unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Categories:

1913-2013

"Дон Вито Корлеоне внимательно относился ко всему, что происходило вне границ его обширной империи. Он внимательно наблюдал за приходом к власти Гитлера в Германии, следил за событиями, которые привели к падению Испанской республики, живо интересовался Мюнхенской сделкой с англичанами. Он предвидел, что большой мир вот-вот окажется ввергнут во всеобщую мировую войну.


1937 в СССР: "Групповой портрет" кисти Кацмана Е.А.(1890-1976)

Эта война только укрепляла и обогащала его собственный маленький мирок, который находился в полной изоляции от внешних событий. Наступало время, когда крупные состояния могли непомерно возрасти, надо только не упустить предоставляющихся возможностей.


1905-1945-1975
***
Прямо таки говорят в мае 2021 на американском ТВ, MSNBC:



Вполне себе сценарно-кинематографично: против Дж.Безоса - который владеет Amazon, компанией стоимостью то ли 2, то ли три триллиона долларов - публичная кампания "нелюбви". У самого Безоса, пишут, под рукой 185 миллиардов долларов.

Бюджет РФ в 2021 - 200 млрд. +/- 😉

Дейнека (1899-1969): красного коня отмыли, убили и, пожалуй, съели.

На телеканале MSNBC прямым текстом, нисколько ничтоже не сомневаясь, клеймят Безоса персонально в частности. И таких, как он - в целом [перевод Гугл - подводки к сюжету про то, как США погружаются в нищету - "sink into poverty", а Безос себе яхту строит с вертолётами].


Безос Дж. на чужой яхте на диванчике крайний справа в тёмных о.

Хрясь! «Для многих людей в этой стране всё еще всё очень плохо. И это особенно неприятно, если вспомнить, что самые богатые люди в Америке не просто пережили кризис - они процветали», - говорит Крис Хейс.
“Things are still really bad for a lot of people in this country, which makes it especially jarring when you remember that the wealthiest people in America have not just weathered the crisis—they have thrived,” says Chris Hayes.


тоже Jeff, на СNN главный - поэтому и Zucker, тоже не просто так, недавно

О Безосе давеча сообщили, что строит он яхту стоимостью полмиллиарда долларов. Корабля (не судна - он с ракетами бу) этого никто не видел, а может, и не увидит до конца дней: эта ультра-мега-посудина будет невидимой.


Барон Маннергейм в 1942

Сам Безос с Маском, Гейтсом Третьим и другими продавцами не только обезболивающих опиодов - сделается бессмертным. Не аллегорически, а "на самом деле".


Психоделические миллиардеры: каждый месяц по миллиарду +

Невидимы и бессмертны - (у)словно древнегреческие боги в рок-операх, например. Вот сюжеты же - доку-драма с элементами реалити-шоу. Алтай Atai идёт на биржу собрать 100 миллионов за час, это - Питер Тиль и др.



Одно сообщение того же Илона Маска в Твиттере - и цена биткойна падает на 20 процентов. Хрясь!!
- то он будет продавать свою электро-Теслу за цифровые деньги, то не будет. Куражатся миллиардеры. Как в 1913-1933-1953-2013. Прям дословно.


Не Твиттером единым

Веселится и ликует весь народ. Триллионы в воздухе витают. А в США - голод, как в Венесуэле той же уже почти.
Более того: Биллу Гейтсу угрожают какими-то разоблачениями с острова Лолит имени Эпштейна-как бы-самоубийцы. Он и развёлся неспроста, если верить мейн-стримным СМИ США. И то: миллиардеров-то немного совсем. Пара-тройка дюжин... Ну, сотня-другая.


Не все сразу бессмертные

Могут ли их арестовать внезапно в тюрьму за неуплату, например, налогов. Как Аль Капоне (1899-1947), ась? 🙂 и одновремЁнно чтобы в один день всех сразу? Вжик! - в прямом эфире, будто они братья Кеннеди. "Ирландцы".


Не только covid! - 19 - просто арканы тоже бывают

Уязвимы ли все-все они такие. Есть ли неприкасаемые, как Мугабе какой-нибудь, а не Норьега из Панамы или этот в Чаде, которого свои убили недавно, так что сам Макрон из Франции прилетел хоронить, несмотря на пандемию, локдаун и репортажи из Индии.


Макрон в Чаду, похороны отца, сын вместо него не в ответе за

Бывают ли такие, как немцы после 1913, или, скажем, мифологичные Рот-Феллеры - Рок-Шильды... До сих пор чтобы.
Стэнли Кубрик, панимаишш, аккурат в 1999 умер в Англии в собственном имении за колючей проволокой под охраной.


Таки сожрал отец не только своего сына, чай, не Африка

***
А для этого в будущем океане мировой войны его маленький мир должен стать оплотом единства и спокойствия.


в Германии в 1945: 1919-1949, а Хельсинки - в 1975

Дон Корлеоне, как истинный дипломат, обратился с воззванием ко всем своим соратникам. Он созывал на совещания земляков, обосновавшихся в Лос-Анжелесе, Сан-Франциско, Кливленде, Чикаго, Филадельфии и Майями. Он, как апостол, нес мир всему преступному миру и, наконец, добился согласия между крупнейшими державами.


"Рационализаторы", Георгий Жанков (1921-1991)

В 1939 году состоялось соглашение, выдвигающее, как новая Конституция страны, принцип полной суверенности и независимости каждой Семьи в пределах конкретного штата и города. Определялись также сферы влияния. Такое четкое разграничение помогало поддерживать добрососедские отношения.


1926: Кацман и все-все, РАПП и не только

Вито Корлеоне сумел достичь того, что оказалось не под силу государствам в большом мире, несмотря на многочисленные призывы людей доброй воли и заклинания самого папы Римского. Подпольные организации пребывали в мире, в то время как государства воевали друг с другом.


F-16 для Короля Нидерландов

Поэтому и в 1939 году, когда Гитлер развязал военные действия, и в 1941, когда Соединенные Штаты присоединились к антигитлеровскому блоку, у Вито Корлеоне дела шли в полном порядке, а сотрудники заранее готовились к золотой страде, неизбежно наступавшей для работающих на войну промышленных предприятий и для воротил «черного рынка».


Декабрь 2012

Введение продовольственных карточек, талонов на бензин и сокращение правительственных перевозок предоставляло неограниченный простор для маневра. Семья Корлеоне получала прибыль буквально из всего. Она обирала приезжих, потому что владела транспортными средствами, распоряжалась продажей карточек на «черном рынке», содействовала получению государственных заказов для подопечных предприятий, выискивала дополнительные ресурсы, а потом еще и сбывала товар за тройную цену.



Вито Корлеоне был уже настолько силен, что имел возможность уберечь своих подданных от всеобщей воинской повинности, освобождая тем самым молодых людей от гибели за чужие интересы. Содержались доктора, которые охотно советовали, каких таблеток следует наглотаться перед медицинским осмотром.


Игры-2012 в Лондоне, а не в Сочи и не в Токио

В некоторых случаях дон пристраивал своих ребят на должности, не подлежащие мобилизации. Так что у дона имелись все основания гордиться достигнутыми успехами.



Для тех, кто присягнул ему на верность, его держава становилась надежным оплотом, чем не могли похвалиться государственные органы, обрекающие миллионы людей на неминуемую гибель или нищету.



Tags: 2021, scripts, up tv-series, Геополитика, История США, Кино, США, Сериал ТВ НП, Третья Мировая
Subscribe

Posts from This Journal “Геополитика” Tag

  • Unknowns +2022

    ..."Они не хотели ничего знать, замыкаясь в узких рамках своего существования. Отчуждение мешало им обнаружить виновника бед. — Со временем мы…

  • Гипноз и митогенетическое излучение

    Колдуют! - технологии вуду: Обама+Меган=100=60+40 Будда знал: кого и за что можно. Хрясь! Triumph of the Will solves one of 20th century…

  • 2021: сценарии+лит-ра

    "Стать равным богам" - это ли не бессмертие. Не обязательно в одном теле: главное - индивидуальное сознание научиться материализовывать. Раз есть…

  • Immortality of Ants instead of Pigs

    Как и большинство муравейников, колонии индийских прыгунов состоят из королевы, самцов для размножения и полностью женского рабочего класса. Королева…

  • Over 2020 UP to NePlaneta21

    Голос Смотрителя: "В Клубе Неизвестная планета нет ничего постоянного. Всё меняется, оставаясь неузнаваемым, Герои Клуба появляются и исчезают,…

  • Beautiful + U.Planet

    "Бьютифул» (пусть - "Прекрасный") - фильм 2010 года режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Участник основного конкурса Каннского кинофестиваля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment