?

Log in

No account? Create an account
Эпоха Японии уже - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эпоха Японии уже [Oct. 30th, 2016|09:23 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , ]

Время Японии таки наступило необратимо неотвратимо. Мы там снова кино снимаем, так у них там всё стремитепьно: от эзотерических мультиков, которые в прокате собирают сотню миллионов долларов за несколько дней, и фильмов про мучеников Ватикана 17-го века, который вот-вот покажут, - до сверхзвуковых пассажирских беспилотных самолётов и бесшумных подводных лодок.

А Курилы? 1956+60=2016. Всё по научной астрологии ведь, да.

Япония готова отменить англо-саксонскую нефте-газовую цивилизацию, говорят, к 1942. Указали на место в 1945. Ватикан ещё этот, в 1962 Войну отменил. Удастся ли сейчас отложить? Похоже, что нет.
Поэтому сегодня - про атомные судьбы планеты "Глядя из Лондона Москвы". Непонятно ведь, кто отдаёт команды Рыцарям Суверенного Мальтийского Ордена? Откуда голоса?!


Почему в некоторых странах от АЭС пугливо отказываются или, по крайней мере, заявляют о таком желании?
- Атомная энергетика после 1986 (Чернобыль), после 2011 (Фукусима)?



Сергей Новиков, директор департамента коммуникаций госкорпорации Росатом

Сергей НОВИКОВ: Я не сказал бы, что страшно всем: есть территории, где радикальные экологические движения очень сильны и управляют политическими элитами. А есть территории, которым необходимы надежные стабильные источники электроэнергии, - они строят атомные станции в таком объёме, что нам и не снились. Например, в Китае сегодня одновременно сооружается около пятидесяти энергоблоков, - это больше, чем в России суммарно.

И это связано не только с тем, что у них развивается промышленность; в Китае люди массово переходят черту бедности, растет энергопотребление и, следовательно, растёт спрос. И вместо того, чтобы строить угольные электростанции, они сооружают атомные.

И понятно почему: есть расчеты, показывающие, что если бы дефицит электроэнергии покрывался за счет угольных станций, то все железнодорожные полотна Китая были бы заняты только тем, что перевозили составы с углём, не говоря уже об экологическом ущербе от выбросов в атмосферу продуктов сгорания, среди которых, кстати, те же самые уран и другие радиоактивные элементы.

- В 2011-м году всех напугала Фукусима...

Сергей НОВИКОВ: Давайте вспомним, что в 70-х годах была авария на атомной станции Три-Майл-Айленд в США, после чего были выведены из эксплуатации атомные станции в "пугливой" Австрии. Признали, что на АЭС была ошибка персонала, который не реагировал на предупреждения систем контроля управления, что там была халатность и низкая культура безопасности. Это в Соединенных Штатах! Человеческий фактор...

Потом была авария на Чернобыльской станции. К 30-летию аварии был опубликован доклад Академии наук совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций, показывающий реальный ущерб и для персонала станции, и для окружающей среды, и для населения прилегающих территорий.

Что же произошло, и каковы последствия? Могу сказать, что мы все полны стереотипов о Чернобыле. Советская система пропаганды пыталась замалчивать случившееся, нивелировать, и это люди ставят в вину системе. И совершенно правильно!

Но мало кто знает, что Чернобыльская атомная станция после аварии выработала больше электроэнергии, чем до аварии, и была выведена из эксплуатации лишь в начале 2000-х годов. Подчеркну: советские. Наши атомщики, ликвидаторы аварии, совершили подвиг, воздвигнув за семь месяцев саркофаг над аварийным блоком и перезапустив в работу другие блоки ЧАЭС.

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1301482/

А вот кино Неизвестной Планеты про японский Ковчег Завета.
Называется кино "Марш тысячи самураев", лет 7 тому назад мы снимали это и многое другое в Японии: "я лично присутствовал при этом" (с).

Сейчас эпоха Японии наступила окончательно. Ну, наступает, так скажем. Потому что бессмертие.
Ковчег Завета - на 10:40 и 24:04. Нашим студентам всё надо будет посмотреть: пора поучительно неизбежно.



Взрослеющие крестьянские дети учатся видеть дух Ватикана во всём. Шутка. Даже в буддизме. Вицли-Пуцли, нет?

LinkReply