unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Categories:

9/11-21: Actual Immortality Now

Учёные обсуждают, как биотехнологии будут омолаживать людей. Конференция была организована в особняке российско-израильского миллиардера Юрия Мильнера в Лос-Альтос-Хиллз, Калифорния, США. Эксперты вышли на сцену, чтобы объяснить и обсудить радикальные попытки «омоложения» животных.


Бронзино (1503-1572), в лимбо все живы в ожидании

Было досадно. Гек залез на кровать под тулуп, а так как только что он думал о нехорошем, то и сон к нему пришёл угрюмый. Приснился Геку странный сон: как будто страшный Турворон плюёт слюной, как кипятком, грозит железным кулаком. Кругом пожар! В снегу следы! Идут солдатские ряды. И волокут из дальних мест кривой фашистский флаг и крест.


Шпионку - хвать! Австралия в 1964: Хрущёв жив лишь до 9\11-1971

Кто знает лагерную жизнь, всегда может подработать: шить кому-нибудь из старой подкладки чехол на рукавички; богатому бригаднику подать сухие валенки прямо на койку, чтоб ему босиком не топтаться вкруг кучи, не выбирать; или пробежать по каптёркам, где кому надо услужить, подмести или поднести что-нибудь; или идти в столовую собирать миски со столов и сносить их горками в посудомойку — тоже накормят, но там охотников много, отбою нет, а главное — если в миске что осталось, не удержишься, начнёшь миски лизать.


Марс и Венера: рукой подать. Земля в иллюминаторе между ними

А Шухову крепко запомнились слова его первого бригадира Кузёмина — старый был лагерный волк, сидел к девятьсот сорок третьему году уже двенадцать лет, и своему пополнению, привезенному с фронта, как-то на голой просеке у костра сказал:— Здесь, ребята, закон — тайга.


Брежнев в 1978 жив! Вот-вот Афганистан - 1979-1989 день в день

– Постойте! – закричал им Гек. – Вы не туда идёте! Здесь нельзя!

Но никто не постоял, и его, Гека, не слушали. В гневе тогда выхватил Гек жестяную сигнальную дуду, ту, что лежала у Чука в картонке из-под ботинок, и загудел так громко, что быстро поднял голову задумчивый командир железного бронепоезда, властно махнул рукой – и разом ударили залпом его тяжёлые и грозные орудия.


Вернер фон Браун: 1912-1977. В ус не дует

– Хорошо! – похвалил Гек. – Только стрельните ещё, а то одного раза им, наверное, мало…


Студентка в Клубе НП, прототипно

Но люди и здесь живут. В лагере вот кто подыхает: кто миски лижет, кто на санчасть надеется да кто к куму ходит стучать. Насчёт кума — это, конечно, он загнул. Те-то себя сберегают. Только береженье их — на чужой крови.


Радиоактивный крем не хуже всего прочего

В конце концов была основана новая компания под названием Altos Labs. Цель новой компании - найти способ омоложения клеток в лаборатории, который в конечном итоге может продлить жизнь человека. Сообщается, что этот стартап привлек внимание ведущих миллиардеров, в том числе основателя Amazon Джеффа Безоса.


По-жизненно без права переписки: Chuck+Huck=Шухов

Altos Labs зарегистрирована в США и Великобритании в 2021, создаст институты в Сан-Франциско, Сан-Диего и Кембридже, а также в других местах в Великобритании и Японии. Согласно недавнему отчету MIT Technology Review, он набирает учёных и обещает им неограниченное исследование того, как обратить вспять процесс старения клеток.


Мильнер и Цукерберг

Мануэль Серрано из Института исследований в области биомедицины в Барселоне, Испания, принял предложение о работе и сказал, что компания заплатит ему в 5-10 раз больше, чем его нынешний заработок.


Бруно Понтекорво (1913-1993) на велике в Дубне. Мороз и солнце! Италия

– Ты куда же нас привёз? – в страхе спросила у ямщика мать. – Разве нам сюда надо?
– Куда рядились, туда и привёз, – ответил ямщик. – Вот эти дома называются «Разведывательно-геологическая база номер три». Да вот и вывеска на столбе… Читайте. Может быть, вам нужна база под названием номер четыре? Так то километров 200 совсем в иную сторону.


Боржоми в Люксембурге, а когда-то в 1929 из гробов поднимал

– Нет, нет! – взглянув на вывеску, ответила мать. – Нам нужна эта самая. Но ты посмотри: двери на замках, крыльцо в снегу, а куда же девались люди?


Деньги - искушение

– Я не знаю, куда б им деваться, – удивился и сам ямщик. – На прошлой неделе мы сюда продукт возили: муку, лук, картошку. Все люди тут были: 8 человек, начальник девятый, со сторожем 10… Вот ещё забота! Не волки же их всех поели.


"Чук и Гек" - 1939, "Перевал Дятлова" - 1959, "Версальский мир" - 1919

Сбросив тулуп, ямщик зашагал через сугробы к крайней избушке. Вскоре он вернулся: "Изба пуста". Ахнула мать: "Я и сама вижу, что людей здесь уже давно нету".


1961-1991-2021. В 1968 Гагарин и Серёгин разбились. А те в 1969 на Луну - вжик! И обратно

– Я жена начальника геологической партии Серёгина, – сказала мать, соскакивая с печки, – а это его дети. Сторож посветил фонарём на Чука и Гека. – Как есть в отца – копия! Особо вот этот толстый. – И он ткнул на Чука пальцем.


В Клубе Unknown Planet ближе к ночи, атмосферно тут

Чук и Гек обиделись: Чук – потому, что его назвали толстым, а Гек – потому, что он всегда считал себя похожим на отца больше, чем Чук.
– Вы зачем, скажите, приехали? – глянув на мать, спросил сторож. – Вам же приезжать было не велено.
– Как не велено? Кем это приезжать не велено?
– А так. Я сам на станцию возил телеграмму, а в телеграмме ясно написано: «Наша партия срочно выходит в тайгу».


академик Богомолец сам погибай за бессмертие: думал о других. 1881-1946


Самосад должен был Шухов купить, - рубль стакан. В каторжном лагере все цены были свои, ни на что не похожие, потому что денег здесь нельзя было держать, мало у кого они были и очень были дороги. За работу в этом лагере не платили ни копья (в Усть-Ижме хоть 30 рублей в месяц Шухов получал).



Бес-смертие как бес-конечность

Галилей, Лейбниц, Коши, Гаусс различали потенциально бесконечные и актуально бесконечные множества. Они исключали актуально бесконечные множества из рассмотрения. Декарт: "Бесконечность распознаваема, но не познаваема".



Гаусс: "В математике бесконечную величину никогда нельзя использовать как окончательное; бесконечность - не более чем faVon de parle (манера выражаться), означающая предел, к которому стремятся одни величины, когда другие бесконечно убывают".


Такие Мажоры - в Клуб НП к 2022

А если кому родственники присылали по почте, тех денег не давали всё равно, а зачисляли на лицевой счёт. С лицевого счёту в месяц раз можно было в ларьке покупать мыло туалетное, гнилые пряники, сигареты «Прима». Нравится товар, не нравится, — а на сколько заявление начальнику написал, на столько и накупай. Не купишь — всё равно деньги пропали, уж они списаны.


Студентка: Ализе-Лолита

Немец Гегель (1770-1831) жил с Пушкиным и видел идею бессмертия в Абсолютном Духе, который "вечен и способен опосредоваться в материи". Или: "Если Бог есть любовь, то любящий человек причастен к Богу, значит и к его бессмертию".


Хвосты/тело-меры - дело за малым

Рахметов сказал себе: «Я не пью ни капли вина. Я не прикасаюсь к женщине». По убеждению, а не по личной надобности он стал и вообще вести самый суровый образ жизни. Ему нужно было есть говядины, много говядины, — и он ел её много.


Алексей Толстой в 1941. Чуть не дожил до Победы: 1883-1945 (23 февраля). Писатель

Но он жалел каждой копейки на какую-нибудь пищу, кроме говядины; говядину он велел хозяйке брать самую отличную, нарочно для него самые лучшие куски, но остальное ел у себя дома всё только самое дешёвое. Отказался от белого хлеба, ел только чёрный.


Так тоже можно. И хоккей на коньках с клюшками. Шай-бу!!

Чтобы не перепутать, мало бы чего: https://www.litmir.me/br/?b=721915&p=1



АМ: А что там такое, между китайцами и японцами?

БВ: Между китайцами и японцами… Моя картина мира: в своё время японцы, столкнувшись с китайской цивилизацией, увидели всю эту глубину и возможность. И начали черпать оттуда руду, ресурсы. Взяли иероглифы, взяли китайское Пятикнижие, ввели у себя конфуцианские модели, ввели у себя правление, экзамены чиновничьи. В общем, как-то скопировали. И, с их точки зрения, они скопировали гораздо лучше, чем китайцы. Они как бы опозорили свой потенциал. Ты же знаешь, как бывает.

АМ: Они – это…

БВ: Китайцы. Что китайцы совершенно не тянут на те достижения интеллектуальные, духовные предков, которыми японцы сумели воспользоваться. Японцы – как таковой младший братик, физически покрепче, поживее, идущий по чьим-то следам, он всё время пытался доказать Китаю, что он правильней, круче, что он это употребил всё это лучше.


Крипто живы писатели

АМ: Так почему жестокости-то такие? В фильмах, книжках про их концлагеря такое…

БВ: Да вот это именно такая позиция, что вы – не люди. Вам это было дано, и вы с этим так плохо разобрались. И потом, ты же понимаешь, насколько всегда жёстче противоречия между родственниками, между близкими людьми… Ну, с кем-то ты повздорил и забыл. А здесь же люди связаны между собой генетически близко. А эти – ещё и тысячелетиями. И как только предоставлялся случай, то, конечно, показали по полной вот эту свою крутизну. Никто не ожидал, что всё так закончится.





https://gadgets.ndtv.com/science/news/jeff-bezos-yuri-milner-altos-labs-anti-ageing-biotechnology-startup-silicon-valley-rejuvenate-cells-2533761


Tags: 2021, scripts, Литература и писатели, СССР, Филателия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Tales - Tails, Unknown P.

    Утрата хвоста - одно из основных анатомических эволюционных изменений в линии, ведущей к людям и «антропоморфным обезьянам». Это морфологическое…

  • Сentaurs, previously unknown

    Эрвин Шрёдингер: "То, что мы называем мыслью, само по себе упорядочено и может использоваться лишь применительно к упорядоченному материалу.…

  • Гипноз и митогенетическое излучение

    Колдуют! - технологии вуду: Обама+Меган=100=60+40 Будда знал: кого и за что можно. Хрясь! Triumph of the Will solves one of 20th century…

  • Gagarin: 1961-2021

    Боевой лётчик-участник войн с Японией, с Кореей и др., "первым встретил Юрия Гагарина" в 1961. Павел-1 в 1765, чей-то сын (1754-1801). Его сын…

  • UP-996 into New. York=Amsterdam 2001+20

    Разумеется, не по воле случая красавица Зоя Монроз стала любовницей химического короля. Только дураки да те, кто не знает, что такое борьба и победа,…

  • Rituals & Ceremonies

    "Жениху и невесте положили на головы по караваю ржаного хлеба, отец и мать благословили их, поцеловали — опять в ход пошла икона, Петрович очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments