?

Log in

No account? Create an account
Весеннее солнцестояние. Начало настоящего: весны и перестройки - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Весеннее солнцестояние. Начало настоящего: весны и перестройки [Mar. 20th, 2016|08:16 am]
unknown planet
[Tags|, , , ]

Стремительность всемирной перестройки сулит надежду и внушает доверие.

США вместе с Ватиканом начинают грандиозный проект на Кубе, Германия согласовала с Англией переформатирование ЕС, Япония молча (пока) внимательно наблюдает, как "партия войны" Лондонского Сити уходит в тень и демонстративно убирает в коробку своих орденоносных "олигархов" и тунгусских "рыцарей". Токио ждёт, как/когда Ост-Индская компания угомонит свой Китай, - чтобы объединить, наконец, Корею.

В Монако 2016 объявлен годом Кубы прямо на весеннем Балу у Сатаны Роз.



Монако и Ватикан - самые маленькие, говорят, государства. Нефти нет, космодромов нет, ничего! Даже денег своих нет! У Назарбаева есть. У Мугабе есть были. Государств, правда, совсем уже их и нету там нигде давно никогда.


Сколько дивизий у Монако с Ватиканом?

Турецко-сирийский гамбит был стремителен, поучителен и изящен, как всегда, когда Гогенцоллерны с Виндзорами на равных.


Французы и швейцарцы помнят, как это, когда ФРГ - чемпион мира: весёлого мало


Миру-мир? Войска домой?! Тоже, видать, ничего хорошего...


70 лет капитуляции завершились. Люфтваффе в Сирии никто не мешает

Осталось дождаться формулировок вердикта из Голландии, с родины тюльпанов первого русского императора, краеугольного.


British Petroleum и Shell огласят решение ещё до 21 апреля

Всё, как описал бессмертный Булгаков Михаил Афанасьевич:
- Мессир, я в ужасе, - завыл кот, изображая ужас на своей морде, - на этой клетке нет короля.
- Что такое? - в недоумении спросил Воланд и стал глядеть на доску, где стоявший на королевской клетке офицер отворачивался и закрывался рукой.
- Ах ты подлец, - задумчиво сказал Воланд.

- Мессир, я вновь обращаюсь к логике, - заговорил кот, прижимая лапы к груди, - если игрок объявляет шах королю, а короля между тем уже и в помине нет на доске, шах признается недействительным.

- Ты сдаёшься или нет? - прокричал страшным голосом Воланд.
- Разрешите подумать, - смиренно ответил кот, положил локти на стол, уткнул уши в лапы и стал думать. Думал он долго и наконец сказал: - Сдаюсь.

- Убить упрямую тварь, - шепнул Азазелло.

- Да, сдаюсь, - сказал кот, - но сдаюсь исключительно потому, что не могу играть в атмосфере травли со стороны завистников! - он поднялся, и шахматные фигурки полезли в ящик.



"Булгаковщина": в какой стране родился? Киев, 1891. А 100 лет в 1991: это до или после?

Между тем, сегодня, в день весеннего солнцестояния рекомендуют зафиксировать свои желания, сформулировать намерения. Друзья Неизвестной Планеты так подсказывают, а они - повсюду и всегда.

Потихоньку НП разворачивает новые проекты: и про искусства, и про технологи, и про людей. Технологии осваиваем, людей присматриваем, "зачем всё" - вспоминаем, как в той песне из моей далёкой юности: "Ещё как птица хочу подняться в крутое небо я иногда, И сердцу снятся, как в детстве снятся, другие страны и города". А! Мультфильмы ещё учимся рисовать. Пора.

НП несколько тематических каналов на разных языках сформировала, начинаем тестировать на всяких платформах. Языки начали продолжать изучать! - как в юности.

В качестве весёлого весеннего поздравления - напутствие от нашего друга и наставника Бронислава Виногродского. Как-то водил он нас по пещерам, разъяснял про даосизм:

..."Места силы, разбросанные по всей планете, - это центры, где люди могут впитывать энергию Земли. В этой пещере две тысячи лет тому назад небесный наставник Джан Дао Линь обрёл бессмертие...

В результате пребывания здесь, в процессе практик дыхания и внутреннего сосредоточения достигались состояния, когда даос получал возможность видеть истинное строение мира. И одновременно происходило преображение структуры его организма"
...

Вот как будет Неизвестная Планета по-китайски 未知的星球,
а вот так ещё по-японски: 未知の惑星. Трудно различимо, да.
Но: "Как-нибудь, да будет! Никогда ещё не было так, чтобы никак не было" (с).

LinkReply