?

Log in

No account? Create an account
Про Веды, санскрит - первые приближения - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Веды, санскрит - первые приближения [Aug. 16th, 2016|11:19 pm]
unknown planet
[Tags|, , , ]

"Смыслы искусств", то бишь - Meanings of Arts - созревает. Вот-вот уже: всё по плану. Очередной проект Неизвестной Планеты тестируем потихоньку в разных странах мира, на разных платформах, форматы опробуем.

Дубаи, Амстердам, Денвер (в США почему-то Колорадо, так получилось, кхе), Прага, Таллинн, Гонконг - города и веси, в которых мы и начнём продолжать. Москва и Лондон, да, в основании краеугольно, как принято.

Смыслы Искусств - такой информационно-развлекательный канал (вместе) с действующими музеями, галереями, коллекционерами, спекулянтами, искусствоведами, таможенниками, художниками, училищами, аукционами.


Аэропорт Денвера знаменит своей наскальной конспирологической живописью

Даже с парой-тройкой традиционных разноязыких ТВ-каналов получается, не говоря уж про радио - само собой неизбежно, включая прямые эфиры. Да, когда-то я получал удовольствие от общения с радиослушателями в прямом эфире. Преображает, возобновляем.



Аэропорт в Денвере, Колорадо, сердце США - Скалистые горы

Всему своё время, Колорадо и Гималаи - это, ну... как сказать? Потом как-нибудь.


При въезде в аэропорт Денвера конь! Иллюминаты, ну

«Чем особенна долина Кулу? В этом месте причалил один из предводителей человечества - Ману. То, что в Библии называется "ковчегом", - он был именно там. И, в основном, второе развитие арийской цивилизации началось именно там. Но арии - это не нация; "арии" означает "яркий", - это тот, кто просветлён знанием. А здесь национальность и цвет кожи вообще не имеют никакого значения.

Мне хотелось узнать истоки всех знаний. Это были Веды, что означает "ведание истины". И я отправился в Индию, поскольку в Индии это знание сохранилось наиболее полно.

Чтобы понять, что такое веды, нужно понять их не извне, а изнутри. Изучению вед подобает только ведическая традиция, поскольку изучать веды внешне - бессмысленно. Известны попытки русских академиков-санскритологов это переводить, но они наступали на те же самые грабли, что и индийские философы пятьсот лет назад.


Это работы Уджвала Ниламани.

Уджвала Ниламани (Олег Губский) - человек, более двадцати лет проживающий в Индии, в долине Кулу, недалеко от тех мест, которые в России многие называют «рериховскими».



"Уджвала Ниламани" - это имя Высшего Бога, означает "Сверхсияющая драгоценность цвета сапфира". И - название богословского трактата на санскрите 16-го века н.э.

Олег - художник, он разъяснит нам смысл своих художественных изысканий. Преподаёт аюрведу, учит людей правильно питаться, правильно жить, - и вообще, "наш человек в Индии".

Так говорит: «В Кулу нужно было отыскать настоящих хранителей знаний, и на это ушло много-много лет, потому что каждый заявляет, что он таков, но, как правило, это расходится с истиной. Но шанс ещё есть».

Чуть больше про Индию, Уджвала Ниламани, радио НП - у меня там: https://www.facebook.com/juhani.terve

Человек я - по-своему - суеверный. Всегда был, а уж в 2016 - 20 лет НП. А уж что до этого было - всё равно никто не поверит.
LinkReply