермолаю; мой охотник почтительно поклонился спине великодушного дателя. Из передней, заклеенной разными пестрыми картинами, завешенной клетками, вошли мы в небольшую комнатку — кабинет Радилова.

Я снял свои охотничьи доспехи, поставил ружье в угол; малый в длиннополом сюртуке хлопотливо обчистил меня. — Ну, теперь пойдемте в гостиную, — ласково проговорил Радилов, — я вас познакомлю с моей матушкой. Я пошел за ним. В гостиной, на середнем диване, сидела старушка небольшого росту, в коричневом платье и белом чепце, с добреньким и худеньким лицом, робким и печальным взглядом".



Платонов:
"Мария Никифоровна увидела тяжкий и почти ненужный труд, — потому что расчищенные места снова заваливались песком, — молчаливую бедность и смиренное отчаяние. Усталый голодный крестьянин много раз лютовал, дико работал, но силы пустыни его сломили, и он пал духом, ожидая либо чьей-то чудесной помощи, либо переселения на мокрые северные земли.

Мария Никифоровна поселилась в комнате при школе. Сторож-старик, очумевший от молчания и одиночества, обрадовался ей, как вернувшейся дочке, и хлопотал, не жалея здоровья, над устройством ее жилья".



Гоголь:
"По приходе в семинарию вся толпа размещалась по классам, находившимся в низеньких, довольно, однако же, просторных комнатах с небольшими окнами, с широкими дверьми и запачканными скамьями.

Класс наполнялся вдруг разноголосными жужжаниями: авдиторы выслушивали своих учеников; звонкий дискант грамматика попадал как раз в звон стекла, вставленного в маленькие окна, и стекло отвечало почти тем же звуком; в углу гудел ритор, которого рот и толстые губы должны бы принадлежать, по крайней мере, философии.

Он гудел басом, и только слышно было издали: бу, бу, бу, бу... Авдиторы, слушая урок, смотрели одним глазом под скамью, где из кармана подчиненного бурсака выглядывала булка, или вареник, или семена из тыкв".



Аудитории разноликие, каждому своё. 20 серий (20 +/- мин. каждая) - написаны, иллюстрируются, репетируются и редактируются-переводятся.

НП круглосуточно на русском языке с программой:
https://tv.yandex.ru/channel/neizvestnaya-planeta-100

Больше ста фильмов НП:
https://www.ivi.ru/watch/tsikl-neizvestnaya-planeta

Фильмы, трейлеры, сюжеты НП:
https://www.youtube.com/user/UnknownPlanetTV



Coming soon: this fall
Миллионные аудитории уже, формируем контент много-разно-языкий, так принято
Tags: 2020, scripts, unknown planet, up tv-series, Живопись НП, Сериал ТВ НП
Subscribe

Posts from This Journal “up tv-series” Tag

  • Un+Known: литература мемуаров

    "Когда-то я работал репортёром светской хроники в газете «Геральд», имевшей самый крупный тираж в Калифорнии. Я получал приличные деньги, хорошо жил…

  • Unknowns +2022

    ..."Они не хотели ничего знать, замыкаясь в узких рамках своего существования. Отчуждение мешало им обнаружить виновника бед. — Со временем мы…

  • Tales - Tails, Unknown P.

    Утрата хвоста - одно из основных анатомических эволюционных изменений в линии, ведущей к людям и «антропоморфным обезьянам». Это морфологическое…

  • Гипноз и митогенетическое излучение

    Колдуют! - технологии вуду: Обама+Меган=100=60+40 Будда знал: кого и за что можно. Хрясь! Triumph of the Will solves one of 20th century…

  • 2021: сценарии+лит-ра

    "Стать равным богам" - это ли не бессмертие. Не обязательно в одном теле: главное - индивидуальное сознание научиться материализовывать. Раз есть…

  • Тамплиеры и апостолы

    25 июля 2021: испанские король с королевой поминали давеча паломников в Сантьяго-де-Компостеллу. 25 июля - такой день в 2021, что ого-го.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments