unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

2021: сценарии+лит-ра

"Стать равным богам" - это ли не бессмертие. Не обязательно в одном теле: главное - индивидуальное сознание научиться материализовывать. Раз есть гравитационные волны - значит, электрические провода не нужны.


Чуть ли не Пётр Первый=Великий (1672-1725)...

Масоны Пелевина

— Вам удалось выяснить, что это за тайное общество?
Гороховый господин брезгливо улыбнулся и молвил:
— Содомиты-с.
— Почему вы так полагаете?
Гороховый пожал плечами.
— Да по опыту знаю, что за тайными обществами не стоит обыкновенно никакой другой тайны, кроме этой. Зачем им иначе тихариться?
— Может быть, это маскировка другой деятельности, еще более предосудительной.
https://knizhnik.org/viktor-pelevin/pelevin-t/16


Cyber Polygon 2020

В 2020 году онлайн-трансляцию Cyber Polygon смотрели 5 миллионов человек из 57 стран мира. На мероприятии выступили ведущие мировые лидеры и эксперты, среди которых председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, основатель и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб, первые лица Интерпола, ICANN, Visa, IBM, Сбера, МТС и других организаций.
https://cyberpolygon.com/ru/about/

Gupta family. Saharanpur, Uttar Pradesh, India
Members: Ajay Gupta, (b. 5 February 1966); Atul Gupta(b.14 June 1968; Rajesh ("Tony") Gupta; Varun Gupta

The Gupta family is a wealthy Indian-born family with business interests in South Africa, whose most notable members are brothers Ajay, Atul, and Rajesh "Tony" Gupta—as well as Atul's nephews Varun, and US-based Ashish and Amol. The family owns a business empire spanning computer equipment, media, and mining.


Тот самый маршалл: 1871-2021, Единая Германия

In 2016, Atul Gupta became the seventh-wealthiest person in South Africa, with an estimated net worth of R10.7 billion (US$773.47 million), based on JSE-listed holdings.

The family migrated from the Indian state of Uttar Pradesh to South Africa in 1993 to establish Sahara Computers. The family was based at the Sahara Estate in Saxonwold, Johannesburg, a compound comprising at least four mansions, until 2016 when they left South Africa for Dubai, United Arab Emirates.

https://en.wikipedia.org/wiki/Gupta_family


Калифорния же: гарантированный базовый $ уже!

California passes guaranteed income plan with no restrictions


Дома за 1 евро на Сицилии. Омерта! - справа налево по-арабски
Mussomeli (Mussumeli in Sicilian) is a town and comune in the province of Caltanissetta, Sicily, Italy. The name of the town is derived from Arabic. The most common surname in Mussomeli is Messina.

https://www.case1euro.it
https://en.wikipedia.org/wiki/Mussomeli

Вместо СИЗО - домашний арест за 250 миллионов долларов

Thomas Barrack, Trump’s friend and fund-raiser, is freed on $250 million bond.

https://www.nytimes.com/2021/07/23/us/politics/tom-barrack-trump-freed.html


1893: Тесла из Сербии, а Вивекананда из Индии. Чикаго

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%BD,_%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82_%D1%84%D0%BE%D0%BD


Тед Тёрнер сделал CNN, а родился в 1938 - не много миллиардов было

Нет, не сейчас: иероглифы нужны, чтобы в неграмотности держать миллиарды населения. Деванагари тот же - не годится для расчётов траекторий. Только аз-буква. Один звук - один символ. Даже немецкий не годится: нагородили им с французами каляк-маляк, как непослушным детям. Сказано же "о" - вода. А зачем ещё что-то шифровать?


Всё так и будет. Там. Навсегда

Деньги больше не нужны. Папа римский - немецкий иезуит из Аргентины - в курсе. Они сейчас с "Виндзорами" и "Круппами" придумывают - чем бы занять миллиарды.


"Пущай полетает" (с) Иван the Terrible? 1-555

..."Вот, например, вы, дон Пьетрино, если заведомо станете продавать цикуту вместо мяты, знайте — вам несдобровать; но если вы поступали так по неведенью, значит, какой-нибудь старушке суждено скончаться благородной смертью Сократа, а вы, весь в белом, в тунике, увенчанный лавром, отправитесь прямехонько на небо"...


"Диктатор" Франко правил в Испании с 1939 по 1975. Монархист?

Компьютерные игры, виртуальная реальность, футбол и крикет с бейсболом. Да. Но! Они и сами не знают, чем им-то заняться. Вот оно что. Но пока без Войны удаётся. Силы Добра, однако, ведут в счёте.


Книжка из 1968, "Гагарин разбился", а Кубрик - "2001"

Лампедуза: "Леопард", 1958

"Нелегко понять «синьоров», как вы их называете. Они живут в особом мире, который не был непосредственно создан богом; они сами его сотворили за многие века своим особым опытом, своими горестями и радостями; у них прочная память, их волнуют или радуют вещи, которые для вас и для меня совершенно безразличны, но для них имеют жизненное значение, потому что тесно связаны со всеми воспоминаниями, надеждами и опасениями класса.

Божественному провидению было угодно, чтобы я стал ничтожной частицей самого славного из орденов вечной церкви, за которой окончательная победа; вы находитесь на другой ступени лестницы, не скажу, что на самой низкой, но только на другой.



Когда к вам обращаются за советом лукавые старухи или похотливые девушки, вы спускаетесь в пропасть веков, доходя до темных времен, предшествовавших свету Голгофы.

Старик глядел на него в изумлении; он хотел знать, доволен ли князь Салина новым положением вещей, а тот ему толковал о шпанских мушках и свете Голгофы. «Бедняжка, он от чтения лишился рассудка!»


"Сын Альберта" - картина для книжки Сэлинджера

— Но «синьоры» не таковы, нет, они живут в мире, где им все уготовано.

Мы, священники, нужны им, чтоб успокоить насчет загробной жизни, так же как знатоки трав нужны им, чтобы готовить успокаивающее либо возбуждающее питье. Я этим не хочу сказать, что они скверные люди; совсем нет. Просто они другие; быть может, они кажутся нам такими странными, потому что достигли того, к чему стремятся все не ставшие святыми, — равнодушия к земным благам, приобретенного в силу привычки".

[Джузе́ппе Тома́зи ди Лампеду́за (итал. Giuseppe Tomasi di Lampedusa; 1896, Палермо — 1957, Рим) — итальянский аристократ (12-й герцог Пальмский, 11-й князь Лампедузский, гранд Испании) и писатель, известный благодаря своему единственному социально-психологическому роману «Леопард» (Il Gattopardo), опубликованному после смерти и удостоенному в 1959 году премии Стрега.

По мотивам романа в 1963 году Лукино Висконти поставил одноимённый фильм]


Бывший каторжник в Австралии: бремя переложил на других. 1-909

Ученые из Стэнфорда создают «супергеройскую» вакцину на основе ДНК олимпийских спортсменов, которая может защитить людей от основных причин смерти, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.
Экспериментаторы находят гены, которые более устойчивы к этим условиям, например, у олимпийских спортсменов, и переписывает ДНК, чтобы получить эти гены.


Время пришло: ДНК можно и нужно

Клинические испытания вакцины могут начаться через 5, и она может быть доступна в течение следующего десятилетия. В последние годы редактирование генов стало более распространенным явлением, и некоторые полагают, что его можно было бы достаточно упростить, чтобы люди могли сделать это сами дома.


Американская литература: Хемингуэй и Фицджеральд

"Несколько миллиардеров США тайно встречались, чтобы обсудить, как их богатство может быть использовано для остановки прироста населения мира и развития здорового образования.


Так тоже можно: с парашЮтом

Филантропы, посетившие саммит, созванный по инициативе Билла Гейтса, обсуждали, как убрать политические и религиозные препятствия на пути к переменам. Один из инсайдеров назвал его «Хорошим клубом», в который входил Дэвид Рокфеллер-младший, патриарх Америки из богатейшей династии, финансисты Уоррен Баффет и Джордж Сорос, Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка, а также медиа-магнаты Тед Тёрнер и Опра Уинфри.

Эти члены вместе с Гейтсом с 1996 года пожертвовали более 45 миллиардов фунтов стерлингов на благотворительные нужды, включая программы для здоровья в развивающихся странах и школы для жителей гетто неподалёку от их жилищ.


Пигмеи какие-то ползают по Богу

Сингулярность к 2024! - не в 2035

What if we could repair broken genes? That is the question we ask ourselves at Editas Medicine.

At Editas Medicine, we are pioneering the possible. Our mission and commitment is to harness the power and potential of CRISPR gene editing to develop a robust pipeline of medicines for people living with serious diseases around the world.

Our goal is to discover, develop, manufacture, and commercialize transformative, durable genomic medicines for many diseases.
https://www.editasmedicine.com/


Апокалипсис нау

Пороки фильма "Большая жизнь" [1946 г.]

В фильме изображён лишь один незначительный эпизод первого приступа к восстановлению Донбасса, который не даёт правильного представления о действительном размахе и значении проведенных Советским государством восстановительных работ в Донецком бассейне. Восстановление Донбасса занимает в фильме незначительное место, а главное внимание уделено примитивному изображению всякого рода личных переживаний и бытовых сцен.


Шахназаровы, отец и сын: "Город Зеро", чтобы Мосфильм

Ввиду этого содержание фильма не соответствует его названию. Больше того, название фильма "Большая жизнь" звучит издёвкой над советской действительностью"...


Садхгуру тоже из Индии. Там тепло

"Иван Грозный был очень жестоким. Показывать, что он был жестоким можно, но нужно показать, почему необходимо быть жестоким. Одна из ошибок Ивана Грозного состояла в том, что он не дорезал пять крупных феодальных семейств. Если он эти пять боярских семейств уничтожил бы, то вообще не было бы Смутного времени.



А Иван Грозный кого-нибудь казнил и потом долго каялся и молился. Бог ему в этом деле мешал… Нужно было быть ещё решительнее».
И.В.Сталин Полное собрание сочинений, том 18


Императору Японии 61 год: а Игры-1940-2020 в Японии в 2021

..."А не современный Донбасс с его передовой техникой и культурой, созданной за годы сталинских пятилеток. Авторы фильма создают у зрителя ложное впечатление, будто восстановление шахт Донбасса после его освобождения от немецких захватчиков и добыча угля осуществляются в Донбассе не на основе современной передовой техники и механизации трудовых процессов, а путем применения грубой физической силы, давно устаревшей техники и консервативных методов работы".



..."Или другой фильм — «Иван Грозный» Эйзенштейна, вторая серия. Не знаю, видел ли кто его, я смотрел, — омерзительная штука!
Человек совершенно отвлекся от истории. Изобразил опричников, как последних паршивцев, дегенератов, что-то вроде американского Ку-Клукс-Клана.


Э-э-э... Чарли Чаплин без усиков, англичанин же

Эйзенштейн не понял того, что войска опричнины были прогрессивными войсками, на которые опирался Иван Грозный, чтобы собрать Россию в одно централизованное государство, против феодальных князей, которые хотели раздробить и ослабить его".


Черчиллю в 1895 - 21год: гусар! - "лёгкая кавалерия", "красная линия", Крым-1855

..."У Эйзенштейна старое отношение к опричнине. Отношение старых историков к опричнине было грубо отрицательным, потому что репрессии Грозного они расценивали, как репрессии Николая Второго, и совершенно отвлекались от исторической обстановки, в которой это происходило. В наше время другой взгляд на опричнину.


1845: ещё до Единой Германии-1871. Неужели уже? 1949: КНР+ФРГ

Россия, раздробленная на феодальные княжества, т.е. на несколько государств, должна была объединиться, если не хотела подпасть под татарское иго второй раз. Это ясно для всякого и для Эйзенштейна должно было быть ясно. Эйзенштейн не может не знать этого, потому что есть соответствующая литература, а он изобразил каких-то дегенератов.

Иван Грозный был человеком
с волей, с характером, а у Эйзенштейна он какой-то безвольный Гамлет".


Испания: король с королевой - в паломничество: 2021 - год Сантьяго=Якова
Tags: 2021, scripts, up tv-series, Геополитика, Сериал ТВ НП, планы НП
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал ТВ НП” Tag

  • Unknowns +2022

    ..."Они не хотели ничего знать, замыкаясь в узких рамках своего существования. Отчуждение мешало им обнаружить виновника бед. — Со временем мы…

  • Гипноз и митогенетическое излучение

    Колдуют! - технологии вуду: Обама+Меган=100=60+40 Будда знал: кого и за что можно. Хрясь! Triumph of the Will solves one of 20th century…

  • Тамплиеры и апостолы

    25 июля 2021: испанские король с королевой поминали давеча паломников в Сантьяго-де-Компостеллу. 25 июля - такой день в 2021, что ого-го.…

  • 1913-2013

    "Дон Вито Корлеоне внимательно относился ко всему, что происходило вне границ его обширной империи. Он внимательно наблюдал за приходом к власти…

  • Immortality of Ants instead of Pigs

    Как и большинство муравейников, колонии индийских прыгунов состоят из королевы, самцов для размножения и полностью женского рабочего класса. Королева…

  • May We in 2021

    "Операция" назначена на 12 апреля - 9 мая: Overload 2.0.2.1 Пере(за)грузка из БеНиЛюкс: короли и королевы скоро выступят. Чуть не хором. Ну, Монако и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments