?

Log in

No account? Create an account
1492: (воз) несение Христа, флаги тамплиеров, Собакины в Кремле - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

1492: (воз) несение Христа, флаги тамплиеров, Собакины в Кремле [May. 27th, 2017|02:27 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , ]

Ватикан живописно разъясняет всем через фотки с гостями-президентами, что в мире происходит, как станет, зачем было. Отменяет историю, корректирует мифы, разоблачает.

Например, Resurrection of Christ, вознесение. А также "несущий Христа", aka "Христофор" [Продолжения, см.предыдущий пост].

Квест для и/или про искусствоведов. Неизвестная Планета участвует да наблюдает, какие в разных странах кто свои версии/интерпретации/конспирологии обосновывать станут для чего. И визуализируем с партнёрами и анимацией.


Перуджино, тот же, с которым папа-иезуит всех фоткаться устанавливает. Версия 2.0

Meanings of Arts - не просто история живописи, наоборот вовсе, попытка про настоящее будущее. Но! - "чувства верующих" присутствуют по умолчанию - для того их и выдумали обнаружили, чтобы повсеместно и традиционно заключениями и сожжениями карать и поощрять.


португальская версия, поздняя, уже иезуиты есть: 1540, Diogo de Contreiras

Коллеги-продюсеры рекомендуют проявлять осторожность, сверяться с кодексами и статьями, прежде чем озвучивать. Даже мысленно (не) подвергать сомнениям. Опасно.


Вознесение и так тоже не запрещено было когда-то воплощать мысленно

Хронологии мало достоверны, а иные персонажи "выдуманы" очевидно, даже совпадения напрасны. Литература в чистом виде: из-ображ-ение как текст. "Образование" - однокоренное. А эта версия в Берлине где-то тайно демонстрируется:


Ещё в 1490-е гг. вариант: Giovanni Antonio Boltraffio&Marco d'Oggiono

Ух, немцы прям, многие помнят про них, что псы-рыцари. Они переправлялись было, аки по суху, но утонули из-под тяжести собственных доспехов. Словно в кино, Сталину нравилось, писали.


Тоже вроде тамплиеры скачут откуда-то зачем-то вдвоём на одном Боливаре, что ли

Боливар, Боливия... А вдруг Кастор с Поллуксом, ну, близнецы из созвездия, например, майские, как Пушкин-Дюма. Ох, путаница непрестанная. Колумбия! - кто эту страну Великой назвал в честь кого и когда?

С другой стороны, может, какие исторические события запечатлены? Типа: "Открытие Америки", "Изгнание мавров", "Строительство Кремля в Москве". Ась?


Версий Христофоров Колумбов больше, чем его могил

"Несущие Христа" - это ведь Христофоры-Голуби? Полиглоты знают, что имена разнокалиберные смыслы своими буквами воплощают. От слова "плоть": "свитый из песен и слов"... Ну, Лоза же.


Ещё современник Христофора Колумба Иоахим Патинир (Joachim Patinir) (1475-1524, Антверпен)

Такие вот "голуби" заморские, "вы мои сизокрылые", - как многозначительно "для своих" добавлял турецкоподданный Остап ибн... Бендер в романах Ильфа-Петрова Булгакова про ищущего Золотого руна, которому не удалось вернуться в свои вотчины, граница в Romania, по книге, непроходимой сказочно обернулась.


Орден золотого руна сохранили турецкоподданному, не пустили в Европу, оставили работать управляющим Домом

У Габсбургов, контролировавших до 1918 (как бы) Трансильванию и окрестности, - Орден Золотого руна, на цепочке агнец бездыханный различим. В Австрии много артефактов христианских: и копьё Лонгина, и мощи разнообразные. Откуда в Австрии всё?


Иосиф 1, Габсбург, 1678-1711, эпоха "Петра краеугольного Великого"

Зачем-то же за заслуги Ельцины дети/внуки австрийское гражданство первым делом получили к пенсии, те самые, "ипатьевские": в том Екатеринбурге музей про перестройку вместо купеческого дома, школьников водят по утрам. Не всем гласность по душе, даже самым, казалось бы, оголтелым в тридевятом поколении гимны голосящим всё равно кому про кого. "Уралмаш", Свердловск какой-то, Яик: всё перепутано.


