?

Log in

No account? Create an account
Учителя Микеланджело - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Учителя Микеланджело [Feb. 14th, 2017|01:40 am]
unknown planet
[Tags|, , , , ]

Гирландайо – грандиозный художник. Один из (вроде как в 1488) учителей Микеланджело, так пишут. Неизвестная Планета кино про таких, как он, продолжает снимать, в музеях Ватикана с новым начальством сотрудничаем разнообразно. В том числе, - про "Учителей Микеланджело" мини-сериал, совместно с японцами. Да и с прежними деятелями в контакте, разумеется, интересные люди, много чего про разное знают.

Главный канал наш Meanings of Arts продолжаем собирать, пока в Фейсбуке тренируемся, форматы пробуем. Фильмы покупаем заморские, азиатские вкл.

Круг интересов ширим. Не только же оперы и архитектура. Вот, например



Дальше – больше. Продолжу держать в курсе, да.

Из Википедии:

Доме́нико Гирланда́йо (Domenico Ghirlandaio; наст. имя Domenico di Tommaso Bigordi; 1449-1494) - один из ведущих флорентийских художников Кватроченто, основатель художественной династии, которую продолжили его брат Давид и сын Ридольфо.

Глава художественной мастерской, где бывал юный Микеланджело Буанаротти (1475-1564). Автор фресковых циклов, в которых со всевозможными подробностями показана домашняя жизнь библейских персонажей (в их роли выступают знатные граждане Флоренции в костюмах того времени).

Происхождение прозвища «Гирландайо», под которым известно целое семейство живописцев, не имеет точно установленной версии.

Вазари сообщает в своём «Жизнеописании Доменико Гирландайо», что его отец был золотых дел мастером, придумавшим гирлянды: ...«Томмазо был первым, выдумавшим и пустившим в оборот украшения, которые носят на голове флорентийские девушки и которые называют гирляндами, за что и получил имя Гирландайо».
Вазари был лично знаком с сыном Доменико, художником Ридольфо Гирландайо, эта версия имеет право на существование как семейное предание»...

И – простенький наш ролик повторю (монтажёрам-режиссёрам-дизайнерам) про работы из Пинакотеки Ватикана, сейчас в Москве в Третьяковской галерее.



Анимация у нас занятная получается, разные варианты уже, скоро покажу, и идеи продолжаем с удовольствием рассматривать. Всё лучше и лучше, здоровски! К весеннему солнцестоянию, тьфу-тьфу-тьфу! - сообщу. Красиво.



https://www.facebook.com/martstram/
LinkReply