?

Log in

No account? Create an account
Зеландии старые и новые на службе Корон - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Зеландии старые и новые на службе Корон [Sep. 1st, 2016|09:39 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , ]

«Англичане» умело управляют заморскими своими территориями, их обитателями: от Кызыла (с 1991 до 1944) до Веллингтона (после 1865).

Маори, как и урянхайцы масаи с удовольствием спляшут во славу Королевы! И на войну пойдут - почему бы и нет? От Трансвааля до Алеппо. От Фолклендов до Каракаса, от Суэца до Самоа.

«Англичане» могут и Вашингтон сжечь, и Хартум, и Москву.

Или Москву, «спалённую пожаром», французу отдали не англичане? Кто спалил-то?! Не Александр же Первый? Папку-то его Павла Первого=Последнего (пелевенщина: "как Горбачёв, гы"), клевещут, английский посол руками нацгвардейцев укокошил, войска отозвал и перенаправил.


В 1916 англичане стали маори принимать в пионеры, чтобы те в Египте с турками убивались за Суэц

Словно то не русская армия, а маори новозеландские лет через сто. Какая разница тем, где помирать за Корону? В Париже? Под Суэцем?

Википедия:
«В октябре 1914 года первая партия новозеландских военнослужащих отправилась из Веллингтона в Европу на Западный фронт. Но турецкая армия неожиданно начала наступление в Египте, и тогда новозеландцев высадили в районе Суэцкого канала, где они отражали турецкое наступление в феврале 1915».


И в старой, и в Новой Зеландиях знают, что такое иприт

Википедия:
«Новая Зеландия вступила в 1МВ одновременно с Великобританией, объявившей войну Германии 4 августа 1914.

Несмотря на географическую отдаленность и малочисленность населения, Новая Зеландия приняла активное участие в боевых действиях. Около 103 000 новозеландских военнослужащих приняли участие в войне. 16 697 человек были убиты, 41 317 получили ранения. Впервые в боях приняли участие представители коренного населения маори».

Зачем Коронам подданые? Чтобы сами. Чтобы чужих разбомбить, колонизировать, права собственности на Корону помочь оформить. И защищать, чтобы всюду, всегда просто так, за ордена и медали. Потому что! Так надо: не пришло ещё время всё рассказать, потом как-нибудь, нет.

Туземцы всего мира сами, со слезами на глазах и улыбкой на устах и спляшут на своих юбилеях, похоронах и дальних подступах.

Станцуют, споют, поплачут, потом похмелятся. По приказу из Лондона, но сами.
Как новые русские в Лондоне, Ницце, Женеве, Майями: с детьми, домочадцами, собаками, самолётами, замками, школами и детскими садами. Не то что маори.

Википедия:
«Н.Зеландия вступила во 2МВ одновременно с Великобританией в 9.30 утра 3 сентября 1939 года. «Новозеландское правительство предоставило в распоряжение Британского Адмиралтейства Королевский военно-морской флот».

Ой! Новая Зеландия предоставила Адмиралтейству «Королевский флот»? Король маори? Ну... Англичане так оформляют: закон велит!


Новозеландцы в Африке как дома, уже больше ста лет

...«Новозеландские экспедиционные силы были отправлены в Египет тремя эшелонами, первый прибыл на место в феврале 1940, второй, в связи с нападением Германии на Францию и вступлением в войну Италии, был перенаправлен в Великобританию, куда прибыл в июне 1940; в Египет к остальной дивизии он прибыл весной 1941, третий эшелон в сентябре 1940.

200 тыс. новозеландцев под ружьё против Италии-Германии-Японии: «к концу войны на службе находилось 194 тысячи мужчин и 10 тысяч женщин. 11 928 новозеландцев (0,73 % от населения 1939 года) погибли».


В 1946 свобода пришла на Самоа. С офф-шоров выдачи нет

Немного заимствованного пост-колониального видео: https://www.facebook.com/juhani.terve/posts/872420592892121?pnref=story

LinkReply