?

Log in

No account? Create an account
"Английские колонии", 1998, 08/08/08 - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Английские колонии", 1998, 08/08/08 [Dec. 24th, 2015|12:11 am]
unknown planet
[Tags|, , , ]

Получается, англичане признали Абхазию? Тогда с 2015 русским без визы хоть куда на Науру.

В ходе глобального передела системы и способов финансового контроля можно краем глаза наблюдать за совсем уж крохотными островками. Полистать кластер кляссер с «английскими колониями». Оценить. Остроумие сценаристов с родины Шекспира. Испытать и удивление, и восхищение, и оторопь. Недоумение. Восторг. Страх. Желание убедиться.



В 2008 году давным-давно независимая Науру выпустила марку с портретом известного британского военлёта. "Конверты первого дня" ценятся.

В 1968 островок Мауру шагнул в независимость и превратился в Науру. В 1998 Науру получило 70 миллиардов долларов из России. В 1999 стала членом ООН. В 2009 признали Абхазию. В 2015 все наурийцы могут приехать в Россию. Никому из них визы больше не нужны - ни в Англию, ни в Россию.

Как-то с Президентом Науру встречался сам министр РФ Сергей Лавров.
Подписали "соглашение о безвизовых поездках, о сотрудничестве в сфере рыболовства, других сферах". "Москва заинтересована в том, чтобы всё больше российских туристов посещали южную часть Тихого океана. Поток туристов уже сформирован» (с) Лавров. Он - озабоченным ли выглядит, спокойным, раздражённым притворяется от посторонних смс-ок, - всегда остроумным любит.


"Наш Молотов-Риббентроп Каподистрия-Нессельроде",- говорят про Лаврова в МГИМО (на фото с нацлидером Науру)

10 тыс.населения. Науру - член Британского Содружества, внутри которого островку этому статут регулярно меняют. Конспирологи легкомысленно верят, что так "англичане" прячут немыслимые русские миллиарды от "американцев": в карьерах из-под фосфатов. Теперь и фосфатов нету, все выкопали. Остался просто "Остров сокровищ", миллиарды, а больше и ничего. Даже газет нету, если полагаться на всё, про что пишут:

..."В 1990-е годы Науру превратился в оффшорную зону. Там было зарегистрировано несколько сотен банков, в которые в 1998 из России поступило вкладов на 70 млрд. долларов США.
Под давлением ФАТФ (Межправительственная комиссия по борьбе с отмыванием криминальных капиталов) и под угрозой санкций со стороны США Республика Науру была вынуждена в 2001 ограничить, а в 2003 - запретить деятельность офшорных банков.

Республика Науру занималась продажей паспортов иностранным гражданам («паспорт инвестора»)...


С мая 2015 россиянам на ("в"?) Науру можно смело отдыхать и работать. Банков уже не видно

В начале 2003 года на Науру разразился острейший политический кризис. На роль президента претендовали сразу двое. Во время столкновений сгорела президентская резиденция, и отключилась телефонная связь. Связь с внешним миром в течение нескольких недель осуществлялась только при заходе в порт судна со спутниковым телефоном»...


В 1943 американцы бомбили Науру, потому что там японцы построили ВПП. Банков на острове ещё нету

Науру вроде как подотчётна самой главной Королеве на Земле. Но кто допустили?
Как представить себе, чтобы Елизавета 2 признала Абхазию, которая провозгласила независимость после 08/08/08. Не доложил? Проморгали?! Растяпы...

Просто русский МИД всегда ловко обставлял всех англо-саксов вместе взятых. Со времён Троцкого и Чичерина, как минимум. А то и "сумасшедшего Федьки" Ростопчина (министр до 1801, до пока Павел I).


Науру-Мауру. Филателисты бережно хранят марки необитаемых неведомых островов.

Наверное, Неизвестная Планета туда поедет кино снимать, пока и они дроны не запретили. Остров большой, есть где. Может, успеем. Да и Тувалу неподалёку. Там как раз сайт такой есть:
unknownplanet.tv
LinkReply