?

Log in

No account? Create an account
Варанаси в 21 век - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Варанаси в 21 век [Oct. 24th, 2016|10:25 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , , ]

На пути к запуску нашего нового канала Health Technologies - собираем приличествующие проекту видео. На Неизвестной Планете, как в жизни, всё вокруг этих вечно непонятных тем воз-вращается. Ну да - Технологии Здоровья как Смыслы Искусств.

Мы параллельно снимаем и про Вуйчича, и про Лиз Пэрриш, и с Курцвайлом, Брином и Маском запланировали. Про нетленное тело Итигилова тоже. Дэн Браун, Пауло Коэльо и Умберто Эко (вздыхает).

А вот Варанаси! - в Индии считают это городище древнейшим - кто ж спорит. Вот как это выглядит (трейлер), а по второй ссылке - весь фильм НП.




Знаменательно, что Смыслы Искусств=Meanings of Arts напрямую связаны с загадкой Immortality=Бессмертия.


Это такие рубрики будут - внутри друг друга. Предсказуемо ведь: Боттичелли чем не "Смерть Ивана Ильича", не говоря уж про Берлиоза и Челлини с его Медузами. Ага: Булгаков не только ведь про Стравинского, да?

Про музыку тоже думаем, работаем уже. К моему фильму про Ника Вуйчича музыку написал англичанин Стивен Коутс, мы с ним давеча смешно говорили про Таривердиева, Чайковского и Дип Пёрпл с Роллинг Стоунз:

https://www.facebook.com/juhani.terve/videos/903547473112766/

Сама передача, её русский перевод тут (радио Unknown Planet мы по-английски, как и другие наши новые каналы, станем запускать, в свет выводить):

Стивен Коутс, музыкальный продюсер и композитор из Великобритании, человек, давно сотрудничающий с Россией. Он рассказывает о своем видении загадочного цивилизационного феномена, который и называется музыкой...

АМ: Что же такое современная музыка? Мы помним времена, когда не было интернета, и музыка не была такой доступной как сейчас. И как живется композиторам в XXI-м веке?

Стивен Коутс: Всё зависит от того, насколько ты считаешь себя взрослым. Когда ты подросток, музыка ассоциируется у тебя с революцией, и в этом - ее красота и магия. Взрослея, ты накапливаешь опыт, и музыка открывается тебе с новой стороны.

Что происходит в Великобритании? Честно говоря, я не могу судить о подростковой музыкальной культуре в Англии, но мне кажется, - мало что изменилось.

Последнее знаковое изменение - электронная музыка. Каким будет следующее, мы можем пока только догадываться...Электронная музыка впервые появилась в Советском Союзе в 20-е годы , но настоящая мировая революция электронной музыки произошла в 90-е в Великобритании: тогда появилась танцевальная музыка, которая стала очень популярной. А до этого подобный рывок был совершен панк-роком: как раз в этом году исполняется сорок лет с момента появления панк-рока в Лондоне...

Музыка часто идет вслед за технологиями. Появилась электрогитара, в 70-е - синтезатор, в 80-е - ударник, драм-машина, в 90-е - семплер. В нулевых мы начали осваивать компьютеры и интернет: новые технологии всегда ведут к инновациям.

Мой отец и дедушка почти всегда играли джаз, в основном, английский. Это было перед началом Второй мировой войны, и это была музыка моего детства. Она звучала между двумя Мировыми войнами, и потому была грустной и романтичной. Именно эти чувства я старался передать в своих произведениях, когда стал композитором...

[аудио запись: http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1381559/]

А сам наш фильм про Варанаси (на русском языке, 40 мин.) тут:


Вот какие дела, скоро ещё быстрее наши лотосы раскрываться станут. Один за другим.
https://www.facebook.com/UnknownPlanetTV/
LinkReply