unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Categories:

Krupp, Gagarin, Эмираты

"ЭНДРЮ: Не смотрите на меня таким невинным взором. Уже неделя, как парочка детективов обосновалась под окнами.
МАЙЛО (проходит к центру сцены): Значит, вы заприметили их?

ЭНДРЮ: Дикарь с глаукомой и то бы их заприметил. Безвылазно сидеть в допотопной машине по четыре часа подряд, пялить глаза в одну и ту же газету - и еще хотеть остаться незамеченными.
МАЙЛО: Это была идея на всякий случай - если вы передумаете и не захотите дать ей развод.


Кушнеры из Белоруссии бежали через Польшу в 1939

ЭНДРЮ: Дружочек мой, запомните раз и навсегда: я ничего не имею против вашей женитьбы. Увидеть вас обоих связанными узами брака - предел моих мечтаний. Но только чтоб это были неразрывные узы. Я хочу избавиться от неё на всю жизнь, а не только на период двухнедельной увеселительной поездки, оплаченной по льготному тарифу. Вы не знаете её так, как знаю я. Вам только кажется, что знаете.

А суть дела в том, что если вы разочаруете её - то есть окажетесь не в состоянии оплатить счёт от ювелира или вывезти на зиму на Ямайку, - она вернется ко мне и, мяукая, попросит о помощи.

И будь она хоть трижды виновна, я не смогу ей отказать.


Стэнли Кубрик и его зрители, не все дожили до 9/11-2001

МАЙЛО: Ах, как трогательно! Только вы напрасно беспокоитесь - о возвращении к вам она и не подумает. И насчёт того, достанет ли у меня средств содержать её, тоже можете не волноваться. Хоть на Ямайку зимой я её не вывезу.
ЭНДРЮ: Вы считаете, что стоит вам пожениться, и она мгновенно избавится от привычки к роскоши".


"Игра навылет", 1972

Sleuth, режиссёр Джозеф Лео Манкевич (1909-1993). В ролях: Лоуренс Оливье (1907-1989), Майкл Кейн (р.1933): преуспевающий автор детективных романов сэр Эндрю Уайк приглашает в гости Майло Тиндла, любовника своей жены.



Сериал Unknown PLanet, к он-лайн кастингам
. Текст для женской роли. Нужно убедительно-эротично монологом про персонажа, чтобы поверили и захотели немедленно лично увидеть его.


"Город Зеро", дети ЦК КПСС к 1991-2021

Говорит, поливая цветы: "Никакими средствами не мог избежать знакомства с ним тот, с кем он хотел познакомиться. Он просто являлся к вам и говорил, что ему было нужно, с таким предисловием: "Я хочу быть знаком с вами; это нужно. Если вам теперь не время, назначьте другое".

Так поступил он и со мною: сел прямо против меня, всего только через небольшой стол у дивана, и с этого-то расстояния начал смотреть мне в лицо изо всей силы. Я была раздосадована: он рассматривал меня без церемонии, будто перед ним не человек, а портрет, - я нахмурилась.

Ему не было никакого дела. Посмотревши минуты две-три, он сказал мне "Мне нужно с вами познакомиться. Я вас знаю, вы меня - нет. Спросите обо мне у хозяина и других, кому вы особенно верите из этой компании", встал и ушёл в другую комнату".


Рахметов на гвоздях спал весь в крови

Си Цзиньпин: "Когда-то я был весьма впечатлён романом Чернышевского «Что делать?», где главный герой ведёт жизнь аскета и даже спит на гвоздях для укрепления силы воли. Нас с друзьями это настолько поразило, что мы стали ночевать на кроватях без матрасов, гулять в дождь и снег и принимать ледяной душ для закалки духа».

https://weekend.rambler.ru/items/35045198-si-tszinpin-prochitav-chernyshevskogo-ya-stal-spat-na-gvozdyah-kak-rahmetov/


вся в Gucci в КНР вместо СФРЮ

"Смешные это люди, очень забавны. Это я для них самих говорю, что они смешны, говорю потому, что мне жалко их. Это недурные люди; не все сами догадаются. Да - недурные. Мало их, но ими расцветает жизнь; без них она заглохла бы, прокисла бы. Они дают всем дышать, без них люди задохнулись бы.


