unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Category:

Napoleon-2021 + Angles-Wind(s)

"Русские отступали и при этом уничтожали всё — хлеба, усадьбы, избы. Шестьсот тысяч солдат продвигались вперёд по той самой пустыне, которая за 100 лет до того не смогла накормить Карла XII и 20-тысячное шведское войско; от Немана до Витебска армии Наполеона шли вперёд при зареве неутихающих пожаров. Они не встречали на своём пути ни русских солдат, ни русских генералов, ни русского войска.


Отравили ли: 5 мая юбилей. 1821-2021, Наполеон: 1769+

Страшна та война, где тщетно ищешь противника и находишь только дух разрушения. Поэтому по прибытии в Витебск, переставая что-либо понимать в этой войне, где натыкаешься только на пустоту, Наполеон, подавленный, рухнул в кресло:


Шахматы придумали итальянцы в Триесте (Хорватия)

"Мы не повторим безумия Карла Двенадцатого". Повернувшись к Мюрату, он продолжил: "Пусть наши орлы опустятся здесь; Москву мы увидим в тысяча восемьсот тринадцатом году, а Петербург — в тысяча восемьсот четырнадцатом; война с Россией будет продолжаться три года".


"Табакерка Зубова" в музее. Павла ею в марте на новое тысячелетие (1756-1801)

Император забывает, что, подобно Вечному жиду, он отмечен роковой печатью и что, услышав голос этого доброго гения, другой голос, голос предопределения, жаждущий его поражения ради поражения свободы в мире, кричит ему не переставая: «Иди! Иди! Иди!»


В 1809 вместе придумали Финляндию для Романовых к 1917

И правда, для того чтобы заставить Наполеона отказаться от решения, Александру требуется всего лишь показать ему русских солдат, до сих пор ускользавших из поля зрения завоевателя. Как задремавший игрок просыпается при первом же звоне золотых монет, так Наполеон просыпается от первой перестрелки и бросается преследовать противника, в чьём существовании он стал уже сомневаться"...


Кирова-Кострикова схоронили собственноручно: 1886-1934

Наполеон родился в 1769, так считали до Египта, где он провозгласил пирамидально себе сорок веков: не все не уверены. Грех! Новое тысячелетие: как и 9/11-2001. Павла Первого просто специально взяли и убили - в марте. Демонстративно, что ли...


1969: французские танки в Берлине. Чай, не на Луне немецкие ракеты

В Финляндии всё готово к торжествам: в марте/апреле-2021 Виндзоры сообщат о Переходе. Ну, Пасха, аки по суху, на посошок, типа. Эдинбургского прадеда Филипа (вечного мужа бессмертной Королевы Е2) до 100 лет должны же довести. Не двести, как ни крути. А там - хоть трава не расти или потоп.


Саркози хотят в тюрьму: за такие деньги убить могут

После 2021 Саксен-Готта-Кобурги переименуют всё и всех у себя обратно. Чай, не впервой: "чай" - тюркское слово. Звучит! Чай оттуда же, потом в Китай кое-как доставили и до сих пор. Как и шёлк.


В 1942 Маннергейм (барон) на Final-похороны гостей принимал, от Габсбургов тоже

Александр Первый умер загадочно, даром что и он - "Романов"-сын (ой ли) убитого (чуть ли не табакеркой в голову в собственной спальне) Императора, Мальтийца главного, Первого и последнего Павла. Вместо него - памятник Александру, точно - убитому, но Второму - в Хельсинки не зря.


Hell-Sin-Key, Золотой/Горячий ключик"

Финляндию придумали в 1809 в городе Советск (Тильзит) Наполеон и Александр Первый, который в 1825 в Америку убыл. Из Таганрога через Одессу на собственной яхте, между прочим. Ну, так в сценарии у нас на Unknown Planet - чтобы не запутаться - а то уже: начинаются кастинги в Италии.



О чём это? А! - Юбилей 5 мая! В 1818 Карл Маркс родился, газета "Правда" вышла, и в тот же день 1821 уморили ссыльного Наполеона (1769 г.р.). Его останки потом возили, не знали - "что делать" (с).



"В субботу, 5 мая 1821 года на острове Святой Елены «самое могущественное дыхание жизни, которое когда-либо оживляло человеческую глину» (поэт Шатобриан, 1768-1848) прекратилось. И именно этот решающий момент Штейбен увековечил в картине, которая и стала "официальной версией".


МИД РФ из КНДР: от греха подальше. Не могут не успеть

Карл Карлович Штейбен (барон Шарль де Штейбен; Карл фон Штейбен, 1788-1856, Париж) — французский исторический живописец немецко-русского происхождения.


У Тарковского (1932-1986) в зону тоже на дрезине! - как и из КНДР в 2021. Хорошо

Реализм Штейбена совсем не похож на аллегорический «Сон Бертрана или Апофеоза Наполеона» Горация Верне, - картину, которая стала первым камнем в здании наполеоновской легенды".


Очень нелепо красиво: "Сон денщика Бертрана", Гораций Верне (1789-1863)

1812: 22 октября Наполеон покидает Москву — теперь он будет двигаться назад вплоть до Ватерлоо. Двадцать третьего октября Кремль взлетает на воздух. 7 ноября ртутный столбик термометра неожиданно опускается с пяти градусов до 18 градусов мороза. За 20 дней армия оставит на своем пути 200 000 (двести тысяч) человек и пятьсот (5 сотен) пушек.


В 1812 в Америке рабство и не холодно: нескоро Гражданская война

2021: "Во время своего взрывного интервью с Опрой Уинфри Меган Маркл и принц Гарри обсудили здоровье его деда, герцога Эдинбургского. Этот откровенный разговор произошёл в доме супружеской пары в феврале - в тот день принц Филипп был госпитализирован в качестве «меры предосторожности». С тех пор он перенёс операцию на сердце".

https://www.hellomagazine.com/royalty/20210308108394/meghan-markle-checked-in-the-queen-after-prince-philip-hospital/?fbclid=IwAR1BWw-A-1SdRp55b_1BOOLR7VYVlbd8T-gArjuL1Wsee9gVvfaQYv1_k4c


По-весеннему ярко, без масок

Скоро и другой юбилей - принцесса Диана: 1 июля 1961 - 31 августа 1997. Да уж. Как только...


Маски от смертельных вирусов на Диане и Сыне

Принцу Эдинбургскому 100 лет - 10 июня 2021. Не узнать.


Счастливые семейства - счастливы все. Одинаково. Готта!

But I just picked up the phone and I called the Queen just to check in," the former Suits actress told Oprah.

Другое дело в Ираке: папа-иезуит (84) с 90-летним святым секретно говорил на родине Авраама, того самого-самого. Мартовские иды. Баста.


В Аргентине готовы ко всему с 1919: руки на коленях!

..."Чиновник сказал, что аль-Систани, который обычно остаётся сидеть в присутствии посетителей, встал, чтобы поприветствовать Франциска у двери его комнаты - редкая честь.

Папа снял обувь перед тем, как войти в комнату ас-Систани, и ему подали чай и пластиковую бутылку воды. В какой-то момент их 40-минутной встречи Папа осторожно взял обе руки аятоллы в свои, когда аль-Систани наклонился, чтобы говорить, согласно репортажу ТВ Ливана.

Они сидели рядом, без масок".


Другие Принцы: Чарльз и Ага-Хан в ядерном Пакистане

Шерлок-2012. "Самолёт с мертвецами" - до всяких "Малайзийских" - потому что "казус Ковентри":


В Фейсбуке: https://upload.facebook.com/juhani.terve/timeline

Conscience l'innocent, 1852


Tags: 2021, meanings of arts, scripts, up tv-series, Англия, Кино, Литература и писатели, Сериал ТВ НП, Филателия, монархии
Subscribe

Posts from This Journal “монархии” Tag

  • Stars + Unknown Planet

    Памятник Александру Второму установили в Хельсинки: убили очередного Римского не-Романова шумно. Почти как Кеннеди, JFK. Николаю Второму…

  • Botticelli, Gallery UP-Series,

    Аристократы времён Пушкина: Леонилла Барятинская, 1816-1918 Семьи, которые, говорят, никуда не деваются, не смотря на 😎. Они, мол, всё и устраивают…

  • Games-2020: Japan 1945+75

    Закрытие Игр-2020 в Токио - 9 августа. Мрачноватые сценаристы соревнуются уже беспощадно. Как в 1932, например. Тогда выбирали, где все-мирную…

  • Эстония в Кремле, Габсбурги с Японией

    Новая эра с отречением Императора. В канун 1 мая по всей планете - судьбоносное. Японский Император Акихито взошёл на трон в 1989 - как раз Германии…

  • Люксы иллюминаты 2019

    Не только триллионы не только из СССР в БеНиЛюксе. Там весёлые - gay - премьер-министры. Первым в Бельгии был мужик, женатый на мужике. А теперь с…

  • США вместо Романовых для Японии

    Занимательная конспирология, однако: мало кто знает даже в МИД РФ нынче, что президент США Теодор Рузвельт - первый лауреат Нобелевской премии вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments