?

Log in

No account? Create an account
Ватикан и перестройка Европы - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ватикан и перестройка Европы [Sep. 16th, 2016|01:06 pm]
unknown planet
[Tags|, , , ]

Демонтаж и/или перестройка Евросоюза идёт полным ходом.

Давеча в Люксембурге объявили о проведении референдума об отмене монархии в стране. Страна - Люксембург - это, вообще-то, имение одной большой семьи, 450 тыщ душ. И один из крупнейших офшоров в Европе и/вернее - мире. А, может, и самый-самый большой? Сталь и уголь. Больше не нужны?

Японская монархия, Виндзоры и Ватикан - вот главные акторы современной движухи. Ну и, остальные монархии. Как в 1914. Кое-где 1956, а кое-кому 1914.

Или, может быть, наоборот: монархии упраздняются кем-то другими, чтобы не было войны? Больше не нужны ни короли, ни королевы? Прогонят их с корабля современности?
Юнкер этот в ЕС из Люксембурга, опять же.
Однако в телевизоре имени Дж.Оруэлла, Ст.Кинга и Викт.Пелевина - всё по-прежнему. Ну, пусть.

Люксембург! Мало кто ничего не знает про банки Люксембурга. Или, например, про компанию LetterOne из этого Града Сияющего. Да и чёрт с ними!

Конспирология, иллюминаты и Град Света! В полнолуние и затмение этой самой Луны 16/9/16 - то, что надо! Свят-свят-свят! А скоро "голландцы" начнут говорить. Вот-вот уже. Чёрт его знает: "пожалуй, немец" (с) разберёмся?

Как-то повезло мне сделать несколько передач с моим добрым знакомым Александром Хавардом. Он - юрист-международник, адвокат, основатель Института нравственного лидерства. Сам Александр в родословной имеет и французские, и русские, и грузинские корни. Мы с ним по-фински иногда говорим. На всякий случай. Ну, чтобы не забыть.


Представитель Opus Dei многонациональный Алекс Хавард

- Одна из книг Александра Хаварда называется "Мой русский путь". Что такое Европа, что - Россия, каковы мифы о Европе и представления европейцев о России с точки зрения мифологии? Что такое Европейский союз сегодня?

Александр ХАВАРД: Для меня Европейский союз был очень хорошим проектом: основатели ЕС были людьми уникальными. Робер Шуман, француз, Конрад Аденауэр, немец, Альчиде де Гаспери, итальянец... Это были очень интересные личности, люди, глубоко верующие, люди, которые много страдали от тоталитаризма и после Второй мировой войны пришли к выводу, что пришла пора объединиться, чтобы мир был, по крайней мере, в Европе. Так что изначально план создания Евросоюза был очень хорошим проектом; это был глубоко христианский, гуманный проект.

К сожалению, в 70-е годы в связи с распространением в Европе марксистской идеологии, с одной стороны, и либеральной вседозволенности, с другой, в Европе стали появляться совсем другие люди. И таких людей, как Шуман, де Гаспери или Аденауэр сегодня нет. Те, кто сегодня олицетворяет власть в Евросоюзе, к сожалению, ничего общего с основателями ЕС не имеют... И этого русские часто не понимают.

Основатели Евросоюза хотели продвигать христианский гуманизм. Они понимали, что Европа стала ареной двух мировых катастроф всего за несколько десятилетий , и дальше так продолжаться не может. Они хотели остановить процесс разложения Европы. Поэтому необходимо различать изначальные цели создания Евросоюза от происходящего сегодня. Сейчас там совершенно иная идеология, иные цели. Сейчас цель Евросоюза - продвижение либеральной идеологии.

Александр ХАВАРД: Мы более-менее знаем, что такое марксизм. А вот что такое либерализм? Либерализм шире, чем марксизм, но его основы, корни - те же самые: безбожие, материализм, натурализм, отказ от признания греховности человека, его склонности ко злу. Поэтому либералы уверены, что система, внешняя общественная структура как таковая может решить все наши проблемы. Поэтому они постоянно говорят о либеральной демократии, стараются навязать её по всему миру, даже там, где её не было в помине...

Александр ХАВАРД: Великие русские мыслители XIX-го века считали себя европейцами; без Европы не было бы и Достоевского, самого русского из всех русских мыслителей. Но русские, по словам Бердяева, никогда не подражали Европе слепо: они сумели по-своему воспроизводить европейский дух.
....
Запись беседы (25 минут) тут:
http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1223310/


А это герб Люксембурга, того самого упраздняемого
LinkReply

Comments:
From: skaarjjden
2016-10-03 12:48 pm (UTC)
замечательная ссылка на Хаварда, спасибо
(Reply) (Thread)