unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Category:

Pomegranate, Immortality, Nobel, Botticelli

Науки жизни: деньги вместо смерти
(по материалам иностранной печати)

"Поддельные данные и настоящий гранатовый сок в статьях лауреата Нобелевской премии Луи Игнарро

Луи Дж. Игнарро (Louis Ignarro, 1941 г.р.) знал, как монетизировать свою Нобелевскую премию (1998, с двумя коллегами) за открытие оксида азота в качестве сигнального агента молекулярных клеток. Он заработал немало миллионов на продаже пищевых добавок для Гербалайф и гранатового сока для компании POM Wonderful.


Иисус с гранатом, Боттичелли (1445-1510)

Некоторые из них нашли своё отражение без надлежащего заявления о конфликте интересов в рецензируемых статьях Игнарро. Некоторые содержат явно сфабрикованные данные.


Фердинанд Порше (1875-1951) и Альфред Нобель (1833-1896) для Игнарро-1998


Louis Ignarro https://en.wikipedia.org/wiki/Louis_Ignarro

статья в https://forbetterscience.com/2018/08/27/fake-data-and-real-pomegranate-juice-in-nobelist-lois-ignarros-papers/ by Leonid Schneider, 2018

***
"Нобелевская премия - это высшая награда в науке, свидетельство гениальности, которое провозглашает лауреата всеведущим и возводит его в ранг божества, позволяя творить уже что угодно. Не все Нобелевские премии были заслуженными с научной или этической точки зрения, и Джеймс Уотсон был ярким примером"...


Ватсону-Уотсону в 1962 Нобелевскую за спираль ДНК, ему было 33 года

{В 2019 его лишили званий, уволили из лаборатории, которой он руководил с 1968 - "за расистские высказывания" - про способности африканцев}
https://www.gazeta.ru/science/2019/01/13_a_12126499.shtml?updated


"Примеры того, как нобелевцы отваживаются заниматься глупой наукой или даже шарлатанством, не так уж и редки. Линус Полинг (Linus Pauling, 1901-1994, Нобелевская в 1954 по химии за структуру белка и химические связи, а вторая Нобелевская - Мира - в 1962 - за против Бомбы) использовал свой интеллект, чтобы найти лекарство практически от всего с помощью витамина С.


Полинг (1901-1994): ДНК, белок в 3D, антиоксиданты, витамин Ц

Люк Монтанье открыл «память о воде», широко известную как гомеопатия. К ней Монтанье добавил конспирологической информации про тайные операции учёных [про ковид-19, выращенный в лабораториях] против вакцин.

Интервью Монтанье про искусственную структуру корона-вируса: https://newsland.com/community/7149/content/liuk-montane-eto-iskusstvennyi-virus-sluchaino-vypushchennyi-iz-laboratorii-v-ukhane/7101203



{Люк Монтанье - Luc Antoine Montagnier - 1932 г.р., Нобелевская в 2008 за вирус ВИЧ}

Другие лауреаты предпочитают подрывать свою академическую репутацию более тонко: продаваясь за действительно серьёзные деньги. В конце концов, нельзя ожидать, что гений выживет на зарплату элитного профессора и деньги на Нобелевскую премию в 1 миллион долларов.


"ДНК и память воды" Монтанье

Вот почему не менее семи лауреатов Нобелевской премии вошли в совет директоров Elysium.


Элизиум - "Елисейские поля"- вечная загробная молодость

Elysium - биотех-компания, продающая молодость (a fountain-of-youth-peddling) и основанная одним, скажем так, скандальным исследователем из Массачусетского технологического института - Леонардом Гуаренте.


Леонард Гуаранте, сверхчеловечество now

Это подводит нас к другому лауреату Нобелевской, который знает, как лучше всего монетизировать свою премию: Луи Дж. Игнарро, награжден в 1998 году за открытие оксида азота в качестве сигнального агента молекулярных клеток.


Прозерпина (Персефона) искусилась гранатом. Dante Gabriel Rossetti (Италия, 1828-1882)

Игнарро сделал две интересные вещи: во-первых, он продолжил продавать биологически активную добавку для компании Herbalife (где ему и его консалтинговой фирме уже к 2012 году заплатили 15 млн. долларов), а также гранатовый сок для компании POM Wonderful. Эта коммерческая деятельность пригодилась (без надлежащего заявления о конфликте интересов) Игнарро - в его рецензируемых статьях.


"Гербалайф" - сборной Франции по волейболу, 1-й в Мировой лиге в 2015, 2017

Игнарро является соавтором публикаций с явно сфабрикованными в фотошопе данными. Научное сообщество и журналы должны выяснить, мог ли лауреат Нобелевской премии быть автором фальшивых статей.


"Елисейские поля", итальянец Sebastiano Conca, 1680-1764

Нобелевская премия по науке - это приятное украшение карьеры, и мало кто отказывается от неё. Но иногда события намекают, что они присуждаются за соучастие в достижениях в химии, физике или биологии по совокупности обстоятельств. Нобелевские лауреаты бывают столь же легковерными, столь же продажными и такими же падкими на лесть, как, скажем, и научные журналисты.


Пригодится не всё

Не-лауреатам легко говорить, но точка зрения самих лауреатов другая. Поездка в Стокгольм для получения золотой медали делает их всеведущими в вопросах науки и невосприимчивыми к соблазнам и конфликтам интересов.

Они могут безопасно получать финансирование от корпораций, и это не повлияет на их независимые суждения или бескорыстные и объективные исследования продуктов этих корпораций. Нет никаких причин, по которым они должны даже упоминать о финансировании, поскольку возможность «конфликта интересов» настолько абсурдна.


Леонард Гуаранте, Массачусетский Физтех - MIT, биология бессмертия

Библейская тема «искушение» предполагает Эдемский сад: большинство христианских традиций интерпретируют плод познания добра и зла из Книги Бытия как яблоко, но это просто игра слов на латыни: «яблоко» (malum) и «зло» (mala).

В самом деле, яблоки не росли на Ближнем Востоке в то время, когда был кодифицирован миф. Более научные толкования предполагают виноград или инжир, но мой любимый Запретный плод - это гранат.


Сальвадор Дали (1904-1989)

В мифе о Персефоне и на на картинах - от Боттичелли до Дали - гранаты - элементы культурного контекста.
***
Персефо́на (др.-греч. Περσεφόνη) — в древнегреческой мифологии богиня плодородия и царства мёртвых, владычица преисподней. Дочь Деметры и Зевса, супруга Аида. У римлян — Прозерпина.



***
Луи Дж. Игнарро - стал со-лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине 1998 года за «открытия, касающиеся оксида азота как сигнальной молекулы в сердечно-сосудистой системе». Кроме того, успешно монетизировав эти открытия, он получил «более 15 миллионов долларов с 2004 года» от компании по производству пищевых добавок Herbalife.

В биомедицинской литературе принято иллюстрировать свой метод...
Игнарро в этом отношении не исключение. Его документы попали под пристальное внимание глубоких, хладнокровных и несимпатичных умов, которые комментируют на дискуссионном форуме PubPeer ...
Игнарро уведомил журнал, что раскрывать свою финансовую связь с Гербалайф не нужно, потому что (а) исследование было задумано до того, как он объединился с Гербалайф, и (б) он играл лишь незначительную роль в качестве рецензента статьи.
...
Итак, «Долгосрочные комбинированные положительные эффекты физических тренировок и метаболического лечения на атеросклероз у мышей с гиперхолестеринемией» (Napoli,… & Ignarro: PNAS, 2004) и «Благоприятные эффекты антиоксидантов и L-аргинина на экспрессию генов, чувствительных к окислению, и эндотелий. НЕТ синтазной активности в местах нарушенного напряжения сдвига »(de Nigris,…, Ignarro & Napoli: PNAS, 2003), оба получили эту ошибку.



«Авторы должны были отметить, что Игнарро разработал и продает Niteworks, диетическую добавку L-аргинина, L-цитруллина, витамина E и витамина C. Доктор Игнарро также является членом Научного консультативного совета Herbalife, дистрибьютор Niteworks».

https://forbetterscience.com/2018/08/27/fake-data-and-real-pomegranate-juice-in-nobelist-lois-ignarros-papers/

После публикаций на сайте For Better Science явились юристы Игнарро, в 2020 история продолжилась. Много картинок и ссылок на итальянских партнёров лауреата. Мало ли что.
***
"И Синклер, и Гуаренте - тяжеловесы в бизнесе, заработавшие миллионы. Последний является основателем антивозрастного стартапа Elysium, который продает добавки NAD+, запатентованные Sinclair. Но их предыдущим финансовым шедевром была компания Sirtis, основанная Синклером для продажи волшебного вещества ресвератрола в качестве антивозрастной добавки.


