?

Log in

No account? Create an account
Пещерные бессмертные - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пещерные бессмертные [Oct. 13th, 2017|03:15 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , ]

Собираем мало-помалу материалы к нашему мини-сериалу с рабочим названием "Мечты о бессмертии". Многие учёные сообщают, что проблема физического/телесного бессмертия для человека разумного решена.
Осталось научиться сохранять и трансплантировать сознания, мысли и воспоминания. И реинкарнировать их "квантовыми методами": все файлы можно, говорят, восстановить. Ну, или по-другому как-то.

В этом я не совсем ещё ничего от собственной старости не понимаю пока уже, а вот студенты изучают. Правильно делают:



Бронислав Виногродский: "Места силы, разбросанные по всей планете, - это центры, где люди могут впитывать энергию Земли. В таких пещерах некоторые люди могут пребывать долго. В этой пещере две тысячи лет тому назад небесный наставник Джан Дао Линь обрёл бессмертие"...

фрагмент фильма "Китайские монастыри" (с) Неизвестная Планета.
Полностью этот фильм: http://www.neplaneta.ru/films/kitajskie-monastyri/

***

Вместе с философом, китаистом и писателем Брониславом Виногродским рассуждаем о том, каким образом человечество существует в эпоху перемен и что его ждёт в будущем.

Книга перемен была написана 8000 лет назад. С тех пор ничего не изменилось?

Бронислав ВИНОГРОДСКИЙ: Абсолютно ничего. Всё то же самое. Какие-то комментарии добавляются только.

- А самолёты? А интернет?

Бронислав ВИНОГРОДСКИЙ: А что они поменяли-то? По-другому стала работать физиология человека? Ничего не стало по-другому.

Все эти гаджеты представляют собой лишь переходы из одного в другое. Они не влияют на то, что происходит реально в человеке. Это средства управления массовыми потоками сознания. Раньше такую же роль играла религия. Сейчас она её играет, но уже меньше.

- А управляющий кто?

Бронислав ВИНОГРОДСКИЙ: Это самоорганизующаяся система. Здесь не обязательно есть какая-то управляющая единица. Центров управления может быть достаточно много, так же как в мозгу есть нейронные сгустки, которые между собой коррелируют. Точно также устроен внешний мир. С этой точки зрения, Книга перемен базируется на каких-то основных законах...

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1379619/


Фильмы НП на русском языке в Ютубе:


LinkReply