unknown planet (planetarij) wrote,
unknown planet
planetarij

Categories:

Монархии: Голландия против Японии, Shell vs Mitsui

Через пару-тройку недель хотя и не в Токио ожидают встречи на российско-японском высшем уровне. Неформальных посиделок в имении на родине нынешнего премьер-министра Абэ. Тот уже завалил Путина подарками: то бинокль подарит зачем-то, шлем самурайский ещё. Такие месседжи. Ну, синтоисты, Харуки Мураками, камикадзе, ниндзя, проч. суши. Многозначительно, аригата-ой.


Чужие говорящие головы с когда-то японского Сахалина

Не понятно, станет ли Император принимать Путина, не ясно, кто станет возглавлять экономическое сопровождение Президента РФ. Министра-то экономики в России больше нету. А бывший Улюкаев с номерочком на ноге дома, лишился доверия. Столько бумаг японцам наготовили, вплоть до восстановления японцами разрушенного бомбёжками многострадального Воронежа. И что теперь будет? А вот. Никто не ведает теперь.

Разве что Назарбаев? Считается, что открыли Японию в 16 веке "португальцы", а иезуиты, как принято, стали осваивать.

Позже приплыли "голландцы" жестоковыйные, всех выгнать повелели, как они на Тасмании, в Малайзии, как Пётр ихний Первый в России всем головы сам рубил. Бог его знает, голландцы - это Босх, Брейгель, Рембрандт, ночной дозор фантаста Лукьяненко из Казахстана.

Википедия:

..."В 1638 были высланы все португальцы, на испанцев репрессии были распространены ещё раньше. Все контакты с западным миром были монополизированы голландцами-кальвинистами, особое положение которых в стране было обеспечено их помощью в подавлении восстания католиков. Два раза в год был разрешён заход голландских и китайских судов лишь в один порт в стране — Нагасаки"...

Ну, Нагасаки закономерно чуть позже сравняли с землёй другие нехристи, по им понятным основаниям.

Что там было, студентам пока знать не дано. А вот то, как японцы пытались заполучить нефть в свои владения и пользования, уже можно, ура Яндексу и Касперскому! - проследить.

Так вот. Страшно представить, как пойдёт развитие цивилизации на Земле, если японцы получат свою нефть. И перестанут зависеть от каких-нибудь тамплиеров и кальвинистов с иезуитами. Мормоны ещё эти, тьфу.

Всё вроде было уже готово к цивилизационному перевороту на планете Земля в 1988, но тут Германия удвоилась, СССР разделили на 15, и некто надоумил оставшихся независимыми "русских" отнять шансы у японцев. Ну и, отняли. Пусть дальше продолжают, мол, ковыряться в своих камнях фукусимских. Нечего приучать к хорошему.

Приватизация! Всё советское в РФ переписали на "британские" и "голландские" офф-шоры. Вообще всё забрали себе англо-голландцы. Ну, "Челси", судостроительную отрасль, рынок недвижимости и живописи разрешили финансировать. С тех пор вот и.


Прозорливые голландцы рассматривают Курилы и Сахалин


Вот как это выглядело. Путин с Христенко (вице-премьер, муж Голиковой, когда-то замминистра финансов РФ):



Президент и вице-премьер РФ почему-то записочками обмениваются на глазах у японцев (05:40). Секретики? Ох.

Переговоры по проекту «Сахалин-2» начались в 1988. В 1991 году объявлен победитель тендера по ТЭО: McDermott (США) + Mitsui (Япония), к которым в 1992 году присоединились Royal Dutch Shell и Mitsubishi.

Реализация проекта началась в 1996, после принятия соглашения о разделе продукции (СРП). Пошли годы.

Википедия

Конфликт 2006 года. Сентябрь 2006 — власти РФ через суд добиваются запрета на трубопровод в рамках Сахалин-2, осуществляемого консорциумом Sakhalin Energy во главе с нидерландской Shell.

2006 министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев отменил приказ 2003 года об утверждении положительной экологической экспертизы проекта «Сахалин-2».

Великобритания выразила обеспокоенность по поводу решения российских властей отозвать заключение, выданное международному консорциуму во главе с Shell на разработку нефтегазового проекта «Сахалин-2». Ну, это ж англичане: сами разыграли ваньку, сами и выразили. Редьярды Киплинги, нобелевские лауреаты литературы.

Вот на видео 2006 и показано почти всё. Музыка странная, но пусть будет, для конспирации сгодится.

Несложное задание нашим студентам. Даже в МГИМО и ВШЭ способны попрактиковаться, нужны иностранные источники, разумеется. Но, на носу саммит и предновогодние зачёты. До экзаменов не допустимо без понимания, наши студенты уже привыкли всё сами изучать.

«Голландцы», кстати, в те же дни обещают про «Боинги» из Малайзии сообщить нечто новое. Куда делись самолёты? Э-э-э, даже Трамп - непонятно – станет ли Президентом Земли. Всё так интересно с этими ракушечниками.

А в Алеппо Shell кем с кем воюет? Сравняют с землёй (с маленькой буквы), как Нагасаки? Да, похоже - там тоже стратегические "Ту", крылатые качели ракеты. кто плачет в Хиросиме Алеппо?!

Вице-премьеры в РФ всегда больше иных знают, их тоже сажают, а потом отпускают, не настаивая на сепуке, не всегда настаивая, впрочем. Чёрт его знает: "Христ-енко", "Христо-фор"... кхм.


Голландская версия Христофора отличается особой кровавостью в Эрмитаже

Пётр Первый - голландец? Сам стрельцов порубил, пишут в книжках. Из Голландии и приехал, считается. Такая традиция. Голландцы род "Романовых"=римских и пресекли, полагают другие, в 18-м веке, если уж по гамбургско-ганноверскому календарю.

С тех пор никак территории эти Саксен-Кобург-Оранжи не поделят. То Нью-Амстердам, то Нью-Йорк. То Сахалин с Курилами непонятно чей.


Каждый своего Христёнка Христа несёт

Астрология - точная наука: 1956=2016. Смотрим, время ещё есть, пара-тройка недель.
Tags: Геополитика, Живопись НП, Япония, история России, монархии
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • 1945-2020

    1961-1991-2021 - предсказуемое будущее - уже Завершение эпохи: неисчислимость триллионов фиксирует финал - Fin-Land. У самых больших стран бюджеты -…

  • Mars, Unknown Planet, Hollywood

    Алгоритмы создания "звёзд" в Голливуде 1940-х и 50-х применимы и сегодня. Редактировать кое-что: в разных аудиториях - новые представления о красоте…

  • Casting+ Unknown Planet Series

    Мировые войны вокруг денег или переработка мусора и нефти японцами Биткойн как главная цифровая валюта, официально принятая в обращение в Японии с…

  • Japan, Bitcoin, Virus-2020

    Японское кино жестокое, поучительное и часто кроваво-сентиментальное. Такеши Китано! Романтичная безЫсходность Харуки Мураками, которому всё никак…

  • Japan-1940 as Finland-1952

    Таких, как Чарли Чаплин, не сложно выдумать и возить по улицам с оркестром. На Гитлера Буншу нашего похож, Бормана и Мюллера до сих пор…

  • Games-2020: Japan 1945+75

    Закрытие Игр-2020 в Токио - 9 августа. Мрачноватые сценаристы соревнуются уже беспощадно. Как в 1932, например. Тогда выбирали, где все-мирную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments