unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Category:

Kings and Princes: China, Po-Land, Hollywood

Юбилеи монархий и все деньги мира: 1921-1961-2021

Англичане - старожилы, другие все почти умерли давно, а эти по-прежнему. Солнце над ними никак не зайдёт, всё такое круглое у этих Саксен-Кобург-Готта испокон веков.


Курган Костюшко (1746-1817) насыпали в 1823: своя Кракову пирамида

Одно слово: "Виндзоры"! Но не сразу, не раньше 1917. Баттенберги - маслом вниз всегда с горы Маунтбаттен.


Решение о ликвидации - дела семейные. Юбилейно


1613-1913. "Титаник", ФРС, Мюнхен - столица Баварии. Ритуальное затопление стариков: "Гора ледяная"


Королева Бельгии до сих пор: в 1973 родилась, демонстрирует

В 1914 застрелили в Югославии (бывш.СФРЮ) принца Франца Фердинанда (1863-1914), и тогда все эти аристократы начали Великую Мировую. Ну, Первую - с чистого листа же.


Тот самый эрц-герцог, с первого раза не удалось! Обречён - решили начинать в 1914

Война! - Габсбурги, Романовы, Гогенцоллерны и мн.др. Так они в 1913, на юбилее Романовых договорились. ФРС - гарант и судья. На кону - все деньги мира. Все.


Чуть было не доигрался. Молодец

Кевин Спейси должен был сыграть в финале "Карточного домика" и в фильме "Все деньги мира".


Спейси вместо Гетти (Жан Пол, 1892-1976)

Не дали слово ему сказать. Могли и убить. Пока-пока-пока-чивая перьями.


Коппола про Вьетнам как бы: по-честному - "Апокалипсис" в 1979. Шах Ирана+Афганистан

Советские школьники представляли себе того убитого принца красавцем в ботфортах и на белой кобылице. Эротичного и привлекательного, прям, как ... Ну, Янковский - Мюнхгаузен, например. Не-а. Этот Франц в свои 50 выглядел, мягко сказать, неважнецки. Даже на парадных портретах. Ах.



Нынешние принцы из той же Англии - тоже ведь... не похожи. Одни в Америке скрываются, других - наоборот, там в тюрьму поджидают. Сценарии разные, шекспироведы же!


Сериал Strike Back - про газ Novachok c 2010

Так вот: 1 июля 2021 - 60 лет принцессе Диане, матери Виндзорских принцев Гарри и Уильяма. Погибла их мать Диана в Париже в автомобиле тоже, но почему-то в туннеле, в 1997.


Федеральный Резерв - с 1913, как обещали: аккурат после 300-летия

Зато в 2021 21 июня (солнцестояние!) - 100 лет Филипу Эдинбургскому - мужу бессмертной Королевы Е2. И ещё неизвестно. Как отмечать станут? Ох.


Дышит в спину

В том 1921 (случайности и/или сов-падения астрологии) Ярослав Гашек убитого в 1914 принца так описывал в своём романе про солдата Швейка.


Диана (1961-1997 в Париже) со спасателями в 1988 в Австралии
***
"Убили, значит, Фердинанда-то нашего, — сказала Швейку его служанка.
— Вот-те на! - вскричал Швейк. - Где это приключилось?
— В Сараеве его укокошили, из револьвера. Ехал он со своей эрц-герцогиней в автомобиле…


Зорге же, писали, в Японии повесили до Победы

— Скажите на милость, в автомобиле! Конечно, такой барин может себе это позволить. А наверно, и не подумал, что автомобильные поездки могут так плохо кончиться. Да ещё в Сараеве! Это в Боснии, а подстроили это, видать, турки. Нечего нам было отнимать у них Боснию и Герцеговину… Долго мучился?


Олимпиада и впрямь в Сараево, 1914-1984, сценаристы...

— Тут же помер. Газеты пишут, что эрцгерцог был, как решето. Тот выпустил в него все патроны.

