?

Log in

No account? Create an account
Зимбабве на распутье. Антипрезидентские сакральные жертвы - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Зимбабве на распутье. Антипрезидентские сакральные жертвы [Mar. 3rd, 2015|11:15 pm]
unknown planet
- Президент обвиняет в незаконных жертвоприношениях. - Советники призывают остановиться. - Подать в суд на президента. - Что в стране до сих пор делают англосаксы? - Возвращение к истокам. Зимбабве-14

Мугабе давеча отмечал свой очередной (91-й) день рождения, говорил, что "все меня предали"... Ой, это не оттуда.
Вот как было на самом деле: Мугабе рассказал, что бывшая его вице-президентша Джойс Муджуру привезла двух колдуний из Нигерии, те совершили ритуал: десяти цыплятам - (по числу недоброжелателей Муджуру из ближайшего мугабиного окружения, включая его очередную жену-молодуху) отрубили головы. Потом на ферме ещё 5 овец зарезали, для верности.
"Все ритуалы Джойс совершала голой!" - сказал Мугабе при всех. И его гнев многие в Зимбабве, наверное, разделяют: бывшая преемница-то - 1955 г.р.
"Будто голым скакал. А отец у меня, говорил, - генерал!". Ой, опять.

Ну, Джойс все обвинения весело отвергла как беспочвенные и абсолютно лживые: "Это чтобы отвлечь внимание от национальных проблем". "Я готова в суде доказать свою невиновность и опровергнуть эти фантастические и сексуально непристойные обвинения", - так прям и сказала.
Ещё сказала, что воспитана была в апостольской вере и до сих пор сохраняет верность христианским принципам.
Свою заместительницу (с 2004) старина Р. Мугабе выгнал в конце прошлого года со всех постов. Говорят, по наущению своей молодой (1965 г.р.) жены Грейс.
"Помню, Клавка была, и подруга при ей. Целовался на кухне"...
Так вот. Мугабе возмущался: "Откуда эти нигерийские колдуньи научились помещать людские души в цыплят и управлять ими?"
Ещё Мугабе рассказал, как разведка следила за его бывшим министром труда, пока тот нанимал в Израиле киллеров.

И это ещё не всё! Пишут, что Мугабе был шокирован, когда обнаружил, что 163 фермы по-прежнему в собственности белых. Mugabe said he was "shocked" to discover that 163 farms were still owned by whites.
Он так сказал: "Нам не нужно, чтобы нами продолжал управлять белый человек. Мы сами с усами".
Прям Киплинг, чесслово. Не знаю, как и перевести: We don't need a white man to continue to guide us. No. We are now equipped with skills".

Самое интересное, что законы Зимбабве позволяют обвинить Мугабе в нарушении "Закона об отмене Закона о колдовстве" (Supression of Witchcraft Law).
В 1899 г. англосаксы ввели в тогда Родезии "Закон о колдовстве", который запретил казнить колдунов за их козни. Мол, не бывает ничего такого, чертовщина - недоказуема. А раньше легко можно было сжечь всяких ворожей и целителей. Аналогичный закон в Англии в 1735 юридически отменил существование сверхъестественных сил. Настала эпоха просвещения, ведьм запретили сжигать! Так то Англия.
Мугабе в 2006 позволил своим подданым вернуться к сакральным корням и бездонным истокам. В Зимбавбве признано, что сверхъестественные способности существуют, но применять во вред их нельзя!
Если в суде докажут, что обвиняемый действительно обладает сверхспособностями и колдовал намеренно с целью навредить, его посадят (до пожизненного).
Но и самого Мугабе могут вызвать в суд: пусть доказывает, что бывшая вице-президентша голой шаманила на его погибель. Пусть разъяснит, что он вообще имел в виду, он же президент страны. А то непонятно.
Опять эта неопределённость. В смысле, "Неизвестная планета". Кино, что ли, снять? Документальное: "Как остаться президентом навсегда". Или: "Один против голых колдуний из Нигерии". Ладно, название потом придумаю.
Грант Министерства культуры испросить. Ну, в Зимбабве. Есть же там министерство? Деньги? Не может не быть - всюду же есть министерства культуры, деньги, проч. Или всё-таки к англичанам обратиться? Так у тех свои Би-Би-Си есть. Зачем им мы? Кхм. Поробуем и там, и сям. Сообщу.
LinkReply