?

Log in

No account? Create an account
1956=2016 - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

1956=2016 [Jan. 13th, 2016|02:13 am]
unknown planet
[Tags|, , , , , ]

60-летний юбилей наступил. Про водородную бомбу уже все слышали (корейскую). В 1956 была тоже американская на Бикини. Продолжаем наблюдения: всем уже очевидно, что 2016 полностью повторит год 1956. Начиная с высадки Кастро на (с) Кубе (ы), бомбёжек вокруг Суэцкого канала, танков на улицах Москвы Будапешта и Тбилиси и вплоть до юбилея Королевы и летней Олимпиады с бойкотами и санкциями.

Да! В 1956 Ким Филби зачем-то был принят на службу в MI-6. Об этом отдельно станем выдумывать. В контексте одноимённого романа нобелевского лауреата Р.Киплинга, в том числе.



Пока же, на съёмках докфильма ("Астрология юбилеев", рабоч.название) Неизвестной Планеты пробуем аудио-визуализировать доклад Хрущёва на 20-м съезде КПСС. Занятная лексика, однако. Просто цитаты.

*) Мы должны со всей серьёзностью отнестись к вопросу о культе личности. Этот вопрос мы не можем вынести даже за пределы съезда, а тем более в печать. Именно поэтому мы докладываем его на закрытом заседании съезда.


секретный съезд XX

*) Недавно, всего за несколько дней до настоящего съезда, мы вызвали на заседание Президиума ЦК и допросили следователя Родоса, который в своё время вёл следствие и допрашивал Коссиора, Чубаря и Косарева.

Это – никчемный человек, с куриным кругозором, в моральном отношении буквально выродок. И вот такой человек определял судьбу известных деятелей партии, определял и политику в этих вопросах, потому что, доказывая их "преступность", он тем самым давал материал для крупных политических выводов.


Родос Борис Вениаминович (1905-1956) в 1921 торговал папиросами в Мелитополе. С 1943 - полковник ГБ, "буквально выродок"(с)

Спрашивается, разве мог такой человек сам, своим разумом повести следствие так, чтобы доказать виновность таких людей, как Коссиор и другие. Нет, он не мог много сделать без соответствующих указаний. На заседании Президиума ЦК он нам так заявил: "Мне сказали, что Коссиор и Чубарь являются врагами народа, поэтому я, как следователь, должен был вытащить из них признание, что они враги".


Кто мог арестовать генсека ЦК Компартии Украины? Самого Коссиора?! (1889-1939) Мог ли Хрущёв?

*) Выясняется, что многие партийные, советские, хозяйственные работники, которых объявили в 1937-1938 годах "врагами", в действительности никогда врагами, шпионами, вредителями не являлись, что они, по существу, всегда оставались честными коммунистами, но были оклеветаны, а иногда, не выдержав зверских истязаний, сами на себя наговаривали (под диктовку следователей-фальсификаторов) всевозможные тяжкие и невероятные обвинения.

*) Сталин полагал, что он может теперь сам вершить все дела, а остальные нужны ему как статисты, всех других он держал в таком положении, что они должны были только слушать и восхвалять его.

*) Правда, была попытка созвать Пленум ЦК в октябре 1941 года, когда в Москву со всей страны были специально вызваны члены ЦК. Два дня они ждали открытия Пленума, но так и не дождались.

*) Совершенно немыслимо было, чтобы съезд такого состава избрал Центральный Комитет, в котором большинство оказалось бы врагами партии.


Магия цифр: "Из 1956 делегатов... 1108 были арестованы". 17 съезд победителей, 1934 г.

*) Сталин всё больше и больше перестал считаться с членами ЦК партии и даже с членами Политбюро. Сталин полагал, что он может теперь сам вершить все дела, а остальные нужны ему как статисты, всех других он держал в таком положении, что они должны были только слушать и восхвалять его.

*) "Террор был нам навязан терроризмом Антанты, когда всемирно-могущественные державы обрушились на нас своими полчищами, не останавливаясь ни перед чем".

*) [Установка Сталина] о том, что чем ближе к социализму, тем больше будут пакостить враги, следовательно, тем больше будет и врагов.

*) Мы обвиняем Ежова в извращениях 1937 года и правильно обвиняем. Но надо ответить на такие вопросы: разве мог Ежов сам, без ведома Сталина, арестовать, например, Коссиора?

Был ли обмен мнениями или решение Политбюро по этому вопросу? Нет, не было, как не было этого и в отношении других подобных дел. Разве мог Ежов решать такие важные вопросы, как вопрос о судьбе видных деятелей партии? Нет, было бы наивным считать это делом рук только Ежова. Ясно, что такие дела решал Сталин, без его указаний, без его санкции Ежов ничего не мог делать.


Ежов признался в мужеложестве, а расстреляли зачем-то за "подготовку путча"

Мы сейчас разобрались и реабилитировали Коссиора, Рудзутака, Постышева, Косарева и других. На каком же основании они были арестованы и осуждены? Изучение материалов показало, что никаких оснований к этому не было.


Латыш Рудзутак, говорят, мог быть вместо на месте Сталина

*) Арестовывали их, как и многих других, без санкции прокурора. Да в тех условиях никакой санкции и не требовалось, какая ещё может быть санкция, когда всё разрешал Сталин. Он был главным прокурором в этих вопросах. Сталин давал не только разрешения, но и указания об арестах по своей инициативе.

*) Сталин был человек очень мнительный, с болезненной подозрительностью, в чём мы убедились, работая вместе с ним. Он мог посмотреть на человека и сказать: "что-то у вас сегодня глаза бегают", или: "почему вы сегодня часто отворачиваетесь, не смотрите прямо в глаза". Болезненная подозрительность привела его к огульному недоверию, в том числе и к выдающимся деятелям партии, которых он знал много лет. Везде и всюду он видел "врагов", "двурушников", "шпионов".

*) Необходимо полностью восстановить ленинские принципы, выраженные в Конституции, вести борьбу против произвола лиц, злоупотребляющих властью. Необходимо до конца исправить нарушения законности, которые накопились за длительный период в результате отрицательных последствий культа личности.

*) Вопрос осложняется тем, что всё то, о чём говорилось, было совершено при Сталине, под его руководством. Всё это рассматривалось им с позиций защиты интересов рабочего класса, интересов трудового народа, интересов победы социализма и коммунизма. В этом истинная трагедия!

*) Обычно рисуется такая схема. Сталин всё и вся предвидел. Советская Армия чуть ли не по заранее начертанным Сталиным стратегическим планам проводила тактику так называемой "активной обороны", то есть ту тактику, которая, как известно, допустила немцев до Москвы и Сталинграда.
Применив такую тактику, Советская Армия только де благодаря гению Сталина перешла в наступление и разгромила врага.

Всемирно-историческая победа, одержанная Вооруженными Силами Советской страны, нашим героическим народом, приписывается в такого рода романах, кинофильмах и "исследованиях" всецело полководческому гению Сталина.

*) Нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства.

Необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского государства, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны.

*) [Сталин]страну и сельское хозяйство изучал только по кинофильмам. А кинофильмы приукрашивали, лакировали положение дел в сельском хозяйстве. Колхозная жизнь во многих кинофильмах изображалась так, что столы трещали от обилия индеек и гусей. Видимо Сталин думал, что в действительности так оно и есть.

Владимир Ильич Ленин по-другому смотрел на жизнь, он все время был тесно связан с народом; принимал крестьян-ходоков, часто выступал на фабриках и заводах, ездил в деревни, беседовал с крестьянами.


Ой! Это из другого моего проекта - "Про искусство". Путаница вышла. Ну, пусть. Ходоки ведь?

*) Было бы неправильным не сказать о том, что после первых тяжелых неудач и поражений на фронтах Сталин считал, что наступил конец.

Он как-то заявил: То, что создал Ленин, всё это мы безвозвратно растеряли.


Марка, Габон (кхм... а где это?), 70-лет Победы. Что они там - в этом своём в Габоне - газет не читают?!
LinkReply