?

Log in

No account? Create an account
Раненые львы в горящих джунглях Явы - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Раненые львы в горящих джунглях Явы [Feb. 5th, 2017|08:37 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , , ]

Круглосуточные перестройки и бесконечные пресс-конференции президентов - то США, то Белоруссии, то проч. - развлекают студентов по-своему. Неизвестная же чужим Планета продолжает разворачивать свои международные проекты.

Про Японию, по плану, выпустили в эфир, про Технологии Здоровья, Immortality вкл., - тоже. В феврале начнём тестировать и телеканал спутниковый - традиционный, как почти что при Зворыкине, ТВ-канал. То ли на двух языках, то ли на одном каком-нибудь, считаем аудитории.


Раден Салех (1811-1880), "Раненый лев", актуально


Рынки и смыслы искусств

Meanings of Arts, разумеется, на английском пошёл, на японский дублим роботами, включая дикторов. Небывалое! - футуризм, словно в книжках Беляева-Ефремова-Кобо Абэ. Вдохновляет: у иных фантастов, помню, космонавты перфокарты читали в далёких галактиках. А у нас роботы озвучивают тексты про картины Возрождения на японском. Занятно.

Азиатский рынок искусств - удивителен и необычен, ощущаем себя Абелями Тасманами, на Яву впервые прибывшими за пенькой/салом/мёдом пряностями. Там в 19 веке художников голландцы вырастили, до сих пор их картины сотни тысяч фунтов на аукционах собирают. Снобы вульгарно отворачиваются, "не Ротко!" - шипят высокомерно. Ну, изучаем. Рынок не плох.

Тем более, аллегории нам познавательны, скрытые смыслы повсюду мерещятся. Почему бы и нет, если про раненого льва. Англо-голландские войны до сих пор, судачат конспирологи, продолжаются: British Petroleum и Royal Dutch Shell не одно ведь и то же же. Кто купил "Роснефть"? Что за новости Reuters про аресты в Москве рассылает? Кому это выгодно?!

В общем, не Репиным единым, не Боттичелли и Кривелли исключительно нет. Даже художники-янки 20 века такого не сумели. Захватывает дух порой:



Да, вот тут будем тоже тестироваться: https://www.facebook.com/neplaneta/

Языкознания и полиглоты

Ну и, отдельный проект про многоязычаи с полиглотами и нейрофизиологами запустили, с математиками со всяких мехматов, физтехов, биофаков - и русских, и заморских, и заокеанских. Начали уже. Немного тут для ориентировки:

..."Изучение нового языка задействует новые участки мозга, образуются новые нейронные связи, а чем больше мы тренируем мозг, тем лучше он работает. Улучшается память, а это само по себе - профилактика множества болезней, в том числе возрастных, связанных с ухудшением работы мозга. Изучая язык, человек погружается в новую культуру, понимает новый тип мышления, становится более дружелюбен к внешней среде... Он не отрицает существования других цивилизаций - он погружается в них, обогащая собственный внутренний мир"...

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1463077/

Искусственный интеллект, игры в го, распознавание образов. Язык символов и художественные контексты, всё до кучи. С японцами в марте встречаемся, прямой эфир станем делать 22 марта, очевидно же, самое подходящее ведь. Как раз парочка переворотов/отставок произойдёт, ну, об этом NYT и Bloomberg расскажут - они готовят, даже не Рейтер, хотя и не верится, что в Москве.

Бесчеловечный интеллект против живых аниматоров

С людьми Миядзаки в контакте, но, скорее всего с голландцами начнём. А сам Хаяо и его соратник Судзуки вот какие интервью дают, жёстко. Так прям и сказал: "Ощущение, что мы приближаемся к концу времён. Я ни при каких условиях с такими технологиями работать не стану. Человечество теряет веру в себя". Студенты пристыженными выглядят, но это ж японцы, у них там на опыты про бессмертие добровольцев уже официально в открытую по объявлениям зазывают, как в рассказах Брэдберри.

Илон Маск, чтобы его в тюрьму за растраты бюджетных льгот в тюрьму на 240 лет не посадили, добровольцами на Марс прикроется, а японцы - на Земле остаются навсегда. Планируют бесплатных земель на Дальнем Востоке скупить и заселить всё там на Амуре, что тот ихний Марс. По гектару на брата, сосчитано. 135 миллионов га.



LinkReply