?

Log in

No account? Create an account
в ожидании Третьего Мирового конца Европы - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

в ожидании Третьего Мирового конца Европы [Jun. 8th, 2016|12:11 am]
unknown planet
[Tags|, , , ]

Накануне. Теперь – компьютерная и атомные войны - одновремённо. Почему? Дык интересно ведь англо-саксам, кто кого сборет. Искусственный интеллект ли человека. Прошлое ли будущее.

Говорили же скептики: нельзя верить англичанке! Эх. Теперь уже поздно

Сослагательные наклонения в истории работают во все направления: и в прошлое, и в будущее. И прямо и непосредственно сейчас. Таков Закон.


А как в кино?


Сразу и не распознаешь, Редфорд? Питт? Ди Каприо?

Конспирологи не знают. А научно-практические астрологи? А прикладные историки искусств, Голливуда, литературы? Немногим игра в слова и имена помогает.

Deep Mind. После победы Гугл-компа над корейским человеком в китайскую игру го комменты в прессе даже и трагикомичные случались. Цитата 9 марта 2016 (было необычное солнечное затмение):

«Выигрыш [компьютера] вызвал шок в мире го, а также среди экспертов по Искусственному Интеллекту и простых людей, многие из которых верили, что человек превзойдёт ИИ в чрезвычайно сложной древней настольной игре».


Ещё ничего не ясно

"Я никогда не думал, что я проиграю, но я так удивлен, что проиграл", - сказал Ли (чемпион го всего мира).

The win sent a shock wave through the go world, AI experts and ordinary people, many of whom believed a human would prevail over AI in the extremely complex ancient board game. "I never thought I would lose, but I am so surprised that I did" Lee said.


Шпионские игры: есть ли кто, кто всё понимает?

Бред Питт и Роберт Редфорд могли бы партию сыграть, если бы помоложе были.

Могут и помолодеть! Как в фильме «Странная история Бенджамина Баттона», где Питт родился стариком и вернулся в конце концов обратно в... младенца, скажем.


Питт - американец: родился стариком, играл в солдатиков. А в фильме по рассказу Ф.С.Фитцджеральда возвращается в лоно младенцем

Эх. Даже Ди Каприо теперь староват. Так кто?! Кто выживет привидением в игре в бессмертие? «Оскаром» был награждён фильм Revenant, "Выживший" по-русски в прокате. А можно и как «Потусторонний» понять, как «Привидение».


Леонардо целится в медведя

Брэд Питт в фильме «Легенды осени» (1994) был таки съеден медведем! А Ди Каприо в 2016 победил медведя насмерть.


Питт идёт целиться в медведя, тот его сборет в конце концов

Загадочный «Спаситель мира» подоспел!


Леонардо? Не подделка ли? Не привидение ли?

Salvator Mundi – так называется картина, самим, вроде бы, Леонардо (не Ди Каприо нет, Да Винчи) написанная.


Это Salvator Mundi, пишут, кисти Andrea Previtali (1500-1580). Похож?

Сюжеты года британских юбилеев: англо-саксы так мечтают многих повоевать себе на свою потеху театральную. И в Чёрном море, и в Красном, и в Жёлтом. И в Тихом океане, разумеется, утопить пару подводных лодок. Таковы сценарии: астрология. 1 сентября - затмение и события на/вокруг Олимпиаде-2016 в Рио. Не без вариантов.

Семья-то одна воюет. 500 лет уже. Чуть больше: с 1492. Считай: с 7000.
Сейчас уже ровно 99 лет всё принадлежит «англичанам». Считай: с 1917.

Мои добрые знакомые внимательно следят, интересно пишут:

...«Вторая партия между чемпионом мира и искусственным интеллектом AlphaGo. Уже очевидно, что Ли не смог ничего противопоставить компьютерной программе, созданной в Google. Руки чемпиона дрожат, пресс-конференцию по окончанию игры резко сворачивают, настроение в Корее подавленное».

Любопытен заголовок и в центральной англоязычной газете Кореи:
«How Far Can the Alarming Progress of Artificial Intelligence Go?»
«Как далёко зайдёт тревожный прогресс искусственного интеллекта

Почему Брэд Питт? В фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» Брэд Питт воплотился в героя, который иллюстрирует иронию мечту Голливуда и секретных лабораторий. Такие и в СССР, и в США, и в Германии с Японией и Италией работали над жизнью вечной.

«Загадочная история Бенджамина Баттона» - это рассказик (1920) Ф.С.Фитцджеральда, вдохновлённого, пишут, Марком Твеном: «жизнь была бы куда лучше, если бы мы рождались в возрасте 80-ти лет и постепенно приближались к своему восемнадцатилетию».

Вот как начинали сто лет тому назад знаменитые позже писатели:
«Мистер и миссис Баттон, конечно, были счастливы, когда узнали, что у них будет ребёнок. Однако счастье продолжалось лишь до того, как он появился на свет. Новорожденный выглядел в точности как семидесятилетний старик»...


Гэтсби велик и без "Оскара". Фитцджеральд в США - это не только кино

Вот почему пресс-секретарь американского МИДа (ГосДепа) Джон Кирби всю дорогу Операцию Ы Кима Ына зовёт "young man" да "young dictator"(«молодым человеком» и "юным диктатором»)

Преуменьшает, что ли? - спросили весёлые журналисты тамошнего чемпионку Навку Пескова.

Пентагон так просто не взорвёшь

"Он сам себя преуменьшает своим поведением, тем, как обращается со своим народом".
Asked if he uses the words to belittle him, Kirby said, "No. He belittles himself with his own conduct and the way he treats his own people


Гэтсби такие все убедительные

В Казахстане бои, в Белоруссии же Ватикан гарантировал упокой при условии преемственности:


Прабабушка на стрельбах бодра и весела. Как в кино про войну русскими и немецкими. А даже и китайскими, корейскими и японскими, сипаев включая, солдатиками.
После Всемирной войны Гэтсби вернётся, миллионером станет, а Оскара получит за убийство Медведя. Если сдюжит в беспощадных кровавостях битвы с. Отлежится, покуражится спьяну-скокаину, да и обратно - в лес дремучий.

"А как бы лучше они все друг друга сожрали!" - подумывает порой Бастинда Волшебница, восхищая безвременьем своим неувядаемым верных своих потрясающих глупых слуг. А эти копьём потрясают и после смерти даже, уже 400 лет ровно: "Рукописи не горят, если правильно всё, беззаконно последовательно воплощать" - гремят ключами стройно. В строю, в смысле: "Ать, два!"

Нет, чтобы насмерть - неинтересно. Пусть так как-нибудь, не навсегда. Пока не.


Холодного лета 2016 необратимость
LinkReply

Comments:
From: felix_alchniy
2016-07-23 09:22 am (UTC)
Редфорд как отражение коллективных страхов запада в безмолвной роли в "All is lost". Даже перевод в русской версии даёт понимание резкого цивилизационного контраста - "Не угаснет надежда".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: planetarij
2016-08-14 11:17 pm (UTC)

Редфорд как безмолвие

Отличное замечание. "Безмолвная роль" - хорошо! Редфорд - из тех, тех самых - как и, например, Джек Лондон. С такими фамилиями как не сделаться воплощениями массового сознания Америки. И/или восприятия Америки во вне.
:)

Edited at 2016-08-15 12:03 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)