?

Log in

No account? Create an account
Леонардо, "Романовы" и Финляндия - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Леонардо, "Романовы" и Финляндия [Dec. 14th, 2016|09:40 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , , ]

Эпоха 1956 завершается. В финальное полнолуние 2016 пару картинок студентам перед сессией. Тем же, кто досрочно - материалы на полугодие вперёд.

Простенькие ходы любознательным зарубежным студентам через Unknown Planet намёками сообщаем. Там https://www.facebook.com/UnknownPlanetTV/ мы другие многотысячные аудитории формируем. Тут - для своих.

На аукционе Сотбис давеча (НП участвовала: увлекательно всё, скоро покажу) продали за 10 тыс.долларов картину под названием "Св.Екатерина Сиенская". Автор: итальянец Рутилио Манетти (1575-1639) из той же Сиены (непростой такой городишко).


Екатерина Сиенская (1347-1380) общалась, пишут, с Христом напрямую

Катерина эта (1347-1380) в Ордене доминиканцев считалась богословом, осталась в веках знаменита своими стигматами и видениями-общениями с Иисусом. Она писала, что была обручена с ним, кольцо у неё от Христа было - невидимое. Картина за 10 тыс. А ведь 16 век, как бы, ну, даже и 17. Кхм.

Другое дело - Леонардо да Винчи. "Дама с горностаем" - Lady with an Ermine (1490).


Dama z łasiczką - ну, это Гугл-перевод, пусть будет почти по-чеховски

Продаётся. сообщают, за 240 млн.долларов, то бишь за тот же один миллиард злотых: правительство Польши готово из частной коллекции Чарторыйских (Краков) выкупить.

Есть какие-то немыслимые взаимосвязи значений, смыслов и событий, иным даже и очевидные (у)же. Meanings of Arts.

Я рассказывал: проект такой, типа, информканал на Неизвестной моей Планете вырастили. Про всё непонятное, но заведомо настоящее. Почти скоро показывать станем всюду.

Тем временем, полнолуние 14/12/16 состоялось, как и предсказано - никакой конспирологии, астрология - доступная наука. 1956=2016, теперь все убедились.

P.S. Один небольшой фрагмент к окончанию эпохи: Финляндия.


Хронологически аккуратен Урхо Калева, словно он из немцев многоколенных.


В 1956 году Президентом там избрали Урхо Калева Кекконена, который и пробыл во главе ровно 25 лет. Ну, как Александр, скажем, Первый, который, в свою очередь, в 1812 окончательно помог США отделиться от Ганноверских из Лондона. И вскоре на новые проекты в Америку. Или помер?


Александр 1 с прусаком Кутузовым Москву сожгли, французу отдали

Не все знают, водятся ли львы и горностаи в Финляндии. В мантии горностаевой всякий проходимец норовил первым делом позировать.


Финские=последней земли львы на льду, буквально

Кстати откуда в Финляндии львы? Это ж не Иордания, нет? Не Урал даже. Ну я с ними в хоккей играю, когда я там. Или они здесь. Так то хобби.

Как бы то ни было, FinLand. Последняя, финальная, крайняя Земля - если с Бретани, например, отсчитывать. Ссылка - дальше некуда. Там, считается, Николай Второй с семейством и укрылся, специально для него страну независимой сделали, акукурат в 1917, под Новый самый год. Маннергейм, там, Калевала, Ингерманландия ещё, проч.


Michelin Leo, Мишлен который французский, один из Nokia, c 1865

Начинали Суоми эту как государство в 1809, дачи в Репино... потом сразу Nokia (и телевизоры, и шины, и телефоны! - Япония, практически, ведь), Rauma-Repola, Wärtsilä.


Николай Второй в Финляндии, с солдатами Преображенского полка (19)13

Ну и, на новый год - не мандарины, но - салями, джинсы, мебель, плавленный сыр и водка - чем богаты - для несчастных оставленных "Романовыми" на произвол бакинских комиссаров русских. Но времена меняются.


Александр II (1818-1881), Вел.князь и Финляндский. Его сына убивал повешенный Ульянов ст.

Искусство остаётся, сохраняя коридоры возможностей для переформатирования прошлого в целях созидания будущего. Tervetuloa tulevaisuuteen.
LinkReply