Китай в 1900+

Велика масса честных и добрых людей, а таких людей мало; но они в ней - теин в чаю, букет в благородном вине; от них её сила и аромат; это цвет лучших людей, это двигатели двигателей, это соль соли земли".

https://www.facebook.com/juhani.terve


КНР и ФРГ образовались ровно в 1949: 1919-1939-1989-1999

Деньги обнулят, как в 1961: циклы белого бычка в 2021. Денежная реформа, однако: к 1 января 2021, говорят. Или на 7-е января, по старинке - Рождество чтобы. 1961=2021. 60 - Космические цЫклЫ, you know.


Последний парад Брежнева: 19+82, ноябрь. В Вашингтоне праздник 20+20, ноябрь

Годы - gods - повторяются. Год стальной коровы. Или быка, как на на Уолл-Стрит, например. В Mos Cow всё случится как в 1961: тогда и новые послевоенные - 1947 деньги отменили, и Сталина в землю схоронили. Он в мавзолее вместе с Лениным лежал себе потихоньку ровно с 1953. Даже в МГИМО не знают студенты про мумию Сталина. Жуть.



В 1961 в Берлине Стену построили аккурат вместо. Сталина похоронили ночью, а в 2021 про 9/11-2001 правду расскажут. Что не было ни одного самолёта. Что всё фейк и фото-шоп. Трампов тоже уберут поэтому. Всех в тюрьму.


Зять помирил Эмираты с Израилем

Финны напали на СССР, Молотов не дал соврать. Такие депеши в 1939 "Правда" публиковала зачем-то из Минска:

МИНСК, 30 ноября. (Корр. "Правды"). Сразу же после речи по радио главы советского правительства тов. Молотова все студенты белорусского политехнического института в количестве 600 человек собрались в своём общежитии на митинг.

Приняли резолюцию, в которой единодушно призывают всех студентов быть в полной боевой готовности, чтобы в нужный момент с оружием в руках выступить на защиту родины.


Royal Dutch Shell и др.

А вот что мудрый Молотов-Риббентроп рассказал по радио:

Речь Молотова 29 ноября 1989 1939 года
"Гражданки Советского Союза! Враждебная политика Финляндии вынуждает нас принять немедленные меры по обеспечению государственной безопасности. Враждебная пресса утверждает, что принимаемые нами меры преследуют цели захвата или присоединения к СССР финляндской территории. Это - злостная клевета. Советское правительство не имело и не имеет таких намерений".


Ведь "Правда" же ровно с 5 мая 1912

Терешкова в 2021 про Гагарина такое поведает... Табу.


Семья Бринов в США Гугл выдумала вместо МГУ

ЭНДРЮ. Не так, чтоб уж чересчур, но всё-таки. Опрокинем несколько стульев, 2-3 фарфоровые безделушки спишем.
(Майло осторожно кладёт на пол перевернутый стул. Прислоняет к дивану полуопрокинутый столик. Берёт вазу и ставит её на пол кверху дном.)

ЭНДРЮ (раздражённо наблюдает за ним). И это вы называете достоверностью?. (Разбивает вазу). Вот теперь дело пошло на лад. Впрочем, полной убедительности мы ещё не достигли.


Гагарин и каучук в Либерии до 1968

(Эндрю внезапно набрасывается на Майло. Вцепившись друг в друга, они кружат по комнате, опрокидывая мебель. Майло приходится туго: движения его стеснены огромными ботинками и шутовским нарядом, который сидит на нём мешком. К тому же он и ростом поменьше.)

МАЙЛО. Мы с вами в разных весовых категориях. Это нечестно.
ЭНДРЮ. Чепуха. Болельщики всегда за тех, кто посубтильнее.
МАЙЛО. Болельщики тут при при чём. Тяжеловес всегда отделает легковеса.
ЭНДРЮ. Зато уж если упадёт - не встанет. (Наносит Майло особенно сильный удар.)
МАЙЛО. Эй, вы, потише!


Бродский и Барышников

ЭНДРЮ. Успех следует развивать. (Прижимает Майло к каминной решетке).
МАЙЛО. (не удержавшись, падает через неё). Больно!
ЭНДРЮ (помогает ему подняться). А ну, живо на ринг! И не тушуйтесь: бой наш подстроен; результат известен заранее. Вот как раз сейчас вы меня долбанёте чем-нибудь, и я рухну на пол.
МАЙЛО. Как? По-настоящему?


Герб Австрии

ЭНДРЮ. А как же иначе? Шишка должна быть всамделишной - чтоб я смог показать её полицейским.
(Майло чуть улыбнулся). А я думал, вам придется по вкусу данный пункт программы.
МАЙЛО.(подходит к настольной лампе, оценивающе глядит на нее). Этим, что ли, долбануть?

https://sufler.su/wp-content/uploads/2016/02/%D0%A8%D0%B5%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80-%D0%AD.-%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0.htm


Тито тоже Иосиф и Ким Ир Сен успешно всё делали, на века

..."Рахметов сказал: "Дайте мне порядочное количество мази для заживления ран от острых орудий". Кирсанов дал огромнейшую банку, думая, что Рахметов хочет отнести лекарство в какую-нибудь артель плотников или других мастеровых, которые часто подвергаются порезам.


Японский SoftBank и Манхэттен купил всё-всё после 9/11-2001 к 2016

На другое утро хозяйка Рахметова в страшном испуге прибежала к Кирсанову: "батюшка-лекарь, не знаю, что с моим жильцом сделалось: не выходит долго из своей комнаты, дверь запер, я заглянула в щель; он лежит весь в крови; я как закричу, а он мне говорит сквозь дверь: "ничего, Аграфена Антоновна".


Гагарина поймали в объятия в поле

"Какое, ничего! Спаси, батюшка-лекарь, боюсь смертного случаю. Ведь он такой до себя безжалостный". Кирсанов поскакал.

Рахметов отпер дверь с мрачною широкою улыбкою, и посетитель увидел вещь, от которой и не Аграфена Антоновна могла развести руками: спина и бока всего белья Рахметова (он был в одном белье) были облиты кровью, под кроватью была кровь, войлок, на котором он спал, также в крови; в войлоке были натыканы сотни мелких гвоздей шляпками с-исподи, остриями вверх, они высовывались из войлока чуть не на полвершка; Рахметов лежал на них ночь.


Круппы, Тойота безошибочно, 1919+

"Что это такое, помилуйте, Рахметов", с ужасом проговорил Кирсанов. - "Проба. Нужно. Неправдоподобно, конечно; однако же, на всякий случай нужно. Вижу: могу".


Брины рассчитали всё верно, обыграли в го корейцев

Хозяйка могла рассказать много любопытного о Рахметове; но, в качестве простодушной и простоплатной, старуха была без ума от него, и уж, конечно, от нее нельзя было бы ничего добиться.

Она и в этот-то раз побежала к Кирсанову потому только, что сам Рахметов дозволил ей это для ее успокоения: она слишком плакала, думая, что он хочет убить себя.



Рахметов пропадал на неделю или больше, но тогда никто этого не заметил. Теперь Кирсанов рассказал следующую историю о том, как Рахметов провёл эти дни. Они составляли эротический эпизод в жизни Рахметова"... [1863]
Tags: 2020, kubrik, scripts, up tv-series, Литература и писатели, Сериал ТВ НП, идеология манипуляций
Subscribe

Posts from This Journal “идеология манипуляций” Tag

  • Un+Known: литература мемуаров

    "Когда-то я работал репортёром светской хроники в газете «Геральд», имевшей самый крупный тираж в Калифорнии. Я получал приличные деньги, хорошо жил…

  • Gagarin: 1961-2021

    Боевой лётчик-участник войн с Японией, с Кореей и др., "первым встретил Юрия Гагарина" в 1961. Павел-1 в 1765, чей-то сын (1754-1801). Его сын…

  • The Terrible and the Queen

    Британские сценаристы слов на ветер не бросают: безотходно. Против ветра двигаться даже сподручнее - манёвренность повышенная. Со времён Елизаветы…

  • 1945-2020

    1961-1991-2021 - предсказуемое будущее - уже Завершение эпохи: неисчислимость триллионов фиксирует финал - Fin-Land. У самых больших стран бюджеты -…

  • Unknown Planet's Tarot

    Времена нынче оче-видные: транс-форма-ция. Пере-ход. Даже те, кто не верили в глобальную перестройку, - принудительно посажены были под домашние…

  • Unknown Planet Series: Books+TV+Radio

    Книжка "Казино Рояль" вышла 13 апреля 1953: только-только власть сменилась в Великобритании, СССР и др. Сталин с Лениным с 1953 по 1961. Реформа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments