?

Log in

No account? Create an account
СССР, Саддам Хусейн и подлодки Голландии - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

СССР, Саддам Хусейн и подлодки Голландии [Nov. 15th, 2016|01:58 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , ]

К обаянию конспирологии. Нету её уже давным давно (лет 10-15 в разных странах, с появлением доступа к всеобщим поисковикам - Гугл с 2000), как нет и тайны вкладов, например.

Журналистская молодёжь, продюсеры - те, с кем мне доводится в разных же странах - не то что не знают: не умеет пользоваться библиотеками и картотеками. Юные (не старше 40) журналисты даже не догадываются, где искать, что. Зачем?!

Хихикают лениво: "И так всё ясно! а чо такова та? Всё, что не в ТВ - конспирология-ложь- обман. В ТВ - умные люди". Кхе, многого даже в МГИМО и МИДе не знают. Но есть кому поправить:



Ну, своим стажёрам мы помогаем, пригодятся кое-где ещё порой кое-кто, перестройка всемирная только разворачивается. Рекомендуют разглядывать мир земной и закулисный. Про контексты размышлять. Например, интересоваться, какие ставят перед собой задачи "голландцы" из Shell. Они сами в июне 2016 и сформулировали и про сжиженный газ, и в целом. Russia Today соврать не даст:



Зачем Shell подводные лодки и своё Географическое общество? Так ведь и не разберёшься без капитана Немо:


Острова и океаны сокровищ

Будет ли инагурация Трампа в январе? Кто знает, какая... Кого пригласят? Что скажут. Так быстро, вон, непонятно даже старичкам в Ватикане. Но интересно.

Мало кто даже среди парамилитари знает, что такое "Буря в пустыне". И как она связана с Крымом, Горбачёвым и отменой СССР. А ведь всё началось с объединения Германии (1989). О как!

Википедия (не помешает)

После окончания войны с Ираном в 1988 году, президент Ирака Саддам Хусейн столкнулся с серьезными экономическими проблемами — он должен был срочно выплатить Саудовской Аравии и Кувейту долги, накопленные за время войны.

С этой проблемой Саддам решил справиться радикальным путём: Хусейн обвинил Кувейт в том, что тот производит больше нефти, чем указано в договоренностях, а также в том, что ворует топливо из иракских скважин. Багдад потребовал от Кувейта компенсации «потерь» в 2,4 млрд долларов за якобы незаконную добычу нефти в приграничном месторождении, списания задолженности по займам, полученным во время ирано-иракской войны (17 млрд долларов), уступки или сдачи в аренду Ираку стратегически важных островов Варба и Бубиян. Кувейт ответил отказом.


Война Кувейта с Ираком, а упразднили СССР.
Саддама и вовсе когда-то повесили, как декабриста-1825, за другое.
- Не может же быть!
- Чёрт его знает, всяко, однако, бывает. Кто Кеннеди убил?
- Была б на то Господня воля, не отдали б Москвы. Ишь ты!
- Бог шельму метит.
- Гы... И Каддафи ведь поймали ведь. А он прятался. Свои?!




LinkReply