Христофор мученик святой, ой-йой-йо

Это разные вещи, разумеется: Медичи-Демидовы из Флоренции и Екатерина Великая из Гольштинии, которая и по-русски-то знать не могла, а на самом деле, она вся и вовсе аллегория. Пушкина ещё не было никакого, всему своё время.

Какие-такие Габсбурги в 21-м веке? Смешно. В Лондоне бы, а тут, ха, почти Будапешт с беженцами. Красивая архитектура, только-то и всего. Парламент.


Ага: "Угловая" - краеугольная. А почему собаки?

Собаки: всех повесить, где зарыта, съесть... Э-э-э, это арабские штудии Вашкевича, потом как-нибудь. Его "Системные языки мозга" переиздаст НП, скорее всего, наверняка.

Кремль в Москве напротив Храма Василия сумасшедшего Блаженного, и ещё неизвестно, что раньше было. А главная башня: Угловая=Арсенальная=Собакина башня возведена в 1492 итальянским зодчим Пьетро Антонио Солари (1450—1493) с товарищем. "С момента постройки долгое время башня именовалась Собакиной: бояре Собакины проживали неподалёку" (по Википедиям). Остроумно по-своему, пусть.


"чувства верующих" уголовны наказуемы, посему - молча

Ошибка перевода/трактовки, франкофоны шутят: Cannes - во Франции - это не только городишко для кинофестиваля, но и "собаки" в дословных переводах, тамошние местные знают.


Пьетро Антонио Соларио и Марко Руффо московский Кремль построили ровно в 1492?

"Камень Солнечный" и "Знак Крыши" - по профанной народной этимологии. Охохонюшки.

Так и до Бартини догадаемся, вместе с Буратино и Воландом, который лично присутствовал на казни, которой не было.
2017 - год Бартини, Малевича, др. - как и было предсказано.


"англичане"... те самые: криптоколоний владельцы/управители

Не может такого быть, чтобы флаги, как в Ватикане на картине Вануччи. Какая смешная русскому уху фамилия этого итальянца из Перуджи. Конспирология. Pietro, учитель Рафаэля.

P.S. Тем временем, 2017=1933 продолжается один в один, как и 1956=2016: даже Рейхстаг сожгли, пусть и картонный, но так надо по сценариям. Мы с коллегами гадали, кстати, как Рейхстаг стиражируют: не сумели мы, съедаем снимаем шляпу за это перед чужими.

Нашим же сценаристам задания: кто/что были в Аргентине в 1933? Как связать одной лозой мумии в Египте, Москве, Буэнос-Айресе? Эвита, панимаишш... вечная жизнь в сингулярности.


María Eva Duarte de Perón, она же Эвита (Evita), 1919-1952

Так куда делись Гитлер, Борман и Мюллер? - в США, Парагвай-Боливию или таки на Мальту? В Панаме шумно всё же. Хотя... "закройщик из Панамы", Фонсеки, Ростроповичи, проч. миллиардеры-виолончелисты. Канал, как в Суэце, Норьега с наркотиками из Колумбии, Гренада и Никарагуа.

P.P.S. Про мумии - следующий сериал, параллельный, впрочем. Делаем: тут нам и Тутанхамон одновременно с Лениным, и Хо Ши Мин, и даже диктатор Маркос с Эвитой своей Имельдой! Тьфу-тьфу-тьфу и свят-свят-свят. А уж Филиппины в чью честь названы - в Испании, когда-то Америку открывшей как бы, помнят. Там снова монархия, однако, красавцы.


Филиппины в новостях каждую неделю, Thomson-Reuters соврать не дают

(с) Неизвестная Планета
(с) Unknown Planet
(c) Андрей Мартынов


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: swinopes
2017-05-28 06:55 am (UTC)

Любопытное изображение!

Двое всадников на одном коне! Вот что пишут:

Тамплиерский двуликий Бафомет, именуемый как Магнафигура (Magna Figura Baphomet) — магическая фигура, которая встречается повсеместно в различные исторические эпохи и культуры, начиная со времён шумеров в Месопотамии (рогатая тиара Анну или двухголовые фигуры, обнаруженные археологом П. Шнабелем). Также она известна, например, у римлян, под именем двуликого Януса, у германцев как Ирминсуль, у алтайцев, тюрко-монголов как орнаментальный мотив «кульдя».
(Reply) (Thread)