Гарвард

Ресвератрол обычно является натуральным растительным веществом, очень популярным среди учёных и средств массовой информации, потому что он присутствует в качестве микроэлемента в красном вине, что способствует отличному маркетингу".


Вместо красного словца вина

"Ресвератрол в таблетках сделает вас молодым и вылечит все возможные заболевания, такие как диабет и даже рак посредством (никогда не подтвержденного, но часто предполагаемого) процесса активации ферментов SIRT или сиртуинов. Это НАД-зависимые де-ацетилазы различных белков, участвующих в развитии рака. Это привело Синклера и Гуаренте к другой коммерческой идее, а именно к идее НАД+ в качестве активатора SIRT1, продаваемого как пищевая добавка".
***

Алишер Усманов (1957 г.р.) в 2014 вернул медаль Нобеля Ватсону (1928 г.р.), $4 млн.

"Богатейший Алишер Усманов купил нобелевскую медаль американского биолога Джеймса Уотсона за $4,76 млн на аукционе Christie’s.

Уотсон стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. Биолог выставил медаль на продажу, пообещав отдать полученные средства Кэмбриджскому университету, Университету Чикаго и ряду других научных учреждений.

Миллиардер назвал недопустимой ситуацию, при которой учёный продаёт награду за свои достижения.

«Работы Уотсона способствовали исследованиям по борьбе с раком, от которого умер мой отец. Для меня важно, что мои средства будут направлены на научные исследования, а награда останется у человека, который заслужил её, как никто другой», — подчеркнул Усманов.

https://www.forbes.ru/news/275289-usmanov-kupil-nobelevskuyu-medal-pervootkryvatelya-struktury-dnk



1782: Alberti, Leon Battista, Della architettura della pittura e della statua, Bologna

"Монтанье: Гипотеза следующая. Вирус вышел за пределы этой лаборатории в Ухане, хотя это лаборатория очень высокой степени защиты. Но несмотря на все эти меры, вирус, может быть, ускользнул из рук тех, кто его разрабатывал. История с рыбным рынком – это красивая сказка, но она не соответствует действительности, это слишком маловероятное развитие событий.

Собственно говоря, у них был вирус летучей мыши, они над ним трудились, они его модифицировали".

https://newsland.com/community/7149/content/liuk-montane-eto-iskusstvennyi-virus-sluchaino-vypushchennyi-iz-laboratorii-v-ukhane/7101203




Гипн-эрото-ма́хия Полифи́ла (лат. Poliphili Hypnerotomachia, ubi humana omnia non nisi somnium esse docet, atque obiter plurima scitu sane quam digna commemorat, — «Любовное борение во сне Полифила, в котором показывается, что все дела человеческие есть не что иное как сон, а также упоминаются многие другие, весьма достойные знания и предметы») — герметический роман эпохи Возрождения, впервые изданный Альдом Мануцием в 1499.

Роман написан на макаронической смеси итальянского и латинского языков и требует от читателя большой эрудиции, поскольку большинство собственных имён и топонимов имеет греческое происхождение.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0

Tags: 2021, immortality now, США, бессмертие
Subscribe

Posts from This Journal “бессмертие” Tag

  • Tales - Tails, Unknown P.

    Утрата хвоста - одно из основных анатомических эволюционных изменений в линии, ведущей к людям и «антропоморфным обезьянам». Это морфологическое…

  • Immortality of Ants instead of Pigs

    Как и большинство муравейников, колонии индийских прыгунов состоят из королевы, самцов для размножения и полностью женского рабочего класса. Королева…

  • Immortality-996, Literature UP

    Процесс (из газет): "В течение многих лет Питер Найгард (Nygard) представлял себя как героя "из грязи в князи": мульти-миллионер, построивший…

  • Jupiter Unknown Plan E.T.

    Увидеть свои прошлые жизни можно, признав вечность в качестве принципа существования всего в любой форме. Созданное существо никогда не разрушится…

  • Immortal Pigs Chipped

    Решили главную задачу "бессмертия": сохранение и/или восстановление индивидуального сознания на внешних носителях. Свиньи Илона Маска уже бессмертны,…

  • Tsar-Bublik & Influenza-2020

    Annular Solar Eclipse 21 июня 2020 Ну, вот и всё. 21 июня - затмение + солнцестояние. Всяк сумеет успеть так или иначе кое-что додумать. 20=20.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments