unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Categories:

Over 2020 UP to NePlaneta21

Голос Смотрителя: "В Клубе Неизвестная планета нет ничего постоянного. Всё меняется, оставаясь неузнаваемым, Герои Клуба появляются и исчезают, сами не зная - надолго ли. Но они уверены – им есть куда вернуться, даже если там снова – как и в прошлый их визит – никого из прежних знакомых не обнаружится.


1492: Христофор+Кремль в Москве не все сразу. "Limbo", Mantegna Andrea (1431-1506)

Это их пространства – Unknown Planet. Убедительная в своей непредсказуемости. Всегда притягательная - или никогда.

Деньги им не нужны – многие из них думают, что им делать дальше: не пора ли заняться чем новеньким. Совсем прежде невиданным и неслыханным. Им хорошо – и всем вместе и каждому в одиночку".


рисунок академика Фоменко А.Т. "Кот Бегемот", СССР, 1980-е

Академик Павлов
(1849-1936) из Рязани родом:

..."Разве были какие-либо шансы, что мы сможем сделать два огромных дела сразу - и войну, и революцию? Разве не сочинил сам русский народ пословицы о двух зайцах?.. Но это прописная истина, ими мы не живём.


Павлов (1849-1936) до 1917 с собакой и военными: накануне

Возьмите нашу Думу. Как только она собиралась, она поднимала в обществе негодование против правительства. Что у нас на троне сидел вырожденец, что правительство было плохое - это мы все знали. Но вы произносите зажигательные фразы, вы поднимаете бурю негодования, вы волнуете общество. Вы хотите этого?


Кырмыж, Вятка, 1882. Убили царя вовсе не там, не последнего

И вот вы оказались перед двумя вещами - и пред войной, и пред революцией, которых вы одновременно сделать не могли, и вы погибли сами. Разве это - видение действительности?"
http://dugward.ru/library/pavlov_i_p/pavlov_o_russkom_ume.html


Челлини ли и Персей зачем-то прям за волосы медузу

..."Тем более, сударыня, - отвечал Монте-Кристо, - что на Востоке люди делают себе из яда не только броню, как Митридат, они делают из него также и кинжал; наука становится в их руках не только оборонительным оружием, но и наступательным; одним они защищаются от телесных страданий, другим борются со своими врагами; опиум, белладонна, лжеангустура, ужовая целибуха, лавровишневое дерево помогают им усыплять тех, кто хотел бы их разбудить.


Нобелевская за мир - Колумбии в 2016. Самый там старожил до сих, что ли, пор

Нет ни одной египтянки, турчанки или гречанки из тех, кого вы здесь зовёте добрыми старушками, которая своими познаниями в химии не повергла бы в изумление любого врача, а своими сведениями в области психологии не привела бы в ужас любого духовника"...


Масонские архи-мета-форы

Карлос Кастанеда (1925-1998):
*) Люди, как правило, не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.


Ждут Миклуху своего не дождутся Маклая (1846-1888)

*) Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.


Вануату тоже остров, как и Англия

Академик Иван Павлов из Рязани:
..."Мне припоминался тогда случай с Авраамом, которому, по неотступной его просьбе, на старости лет Бог дал единственного сына, а потом потребовал от него, чтобы он этого сына принес в жертву, заколол.


33 года ровно: 1919-1952 - Эвита Перон. Версальский мир и Королева Е2

Тут то же самое. Но без такого беспристрастия мысли обойтись нельзя. Когда действительность начинает говорить против вас, вы должны покориться, так как обмануть себя можно и очень легко, и других, хотя бы временно, тоже, но действительность не обманешь.

[зато Аманда Лир с 1939 вроде бы, Сальвадор её Дали]



Вот почему в конце очень длинного жизненного пути у человека вырабатывается убеждение, что единственное достоинство твоей работы, твоей мысли состоит в том, чтобы угадать и победить действительность, каких бы это ошибок и ударов по самолюбию ни стоило. А с мнением других приходится не считаться, его надо забыть".


Эскадрилья НП в США и др. Снимается кино, ха

Чёрная дискотека в СССР с 1949 до 1989 из Германии напрямую Западной. Пароль: "Газ в обмен на трубы" (с) - победителей не судят. Неприкасаемые! Бобби Фаррел (1949-2010) в б.Ленинграде помер, на корпоративе газовщиков.



Старший Дюма (1802-1870) Александр, тёзка Пушкина (гы):

"Глупец, обуреваемый демоном ненависти, желая покончить с врагом, отправляется к аптекарю, называет себя вымышленным именем, по которому его ещё легче находят, чем если бы он назвал настоящее имя, и, под тем предлогом, что крысы не дают ему спать, покупает 5-6 граммов мышьяку; если он очень предусмотрителен, он заходит к пяти или шести аптекарям, что в пять или шесть раз облегчает возможность его найти.


Белая ворона среди своих: мышь-як в молоке

Достав нужное средство, он даёт своему врагу или престарелому родственнику такую дозу мышьяку, которая уложила бы на месте мамонта или мастодонта и от которой жертва, без всякой видимой причины, начинает испускать такие вопли, что вся улица приходит в волнение.


