?

Log in

No account? Create an account
Япония императорская и Ватикан иезуитский - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Япония императорская и Ватикан иезуитский [Jul. 13th, 2016|06:52 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , ]

Ватикан-Киото как основа нового миропорядка.

Никогда иезуит не управлял Ватиканом лично прямолинейно. Нынче аргентинец, взявший себе имя Франциск (!), без сна и отдыха, как в волшебных сказках, везде и всюду успевает: выборы в США (Сандерс у него дома ночует), Армения (срочный мир между московитами и османами), Куба-РПЦ (Парагвай и Антарктиду патриарху Кириллу показал), проч. по мелочам (типа смены главы музеев Ватикана, наставления ребятам из Opus Dei и Дэну Брауну), в новости не всё даже попадает.

1956=2016! - 60 лет, как никак, полный цикл. Как в 1492 - открытие Америки - 7000. Смена парадигмы, способов существования, мест проживания...

Кто придумал название Аргентина? Зачем? Чего это там мумия Эвиты - чего для до сих пор? Даже лучшего футболиста мира оттуда зовут Месси. Кхм. Кончилось его время: на пороге тюрьмы в шаге от.

Япония! Мартин Скорсезе фильм сделал про нелёгкую долю иезуитов в Японии 17 века, скоро покажет. Говорят, после 1 сентября, грандиозного солнечного затмения, тогда ещё должен состояться финал Игр по футболу в Рио. Фильм по книжке японца:


Время омерты подходит к концу


Главный герой книги Эндо "Молчание" ("Омерта" по-голливудски) — португальский священник-иезуит, в XVII веке прибывает в Японию в качестве миссионера. Схвачен, под пытками отказывается от своей веры. В действительности ("на самом деле") священник продолжает свою миссию тайно.



Римский папа принцу Акисино (формальный его папа - Император Японии) недавно всё разъяснил лично. Прям в Ватикане, на фоне говорящей картины, они там ВСЕ притчами говорят. Молча.


Иезуит даже под японскими пытками веру сохраняет (кадр из невиданного фильма Скорсезе)

Мы с коллегами ждём фильма! Загадочный Скорсезе всё разъяснит про историю Японии и открытие Америки. Астрологическая конспирология - как и сакральная геометрия - точная наука! Предыдущий фильм Скорсезе - "Волк с Уолл-Стрита", 2013, Ди Каприо потом уже Оскара за Медведя получил, ага, когда время пришло. Ну, да, Шекспир: 400 лет со дня смерти. 2016: конец эпохи в прямом эфире.

Нам повезло.
LinkReply

Comments:
From: kir_degtyarev
2016-07-13 11:22 pm (UTC)
=Схвачен, под пытками отказывается от своей веры=

У Сюсако Эндо сложнее. Самого миссионера не пытали, понимая, что он выдержит. Пытали других (местных японцев, ранее принявших христианство), а миссионеру сказали: "Будем их пытать, пока ты не отречёшься". Более того, этих других пытали уже после того, как они отреклись от Христа. Именно для того, чтобы миссионер отрёкся, что ему со всей восточной прямотой и сказали. И вот тогда он отрёкся.

Edited at 2016-07-13 11:24 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: planetarij
2016-07-13 11:44 pm (UTC)

спасибо за дополнение

Уместное дополнение! Спасибо. По мере приближения к дате релиза будем оповещать. Япония вообще - один из центров интересов новых проектов НП: много читаем, смотрим, переводим. Ну и, Ватикан тоже ;)
(Reply) (Parent) (Thread)