?

Log in

No account? Create an account
Пелевин и Поколение Писателей НП - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пелевин и Поколение Писателей НП [Sep. 3rd, 2015|09:37 am]
unknown planet
[Tags|, , ]

Знакомые математики разъясняют, что цифры не просто так выдумали. Некоторые даже говорят, что первозданный алфавит есть числовая матрица, вообще-то. Мол, арабский букварь – тому свидетельство. Э-э-э, сегодня не о том, про арабские корни потом как-нибудь.

А вот поколение Пелевина наших друзей.

Сейчас - Китай! Говорят, Китай – скоро! - это почти всё. Скоро, скоро – совсем окончательно это «вот-вот» наступит, так что следим за новостями туда и сообщениями оттуда. Потом Япония, Кореи, а потом уж Америка.

В своё время энциклопедист-математик (немец!) Лейбниц (1646-1716) китайскую двоичную систему изучал и всё думал про китайский мир, почему тот мир какой-то другой.
Ему его друзья по переписке (иезуиты, разумеется! - они всё, как многим уже известно, и выдумали) сообщали из древнего Китая про иероглифы и тамошнюю систему мироописания. «И Цзин», «Инь-Ян», год серебряной Овцы, всё такое.

Лейбниц пытался разгадать, зачем это они иероглифами пишут. От этого он придумал математический анализ и дифференциальное исчисление. Правда лондонский Исаак Ньютон считал, что это он (Ньютон) придумал, и они с Лейбницем переругивались, кто важнее. Как всегда англичане с немцами.

Сегодня другое покажу, как я очередное кино с этими всеми снимал.
Три удивительных русских человека: Виталий Сундаков, Бронислав Виногродский, Виктор Пелевин.
Это замечательная фотография запечатлела их (слева направо) с друзьями в Китае. Шаманят! (шутка).

Это – хорошая картинка. Это очень сильная картинка – портрет нашего с вами поколения. Портрет моего поколения, поколения моих друзей. И: поколения наших детей. И: поколения наших родителей.
Всё будет хорошо.

P.S. 2003, «Неизвестная планета» снимала очередное кино. В как обычно, Парагвае Китае.
Кино это я, правда, так и не выпустил (так на НП бывает, кхе: "потом как-нибудь"). Похоже, не для того всё это тогда было. Впрочем, вы всё сами видите.
Как говорят мои друзья: «повезло» (с).То самое слово.
P.P.S. У Пелевина, Сундакова, Виногродского новые книги продолжают выходить. У кого сегодня, у кого чуть позже.

LinkReply