?

Log in

No account? Create an account
КТО Я, ОТКУДА И КУДА: (верхний пост) "Неизвестная планета". Явление. - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

КТО Я, ОТКУДА И КУДА: (верхний пост) "Неизвестная планета". Явление. [Dec. 12th, 2014|12:00 am]
unknown planet
[Tags|, ]

"НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА"
В 1996 г. я решил расширить географию контекстов существования и перейти на другие уровни общения с действительностью. Пришло время создавать новое. Нужна была структура, способная помогать разбираться с тем, как устроен этот мир: "Зачем всё?"
Мой "Интерфакс", одним из отцов-основателей которого мне повезло быть, благословил и помог. Мы остались друзьями.
Название моего нового родилось само собой - "Неизвестная планета"
"Неизвестная планета" - НП - начиналась с наших самостоятельных экспедиций по всему свету, ежемесячного журнала, еженедельных теле- (РТР) и радио- ("Маяк"и "Радио России") передач, книжной серии.
Это было уже не информационное агентство. Раз! и "Здесь всё по-другому!" - так решили мы с друзьями. НП как СМИ изначально и сразу явилась привлекательной для всех её участников и тем, что тут никому не надо каждый день ходить на работу. Работа... смешное какое слово.
"Всё это мы видели своими глазами" - это два. Создалась самообучающаяся постоянно развивающаяся структура: такая непрерывная метаморфоза, питаемая и направляемая интересами, опытами и желаниями её разнообразных участников.
"Всё может быть" - это три. Эдакая любознательная карамора. Искусственный интеллект.
"В поисках смыслов" - 4!
На фото зафиксирован один из важных моментов - явление "Неизвестной планеты" в публичном пространстве: пресс-конференция!

Справа-налево: Александр Цыганов - разносторонний журналист, писатель, знаток языков, народов, культур. Главный редактор печатного журнала НП.
Виталий Сундаков - исследователь-энциклопедист. Свой в любом из обитаемых миров и времён. Знает и умеет (почти) всё.
Андрей Романченко - один из основателей НП, генеральный директор. Универсальный управляющий, (почти) демиург. Любопытно: в том числе, создатель первой (1990) FM-радиостанции СССР и России - Радио "Рокс".
Фёдор Конюхов - беспримерный философ-путешественник нашего времени.
Андрей Мартынов, я.
Олег Алиев - один из лучших кинодокументалистов-путешественников мира.
Мы оповещаем мир о создании нового проекта (1997).
Эта фотография запечатлела Превращение: когда уже знаешь, что можно и нужно делать. Момент, когда вопрос "Зачем?!" остаётся в прошлом.
Когда есть с кем воплощать мечты детства, начинается будущее.
photo1
Link