Швейк вздохнул:
— Так, значит, приказал долго жить, не дождался даже, пока будет императором. Когда я служил на военной службе, один генерал упал с лошади и расшибся. Хотели ему помочь, посадить на коня, посмотрели, а он уже готов — мёртвый. А ведь метил в фельдмаршалы".
***

Такие игры - не до смеху

Важные времена наступили окончательно. С 21 марта по 21 июня 21-го года всё и решится. Объявят в Берлине: "Кругом - марш! ать-два!" В полночь по местному.
https://www.newyorker.com/culture/culture-desk/the-zambian-afronaut-who-wanted-to-join-the-space-race


На Марс из Замбии стартуют ночью, там экватор и тепло

Япония выделила 4 миллиарда долларов на космос с марта 2021 на целый год. JAXA! - на Луне будут первыми. Хохоту! - не оберёшься к 2024 ровно. У них огромный луноход, Круппы назвали его Toyota. Почти Лойола, гы.


Настоящий, не игрушечный. Ну, уж - нет

Другое дело - Swire Group — британская многопрофильная корпорация со штаб-квартирой в Гонконге и зарегистрированным офисом в Лондоне (материнская компания John Swire & Sons. Китайское имя корпорации — Taikoo (太古), которое служит брендом для ряда гонконгских и китайских активов группы.

Swire Pacific+Swire Properties+Swire Coca-Cola+Hong Kong Aircraft Engineering Company (HAECO)+Hong Kong United Dockyard



Компания основана в 1816 в Ливерпуле Джоном Свайром как небольшой торговый дом. В 1861 John Swire & Sons начала вести торговлю с Китаем, а в 1866 учредила в Шанхае компанию Butterfield & Swire, которая через несколько лет сама открыла филиал в Гонконге.


В Ираке почта в 1923 была, и сам Ирак

Вскоре после образования КНР (1949) Butterfield & Swire закрыли свои китайские отделения, в 1974 переименовали её в John Swire & Sons (H.K.).

https://www.swire.com/en/global/home.php

Интересы Swire Group сосредоточены в области морских и авиационных перевозок, авиационного сервиса, логистики (особенно складов и портовых холодильников), жилой и торговой недвижимости, гостиничного дела, напитков и агробизнеса.



Активы Swire Group расположены в Гонконге, Китае, Тайване, Вьетнаме, Филиппинах, Сингапуре, Шри-Ланке, ОАЭ, Бахрейне, Кении, Великобритании, Дании, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Папуа Новой Гвинее и России [Wikipedia].


Папуа - немецкая Новая Гвинея до 1918. Эх

Не только ведь на Папуа и в ОАЭ, ого-го. Кока-Колой в Китае торгуют, и всё. Всё им мало. "Все деньги мира".



"Лавочку Джека Ленинграда я знаю сто лет. Я, если хочешь знать, был одним из её основателей, да только сразу после войны меня выперли, придрались к одной малости… Я тогда еще не вошёл в силу, не то что теперь.


Горгона, Челлини (1500-71), Персей: медузья голова - дело их рук

Это было делом рук того ублюдка под колпаком, он тогда еще здоровый был, бодрый. Лавочка-то сколотилась в начале войны, приноравливаться надо было не к одним англичанам, а еще и к немцам, того гляди, головы лишишься, и я там был главная опора, всё на мне держалось.

https://www.npr.org/sections/deceptivecadence/2015/04/01/396395237/a-sale-is-booming-rare-stradivarius-drums-up-for-auction


Францию немцы оккупировали, другие страны тоже, а наши люди всё равно разъезжали по всей Европе, даже в Россию иногда забирались.


Самые настоящие - барабаны Страдивари Антонио (1644-1737)

У нас были конторы в Лиссабоне, в Лондоне, в Гибралтаре, в Цюрихе, в Мадриде, а уж как мы переправляли золото, этого никто не узнает - не их собачье дело. Работёнка и впрямь была собачья: как покажется им, мы мало даём в лапу, так хватают наших ребят то англичане, то немцы.


Та самая королева всё той же Бельгии (1973 г.р.)

Бывали времена, чёрт бы их подрал, когда они высасывали чуть не весь наш доход. Правда, после войны дело поправилось - тогда как раз спихнули Черчилля… да только меня самого тоже спихнули.



На поверку-то это даже пошло мне на пользу, у меня прибыло сил толкать другие дела, и я сбил капиталец почище, чем если б остался с бандой Джека Ленинграда. Это всё давно было, а в нынешнем году, Майкл, задумал я опять прибрать их к рукам".


Горностай Леонардо: польско-японская версия. Чарторыйские, типа: как Костюшко

The Keswick family (pronounced with a silent "w", "Kezzick") are a business dynasty of Scottish origin associated with the Far East region since 1855 and in particular the conglomerate Jardine Matheson.

As tai-pans of Jardine Matheson & Company, the Keswick family have at some time been closely associated with the ownership or management of:

the Hongkong and Shanghai Banking Corporation, the Indo-China Steam Navigation Company Ltd., the Canton Insurance Office Ltd, (now the HSBC Insurance Co), The Hongkong and Kowloon Wharf and Godown Company Limited, Star Ferry, Hong Kong Tramway, the Hong Kong Land Investment and Agency Co Ltd, and the Hongkong and Whampoa Dock Co Ltd.


https://en.wikipedia.org/wiki/Keswick_family
Sir Henry Keswick

..."На этот раз надо было везти не золото - предстояло пронести через таможню саквояж с новёхонькими английскими банкнотами. Я обернулся за несколько дней, поездом и пароходом, высадился в Дувре, при этом у меня было специальное разрешение на спиртное и сигареты, так что никто ничего не заподозрил.https://www.litmir.me/br/?b=70384&p=91


Продан правительству Польши в 2016: "настоящий, да, Vinci" (1452-1519)

Это была уже третья поездка и третья удача, я делал своё дело, посильно участвовал в международной торговле, а тут требовалось немало храбрости, и ведь я не только подставлял подножку, да как ловко, доброй старой Англии, но мне ещё отваливали за это вволю деньжат - чего же больше желать?


Писатель Алан Силлитоу (1928-2010), фото 2009

Когда я получал свою долю, мне намекнули: банкноты, мол, всё равно фальшивые, но я не стал этим похваляться даже перед самим собой, просто намотал на ус и понадеялся, что окончательно свыкнусь с этими нехитрыми делишками. https://onlinereadfreenovel.com/alan-sillitoe/page,38,66492-a_start_in_life.html

А с другой стороны, я же знал: счастье изменчиво, рано или поздно меня схватят или я стану этого опасаться и тогда моё лицо выдаст меня, хоть сам-то я буду воображать, будто по-прежнему отлично владею собой.

В общем, пора подумать о будущем, подготовить себе путь к отступлению, надо быть начеку и поостеречься на случай, если Джек Линингрейд и компания не захотят меня отпустить, когда я почувствую, что пора сматывать удочки ради моего же собственного блага, а ведь только оно и важно"...



‘I’ve been loyal,’ I said, calming down, ‘I’ve worked hard, Mr Leningrad. You can rely on me to do my utmost. Maybe I said too much just now, but the news went through me like a knife. It’s terrible. I’m blinded by it. I can’t go on.’

He actually smiled: ‘You have to, Mr Cullen. We’re in a tight spot. We’ve got a rush job on, urgent. If you’re loyal, as you say, you must stay with us.’

Tags: 2021, scripts, up tv-series, Литература и писатели, США, Сериал ТВ НП, прикладная астрология
Subscribe

Posts from This Journal “прикладная астрология” Tag

  • Сentaurs, previously unknown

    Эрвин Шрёдингер: "То, что мы называем мыслью, само по себе упорядочено и может использоваться лишь применительно к упорядоченному материалу.…

  • Beautiful + U.Planet

    "Бьютифул» (пусть - "Прекрасный") - фильм 2010 года режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Участник основного конкурса Каннского кинофестиваля.…

  • Tsar-Bublik & Influenza-2020

    Annular Solar Eclipse 21 июня 2020 Ну, вот и всё. 21 июня - затмение + солнцестояние. Всяк сумеет успеть так или иначе кое-что додумать. 20=20.…

  • India to Land the Moon

    Голливуд на сносях - вот-вот бахнут, Hell-Sin-Key-19 по Токио-2020 Шумные старички с Беверли Хиллз судачат каждый про своё: на-пере-бой. ТВ-звёзды…

  • 1 мая 2019, Токио-Киев-Вашингтон

    К Первомаю на Лысой горе. Киев-Берлин-Лондон: 1929-1989-2019. "Покорить мир через деньги. Первомайским демонстрантам стало бы не по себе, узнай они,…

  • ФРС и ФРГ, $ к 11/11/2018

    Астрология Неизвестной Планеты. Радио-активная геополитика и незамысловатая конспирология. Мультипликаторам на заметку, легко и без сумбура с музыкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment