?

Log in

No account? Create an account
Картинные галереи, Китай и Ватикан - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Картинные галереи, Китай и Ватикан [Oct. 6th, 2016|01:14 am]
unknown planet
[Tags|, , , , , ]

06/10/016... потихоньку подготовили почти всё кое-что к скорому запуску проекта Неизвестной Планеты под названием Meanings of Arts="Смыслы Искусств" - занимательнейшая из тем, однако. Ого-го. Не только 15-16 век с общеизвестными.

Современные космополитичные китайцы поучительны.


Lui Liu из Канады, скоро покажем в Москве, ну, или Праге. Договариваемся


Но старые голландцы - досягаемее иных других


Джон Баптист, он же - Иоанн Креститель. Призывно взывает

Изучаем и снимаем. В Третьяковской галерее запасники - тоже познавательны. Скоро, говорят, эксперты из европейских монархий там побывают. Или уже.


В Прадо тоже договорились, начали снимать при поддержке

Пока я вот думаю, как подкасты (записи собственных радиопередач) аудиовизуализировать с анимацией, инфографикой да всякими технологиями. Дух захватывает! - с японцами совсем уже инопланетно - показывать пока не стану. Продолжаем. Скоро японцев много будет на советском Дальнем Востоке - уже прибывают, прибирают к рукам, осваиваются, помогают наладить жизнь многолетнюю.

Ну и Рембрандт!

Сколько толкований и историй вокруг притчи. Аллегория? Кто знает, кто знает...

Интересный разговор с экспертом, коллекционером, знатоком голландцев, радио НП:
***
Попробуем разобраться с некоторыми смыслами в живописи. Алексей Волобаев, арт-бизнес-эксперт, имеющий репутацию очень качественного специалиста в области живописи, утверждает, что многое знает о том, что изображено на этих полотнах.

- Картина "Возвращение блудного сына" голландского художника Рембрандта (XVII-й век) - полотно, находящееся в Эрмитаже, легко вспоминается практически каждым человеком. На коленях стоит уже не очень молодой человек, прижимаясь к отцу, который возлагает на него свои руки. Какова история этой картины и история смыслов полотна? Известно, что история смыслов, воспринимаемая зрителями, в разные эпохи меняется.

Алексей ВОЛОБАЕВ: Эрмитаж, который является одним из главных музеев мира, имеет две истории коллекционирования. Это история коллекционирования Петра Первого и история коллекционирования Екатерины Второй. И они очень различаются, потому что если Пётр покупал то, что ему просто нравилось, - а среди этого было много и очень качественного, и некачественного материала, - то Екатерина грамотно поступила: она работала через агентов.

В результате у Екатерины в Эрмитаже появились лучшие на то время коллекции, которые можно сравнить, пожалуй, только с парижским Лувром. Одним из таких агентов был ее фаворит Дмитрий Алексеевич Голицын, который по поручению императрицы купил из парижского собрания последнего герцога де Кадрусса в 1766-м году эту фантастическую картину.

Надо сказать, что в то время как французы беднели, императорская казна пополнялась, и поэтому возможности Екатерины были весьма серьёзными.

- Коллекция картин Рембрандта в Эрмитаже - лучшая в мире...

Алексей ВОЛОБАЕВ: Бесспорно. Потому что если мы возьмем коллекцию в Рейксмюзеум в Амстердаме, то ее основой являются ранние парадные портреты Рембрандта. Они очень живописны и красивы, но с точки зрения истории искусства это не столь важно.

Мы знаем, что в первый период жизни Рембрандт выполнял заказы богатых амстердамских буржуа, - писал на заказ фронтальные понятные портреты, не имеющие ничего общего по качеству живописи с работами его последнего периода жизни, которые, собственно, и ценятся среди искусствоведов, коллекционеров и всех любителей живописи...

[запись, 25 мин]
http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1337947/

Ну и, изучаем социологию по фейсбуку, только начали. Ух. Пока среди лидеров тем, фильмов и направлений Unknown Planet:

- Итигилов (нетленное тело)
- гуманоиды с НЛО и проч.
- первобытные племена
- искусство - Кривелли и Боттичелли
- Ник Вуйчич и Коэльо Пауло, разумеется! Ну, с ними мы новое кино делаем, так что - скоро. Уже.

https://www.facebook.com/UnknownPlanetTV/

И Ватикан! - музеи, библиотеки и обсерватории. Двери открыты, пишем планы и сценарии - новые. Может, даже из РПЦ МП поучаствуют, там думают. Всё идёт по плану.
Езовиты 21-го века - сила.


Марки с детства помогают ориентироваться в современной конспирологии геополитике
LinkReply

Comments:
From: skaarjjden
2016-10-05 11:02 pm (UTC)
Интересное луи лиу..... значит с точки зрения китайцев все лицедейство?
(Reply) (Thread)
From: nobanever
2016-10-05 11:37 pm (UTC)
пожелание - радио-Эзоп оно не доставляет)) даже в МГИМО)) вам бы интерактивности добавить и изредка появляться в комментариях к своим радотрансляциям
(Reply) (Thread)