?

Log in

No account? Create an account
Марки английских колоний - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Марки английских колоний [Apr. 4th, 2016|02:35 pm]
unknown planet
[Tags|, , ]

Всемирная финансовая перестройка, плавно перетекающая в мировую войну. Де-офф-шоризация! - от слова "шоры". Позиции на глобальной игровой доске перестают напоминать томную го-партию искусственного интеллекта с корейцем-вундеркиндом.


Острова сокровищ - это не метафора, они настоящие! И пираты - бандиты и убийцы тоже.

Накануне Юбилея-90 (21 апреля) в ход пускают тяжёлую артиллерию! Взяли, да и обнародовали устройство всемирной финансовой системы! В списке Mossack Fonseca - 72 героя, в т.ч. действующие - саудовский король, эмир Катара, внуки...


Саудовская Аравия - тоже, вроде как, монархия?

"Журналистское расследование", ага. Старички, которые читали книжку "Граф Монте-Кристо", помнят, как там главный "миллиардер", беглый уголовник, ранее невинно осуждённый, подкупил телеграфиста и обрушивал фондовые рынки через продажного журналиста свободной прессы. "Большая глотка", да.

Александр Дюма описал, как свободная пресса связана с фондовым рынком

Очевидно ведь, что никакой "тайны вкладов" нет и никогда не было: хозяева денег, разумеется, знают, под каким из напёрстков шарика нет: подо всеми есть!


Нас всех к её Юбилею готовятся

До крупнейших корпораций доберутся? До - страшно сказать! - British Petroleum! Shell! Apple? Или, например, до князей Лихтенштейна, Монако и Люксембурга. Андорры!


Андорра какая-то. Тоже нет налогов? Пусть так. Но пишется всё и всегда

Говорят, они так мировую войну начинают. Начали уже, похоже.

Японцы давеча на Филиппины пригнали свою подводную лодку, корабли боевые. Китайцы в боеготовности, Тунгусский Тихоокеанский флот пыхтит в сторону Курил так, что министерство обороны в Москве дымится. Северный корейский песец Ким затаился с пальцем на кнопке. Карабах ещё этот... В Бразилии президентшу в тюрьму посадят вот-вот: какая там Олимпиада в Рио!

Питерские виолончелисты, дзюдоисты и олимпийские чемпионки со своими неподтверждёнными миллиардами и детьми непонятно от кого не похожи на мировых правителей, вот оно что. Даже "миллиардеры" из СНГ-Форбса не тянут на... Ни на что не тянут: страховые триллионы "Lloyds" на островах с населением 30 тыс.чел. "спрятаны". Тайна вкладов!


И ведь все - исторические персонажи! Герои нации и фильмов

Самыми дорогими марками у советских школьников-филателистов были "английские колонии". Пираты Виргинских островов - красивые. "На абордаж!" Доблесть: ограбить, убить, сжечь, пустить ко дну, сундуки перепрятать, женщин под музыку. Красиво! "Одиссея капитана Кровь", ага.


Даже не все филателисты знают про остров Аруба. А там - всё по-королевски

Нидерланды - слово непонятное. У них есть пара-тройка с половиной островков на Карибах: Кюрасао, Аруба, Святой Мартин. Им хватает: "голландцы", например, розничные торговые сети в колониях, не только в России, контролируют. Сети "Перекрёсток", "Магнолия", "Пятёрочка", "Спар" - это капельки росы по сравнению с тем, что делается в Индонезии да Малайзии!

Но сейчас не про это. Сейчас наблюдаем, что скажут про оффшоры Хиллари и Трамп. Потому что это про то, как ФРС, "Сити" и Германия Европа воюют. Где, кем и насколько.


Виолончелисты всюду! всё ЕС придумал Черчилль в 1957, а "Виолончелиста Ростроповича" Пелевин.

Всё придумал Пелевин:
- Виолончелиста как звали? Ростропович?
- Нет, это другой! Ростропович - это хомяк с орденом на кокаине в "Дженерейшн Пи".
- Может, Козлевич?
- Козлевич? Кто такой Козлевич? Я не знаю никакого Козлевича! (с)
- Дугин?
- Тю! Только Дугина с Кургиняном здесь не хватает!
- Пелевин... хомяк, виолончель, Ростропович, Рост, Ро, Ра, Ру, Ку, Кургинян, Дугин, украл... Ура!
Ралдугин. Он!


domine dirige nos никто никого никуда не ведёт. City of London: дальше некуда
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bezpechnodobry
2016-04-04 07:22 pm (UTC)
Не в той кассе бабло держали. Это как чистка российской банковской системы. Останутся только правильные банки. И в офшорах много лишнего набралось, должны остаться только правильные.
(Reply) (Thread)