?

Log in

No account? Create an account
Британская колония "Турки и caicosы" - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Британская колония "Турки и caicosы" [Dec. 21st, 2015|05:42 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , ]

Филателисты – одни из самых информированных людей на Неизвестной планете. Те, кто имеет в своей коллекции «марки колоний», могут кое о чём и сами догадаться.

Марки про пиратов собирали в детстве многие мальчишки во всём мире. Теперь марки – кладезь аллегорических знаний для старых конспирологов. Сидят себе такие бывшие репортёры на красиво заснеженных залитых декабрьским дождём подмосковных дачах, рассматривают, пытаются вспомнить. Не всегда. В детстве и слова-то такого не было: «офф-шор». Названия только кое-какие всплывают.



Острова Тёркс и Кайкос – великобританский страховой оффшор (один из). На островах нет налогов ни на физических, ни на юридических, вкл. налоги на наследование и дарение.

На островах (30 тыс. аборигенов – подданных её Величества) выдано более двух тыс. лицензий на страховую деятельность. Объём операций оценивают в два триллиона долларов США в год. Собственного центрального банка, валютного контроля – нет. Местная валюта - доллар США.
Вроде англичане, а деньги – доллары!

На островах установлен (1979) режим конфиденциальности: несанкционированная Короной выдача информации (даже адвокатами) является преступлением: штраф (до $50 000) и тюрьма (до трёх лет).
И занятно, и разнообразно на островах. И не без опасностей.

В 2008 в британском парламенте обнародовали доклад о коррупции туземного правительства, губернатору назначили комиссию. Тут же туземный премьер-министр (!) был обвинён в изнасиловании американской туристки. Сценаристы...


марки "английских колоний" интересно разглядывать.

В 2009 Елизавета II распустила туземное правительство (которое формально выдаёт лицензии на триллионы) и разрешила новому губернатору самому редактировать конституцию (всего-то в 2006 даровала) и самому одному управлять заморской территорией. «Один, всегда один» (с)

Чуть позже хитроумные англичане сбацали кино, которое, на всякий случай, во избежание конспирологии и прямым текстом для своих могущественных и туповатых заморских родственничков так и назвали: «Тёркс и Кайкос» (2014).

Синопсис: отставной британский шпион прячется от прошлых своих лондонских дел на островах, прикидывается устало умудрённым писателем на пенсии. Ну, англичане, ничего нового.

Там его находит агент ЦРУ («у них длинные руки») и вовлекает его в компанию странных, но явно неземно крутых американских бизнесменов, которые обсуждают коллапс мировой финансовой системы.
Они там проводят семинар: «Будущее цивилизации денег», как-то так. Прям на камеру в фильме говорят, ничего не скрывая, что долларовая пирамида не сегодня завтра отменяется. Что тайные тюрьмы, понастроенные по всему свету, тоже можно то ли начинать закрывать, то ли ещё больше строить. Фильм 2014 года.

Одного из американцев на утро находят мёртвым: упал с яхты пьяным и утонул.
Англичане – ленивые какие-то сценаристы: со времён Шекспира и Агаты Кристи мало что нового появилось. У них даже в реальной жизни именно так знаменитый мега-издатель Роберт Максвелл «случайно на собственной яхте». Ну, то 1991 год был, перестройка, уже Германию объединили, новых европейцев придумывают, Горби в Крыму отпрятался, ещё СССР, но ситуация уже чрезвычайная, и не Язов уже главный. Э-э-э... это про другое, потом как-нибудь.


Он утонул в 1991. На Язова похож, нет?

В фильме: всем сразу очевидно, что укокошила неприятного толстого пиндоса с пятном во всю щёку - англичанка (больше некому) - когда-то красивая, а теперь с утра до вечера бухающая виски. Она живёт там на Т&К в своём домике. Убила из расовой классовой ненависти. Доказательств нету, но всё всем ясно: она!

ЦРУ-шник стал разбираться, быстро выяснил, что в деле замешан и британский премьер-министр со специальным именем Алек Бизли. Про него прямым текстом показывают, что он – британский премьер! - взяточник, вор и развратник. Съёмки где-то в Лондоне, в Сити, что ли. Мутные шпионы чемоданы туда-сюда передают, в метро таинственно бегают, квартиры пыльные. Детектив!

В конце фильма из Лондона (кажись, из Лондона) прилетает на остров бухгалтерша, которая вообще ВСЁ знает. Бухгалтерша – карлица! Шекспириана, панимаиш.

Она забирает из сейфа секретные тайны и меморандумы с подписями премьера, и в тумане скрывается в океане. Глупые янки с их труппом остаются на пляже.

Один из занятных эпизодов в фильме: с лобстером (омаром). 7-летний сын аборигенки, которая готовит британскому агенту и помогает ему прятать вещественные документы, - никогда не видел и не ел лобстеров! Агент вроде в начале удивлён вместе со зрителями: туземцы морской живности ловить не умеют. Потом пацанёнку щедро дарит свежепойманного. Тот на всю жизнь, наверное, запомнит. Тоже скрытый месседж, однако, нет?

Да чего там скрывать, собственно, в век интернета? Грубый английский юмор про туземцев. Кому-то серп и молот, кому-то омар с чертополохом в виде воланчика для игры в бадминтон:

"Флаг Тёркс и Ка́йкос принят 7 ноября 1968 года. Представляет собой синий (английский) кормовой флаг — синее полотнище с флагом Великобритании в крыже; щит жёлтого цвета с изображениями раковины, лобстера и кактуса".



"крыж"=крест, косой; говорят так о кресте христианском; крест западный, католический, римский.

Местные полицейские, убийство американца расследующие, тоже интересные диалоги в фильме произносят: пир конспирологии!


учимся читать писать сценарии



LinkReply