1975: Барри Линдон Кубрика - это Единая Европа немцам в 1975

Тогда налетает туча полицейских и жандармов, посылают за врачом, который вскрывает покойника и ложками извлекает из его желудка и кишок мышьяк.



На следующий день в ста газетах появляется рассказ о происшествии с именами жертвы и убийцы. Вечером аптекарь или аптекари являются сообщить: "Это он у меня купил мышьяк"; им ничего не стоит опознать убийцу среди двадцати своих покупателей; тут преступного глупца хватают, сажают в тюрьму, допрашивают, делают ему очные ставки, уличают, осуждают и гильотинируют, или, если это оказывается достаточно знатная дама, приговаривают к пожизненному заключению.

Вот как ваши северяне обращаются с химией".


В Клубе Unknown Planet по рассказу Фицджеральда Скотта (1896-1940)

Булгаков в 1940 умер тоже, он не один. "Один, всегда один". Другое дело - Ильф+Петров. Братья? Ричард Бах написал свою "Чайку" в 1970 ровно. Полвека, ого-го до сих пор. 09\09\09, Клуб НП в США:



...«Что ж, - ответил Монте-Кристо, - тогда предположим, что этот яд был бруцином, и вы должны были принять миллиграмм в первый день, 2 миллиграмма во второй день и так далее. Что ж, по истечении 10 дней вы бы взяли сантиграмм, в конце двадцати дней, увеличив ещё один миллиграмм, вы бы взяли 300 сантиграмм; то есть дозу, которую вы поддержали бы без неудобств и которая была бы очень опасной для любого другого человека, который не принял тех же мер предосторожности, что и вы".


1975: Брежнев "всё немцам", Е2 же с Императором Сёва, тем самым - с 1901 по 1989, 1945 вкл.

В 1989 Стену рухнули не саму по себе в Берлине: с 1961 у-стояла. Время прошло не зря: Джордж Пинк Флойд же. А к 1991 и Советский Союз весь целиком: шумно и пыльно.

А.Дюма:
" - Итак, в конце месяца, когда вы пьёте воду из того же графина, вы убиваете человека, который пил вместе с вами, не замечая, кроме как из-за небольшого неудобства, что в этой воде было какое-то ядовитое вещество.
- Вы знаете какие-нибудь другие противоядия?
- Я - нет.


НП - книгами и по-японски уже даже того и гляди. Не без того

- Я читала и перечитывала историю Митридата, - размышляла мадам де Вильфор, - и всегда считала это басней»...

Макрон Лувр в Дубай эвакуировал в 2017. Мало ли: 300 лет масонству - не до шуток

Академик Павлов Иван:
..."Есть и отрадная точка зрения. Ведь ум животных и человека это есть специальный орган развития. На нём всего больше сказываются жизненные влияния, и им совершеннее всего развивается как организм отдельного человека, так и наций. Следовательно, хотя бы у нас и были дефекты, они могут быть изменены. Это научный факт".


Святой Евстафий в лесу в 1436, а Пизанелло (1395-1455) из Пизы

Инженер:
"Как-то ведь все жили без электричества? Вообще все! - и ничего. Возрождение состоялось без света, газа и велосипедов. Потому и не кое-как, а навсегда.


На локации, репетиции да кино-пробы, 2019

"Всё и всех испортило электричество. Нельзя было его раздавать поголовно всем. Теперь потихоньку из оборота станем его выводить, нового ничего не добавлять. Не каждому же: под лежачий камень всё само собой вытекает.


Как у Кубрика, для того и

Как только мы поймём, кто они – эти не все - представим их всех наяву, так и машину времени запустим в серию. Эксклюзивно. Черепахи - нЕмы. Зачем живут они так молча – сказать не могут, но знают. Толстокожие, яйцекладущие и водо-плавающие. А там и летать научим".


С места на место. И ещё неизвестно

..."А тогда и над нашим народом моя характеристика не будет абсолютным приговором. У нас могут быть и надежды, некоторые шансы"... (c) академик Павлов И. из Рязани умер в 1936 не там.
Tags: 2020, meanings of arts, scripts, up tv-series, Геополитика, Живопись НП, Сериал ТВ НП, планы НП
Subscribe

Posts from This Journal “Геополитика” Tag

  • Unknowns +2022

    ..."Они не хотели ничего знать, замыкаясь в узких рамках своего существования. Отчуждение мешало им обнаружить виновника бед. — Со временем мы…

  • Гипноз и митогенетическое излучение

    Колдуют! - технологии вуду: Обама+Меган=100=60+40 Будда знал: кого и за что можно. Хрясь! Triumph of the Will solves one of 20th century…

  • 2021: сценарии+лит-ра

    "Стать равным богам" - это ли не бессмертие. Не обязательно в одном теле: главное - индивидуальное сознание научиться материализовывать. Раз есть…

  • 1913-2013

    "Дон Вито Корлеоне внимательно относился ко всему, что происходило вне границ его обширной империи. Он внимательно наблюдал за приходом к власти…

  • Immortality of Ants instead of Pigs

    Как и большинство муравейников, колонии индийских прыгунов состоят из королевы, самцов для размножения и полностью женского рабочего класса. Королева…

  • Beautiful + U.Planet

    "Бьютифул» (пусть - "Прекрасный") - фильм 2010 года режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Участник основного конкурса Каннского кинофестиваля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments