?

Log in

No account? Create an account
папа-иезуит принимает у себя на Кубе - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

папа-иезуит принимает у себя на Кубе [Feb. 6th, 2016|06:00 am]
unknown planet
[Tags|, , , , ]

Мало кто знает, что диссертация Патриарха Кирилла (Гундяева) была про «красного папу» Иоанна 23-го (1881-1963). Другие говорят, что этот самый папа уговорил католика Кеннеди, президента США, таки не начинать всемирной войны с Хрущёвым в 1962.


Куба Кастро - проект Ватикана с самого начала

Теперь вот Кирилл со своим кумиром – папой римским - встречается. На Кубе, разумеется. Ну, в смысле, не с Иоанном 23, а с другим папой, важно, что тоже как бы римским. Нынешний папа, хоть и из лойолистов, иезуит, - но из Аргентины, как тот знаменитый футболист Месси, которого уже лет 5 самым лучшим в мире называют, потому что у него фамилия такая специальная, условно католическая.


Лойола с своими иезуитами всё и придумал про христианство в 16-м веке, злопыхают конспирологи

Сборная Аргентины по футболу, однако, в финале всемирного чемпионата проиграла давеча Германии. Так что непонятно, почему прежнего папу – из Германии – столь грубо вынудили уйти. Под угрозами финансовых разоблачений, чуть ли не. А ведь тот, рассказывали, тоже играл в футбол и служил в Гитлерюгенде. И стал римским папой в 2005. Вот те на! казалось бы.


Немецкий папа римский и английская королева. Вот почему!

Это сейчас никто, кроме В.Познера, В.Зорина и меня, уже и не помнит даже, что он – взял! - да и отрёкся в 2013. Даром что немец, 17-летним в 1944 в ПВО служил, дезертировал. Ну, какие времена в 1944 были, не нам с вами вспоминать.

Так вот. В 1962 всемирная ядерная война не началась, как говорят, по настоянию папы Иоанна 23-го.

Тем временем, за нерешительность и слабоволие или по совпадению католика Джона Ф.Кеннеди демонстративно застрелили в прямом эфире прям у всех на виду. Зрителям объяснили, что это агент Лукашенко с из Минска стрельбу учинил и всех убил, как актёр Сухоруков в фильме «Брат-2».

Белорусского агента тоже из-за этого под кинокамеры застрелили, потом вообще всех стали убивать в Америке, прям, десятками, даже журналистов. Тем временем, папа римский 23-й умер то ли от старости, то ли от яда в 1963. Хрущёва спрятали на даче, не стали убивать. Премьер-министра Великобритании поменяли одновременно с «кукурузником» Никитой. Кеннеди успел встретиться с римским папой. Следующим. И всё.


В гости к папе не бывает опозданий: JFK с Павлом 6. Иоанн 23-й уже умер, Кеннеди ещё

Всё равно не понятно, зачем Брежнев вместо Хрущёва. Молодёжь не знает, кто такой Брежнев. А он же как Путин – при них обоих целое поколение выросло. Два поколения в сумме получается. И меньше, чем Королеве Е2, которой 90. А в 1956-м, стало было 30. И уже тогда королева.

Астроконспирологи же ещё в 1596 подсказали, что 1956=2016. Вот мы и наблюдаем на старости с высоты наших лет.

Иные даже и Брежнева по телевизору живым любили видели, книжки его учили наизусть, даже и на иностранных языках. Без шуток! - Брежнев – лауреат Ленинской премии по литературе. Почти как Толстой или, там, Достоевский. Немного не дотянул до Шолохова, правда, тому вместо Борхеса дали Нобелевскую премию, хотя Шолохов и писать не умел, как и Хрущёв почти.


Как объяснить молодёжи, кто здесь Брежнев? и причём тут Кеннеди?

Ну, да, Хрущёв почти не умел писать. Словно тунгус какой, или тувинец, там, неграмотный. А он украинец, как и Брежнев! И отписал Севастополь Украине. Про это режиссёр Балабанов снял «Брат-2», в том фильме и вокруг него многие умерли или погибли уже почти все.


Брежнева издавали миллионными собраниями сочинений. К 60-летию "Великого Октября". 60 - каббала, да

А Ленин – это который «атомную бомбу под СССР» подзаложил, если верить Путину, который сам уже как Брежнев: никто не помнит, откуда он взялся, вместо кого, говорит непонятные речи. На всякий случай выпускают массовыми тиражами цитатники и его афоризмов, придуманных в своё время Черномырдину, который умер от больной старости, а хитроумно звучащие нелепости с тех пор так и остались.


Про Черномырдина и вовсе уж никто не слыхал, а под него «Газпром» придумали

Чтобы не запутаться, продолжим про 2016. Биография папы (Ронкалли его звали, пока он не передумал себя в Иоанна 23-го) даже и по русской Википедии завораживает. Фрагменты:

..."В 1925 Ронкалли, получив сан епископа, был назначен нунцием в Софию. Болгарский царь принадлежал к православной церкви, его жена, из Савойской династии, - к католической. Часто возникали такие ситуации, из которых сам нунций с трудом находил выход.
В 1935 он прибыл в Анкару. Поскольку Ронкалли представлял папский престол также и в Афинах, то ему приходилось действовать в одно и то же время в двух конфликтующих между собой средах.



Как тут со всеми разобраться? С 23-м - это 20 центов в Руанде

Он хорошо справлялся со своими обязанностями в непростых условиях, вследствие чего был рекомендован в Париж (1944 год). Парижская нунциатура считалась первостепенной важности, предшественник Ронкалли на этом посту Валери, поддерживавший хорошие отношения с режимом Виши, после падения этого режима был отозван по требованию де Голля. Большинство французских епископов были коллаборационистами.

Ронкалли быстро купил завоевал доверие де Голля и из Парижа сумел наладить контакт и с СССР.
В 1953 стал кардиналом и Патриархом Венеции. В 1958 избран папой, самым пожилым папой ХХ столетия, взял себе имя Иоанн XXIII. Выбор папы был воспринят неоднозначно, поскольку Иоанном XXIII именовал себя антипапа Бальтазар Косса.

Почти 550 лет ни один римский понтифик не называл себя Иоанном, чтобы его имя не совпало с именем одиозной личности. Сам Ронкалли объяснил, что это имя ему дорого: так звали его отца"
...


Бальтазар Косса (1370-1419?) - пират? антипапа? он же Иоанн 23?

В 1959 Иоанн XXIII официально признал революцию на Кубе. Самым первым в мире вообще.
«Бдительность по отношению к безбожному коммунизму, к тому, как ему обучают и как с ним живут, не должна быть парализована стремлением к кажущемуся миру» (с) он же.


Иоанна 23-го канонизировали, признали "творившим чудеса"


На Рождество-1961 папа сказал: «Суд истории будет суров для тех, кто не сделает всё возможное, чтобы отдалить от человечества угрозу войны».

И теперь вот опять Куба! Папа Франциск и Патриарх Кирилл, написавший диссертацию про Иоанна 23-го, который не дал «взорвать мир»
Волшебный остров, удивительные люди. Кубинцы – это те же японцы.


Куба - папская область с 1956

У них даже форма носа и цвет кожи очертания островов похожи. Антиподы-инопланетяне.

На Кубе ядерные войны останавливают. А на Японию атомные бомбы сбрасывают. Теперь тоже угроза японцам – правда от Северной Кореи. Ну, как бы от Кореи. На самом деле, все всё понимают. Пирл Харбор не прощён будет никогда?


1956 - с тех самых пор швейцарская гвардия бережёт своих и на Кубе
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: impegator
2016-02-06 08:16 pm (UTC)

Кубинцы – это те же японцы.

с табачным королем япончиком! и на кубе”)) http://impegator.livejournal.com/455914.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: impegator
2016-02-06 08:19 pm (UTC)

Re: Кубинцы – это те же японцы.


Comment not posted: POST required, or missing parameter.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: impegator
2016-02-07 09:52 pm (UTC)

не кирилл а никодим

Именно там, на руках у Римского первосвященника Иоанна Павла I таинственным образом скончался 5 сентября 1978 г. один из отцов-основателей современного "предсоборного движения" в экуменическом "мировом православии" Ленинградский митрополит Никодим (Ротов). Одним из ближайших и любимых учеников Никодима был тогда архиепископ Выборгский, а ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев). Обстоятельства смерти митрополита Никодима оказались глубоко символичными – он был большим почитателем католической Церкви, посвятил Папе Иоанну XXIII свою докторскую диссертацию, а каждую поездку в Рим воспринимал как "паломничество к Апостольскому престолу". По своим религиозным взглядам Никодим постепенно стал вполне искренним и аутентичным католиком, что породило уверенность консервативной церковной общественности того времени в том, что он был тайным кардиналом. Так это или нет, проверить теперь затруднительно, но в последние годы опубликовано немало личных свидетельств служения Никодимом "приватных месс" по латинскому обряду. По его почину было принято и скандальное решение Священного Синода РПЦ МП 1969 г. о допустимости причащения православных у католиков и наоборот. Лишь после смерти Никодима это решение было незаметно отменено.
(Reply) (Thread)