?

Log in

No account? Create an account
Рафаэль, воскрешение с флагом, 1492 - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рафаэль, воскрешение с флагом, 1492 [Jun. 3rd, 2017|12:17 am]
unknown planet
[Tags|, , , , , , , , , ]

Итак, важнейшее в истории христианства. Resurrection, вознесение Иисуса. Про что это в живописи самой грандиозной эпохи человечества до двигателей и электричества?

А сегодня, когда жизнь бессмертная стала важнейшей технологией, актуально ли Возрождение?

Но как трактовали несмерть, скажем, в 7 000-м году от сотворения мира, т.е. в 1492 A.D. Разве про это величайшие мастера Возрождения? Зачем у них так много непонятных сегодня деталей: флагов, кораблей, саркофагов, воинов/стражников? Что за послания Рафаэль воплощал современникам-заказчикам? Может, всё проще? Некуда. Или, напротив, прекраснее, чем. Не хуже астрономии. Алхимии.


Вроде, Рафаэль, говорят. Флаг в руках у воскрешённого, да. Возрождение же


Мало-помалу приближаем день старта бесконечного мини-сериала Meanings of Arts. Тестируем на общем нашем ТВ-канале Unknown Planet, в одноимённой рубрике собираем, группируем, форматируем.

Итак, сопродюсерам в сценарии темы простенькие: в каком виде в 1492 в год "открытия Америки"="изгнания евреев"="сооружения Кремля в Москве", проч. изображали Иисуса Христа? Ась? А какие артефакты на картинах Рафаэля и др. присутствуют? Что за флаги, доспехи, одежды, символы, ритуалы запечатлены?

The Resurrection of Christ (1499–1502), also called The Kinnaird Resurrection, так в Википедии англоязычной. Какой-то лорд британский где-то тайно на ярмарке случайно купил хранил. А картина очутилась в Сан-Паоло бразильском, имени св.Павла/Савла преображённого. Ох, португальцы многих запутали Христофорами своими. Эта семейка ещё и при Брежневе владела: Анголой, Мозамбиком, островами всякими. Как так?


неизменное не всё почти, вот если бы до 1924+30 дотянули, а так не считается

Шпаргалка для своих студентов про то, как в 1954 Рафаэля в Бразилию купили. После 1953 - началось такое! Сталина в Мавзолей, Елизавету на трон, в Парагвае перестройка... Как в 1492, право слово:

https://en.wikipedia.org/wiki/Resurrection_of_Christ_(Raphael)

Ну, Грабарь, рассказывают, в Нижнем Тагиле в 1954 Рафаэля обнаружил. Само собой, и "Троица Рублёва", и мастерские, и экспертизы - всё это Грабарь. Фамилия непреклонная.


Игорь Эммануилович Грабарь (1871-1960), такого не проведёшь

Сказано: "Рафаэль!" - значит всё. Отдельные сюжеты про уральских следопытов Демидовых намонтировали наши друзья, потом как-нибудь покажем.


Рафаэль, оче-видно же. На чердаке "Демидовых", сообщили, сохранялась

В 1920-е много чего нааттрибутировали, ого-го. Как при Карамзине почти, не меньше, после того, как Пушкин сизым голубем Александром Дюма оборотился, букву "Ё" выдумали, по немецкому образцу. А там и "Рублёв" явился, surrected, раньше не получалось, не было такой буквы. Сюр был, а умляута ещё нет.


"Троица" Рублёва тоже 15-й в., спорят, задолго до 1492, ну, так видели, ага

Так вот. Откуда взялся португальский язык, тамплиеры и чаша Грааля в Лиссабоне. Кто всё открыл в 1492, наконец-то?


буква тамплиерского алфавита: "ной"="нуа"=корабль, наваль=спасение=11

Тамплиеры в Португалии, ой. Но ведь так и было всё почти - Лондон против Габсбургов за испанское наследство, под флагом тамплиеров. Кто знает, кто знает... Какая разница, когда мы про артефакты в картинах Рафаэля и Перуджино. Вот про что кино как бы.


Первое государство было в Португалии, там же и Грааль, и тамплиеры, пуркуа па?

И другие подсказки любознательным нашим студентам есть в закромах Неизвестной Планеты. Пауло Коэльо - бразилец, он знает, что говорит.


Пауло Коэльо в 2017 - 70 лет, 24 августа, он сам так рассказывал

Для коллег-монтажёров соорудили мы простенький слайд-ролик - с десяток картин про "воскресения", читай: "resurrections", собрали. Включая картины из Ватикана, которым римский папа аргентинский иезуит всех пугает поучительно. Франциск руководит процессом, как никто смыслами в обозримом настоящем не умел никогда: иезуиты!



Как сегодня в 2017 - так и в 1933 всё было Астрология - точная наука, звёзды. Удастся ли на этот раз мирно трансформировать всё вокруг: деньги отменить, все вообще лекарства/drugs легализовать, монархии восстановить упразднить нищетой, границы и визы ликвидировать, в космос Маска, Брэнсона и Цукерберга отправить?


В 1492 Борджиа оборотился папой Александром 6, и понеслась душа в рай исходить стали иудеи в Португалию, США, ЮАР...

Так что уж про искусство Возрождения - всё совершенно ясно окончательно уже бесполезно запутанно. Эти Макиавелли (1469-1527), прочие медиа-манипуляторы, обучили. Пока Медичи во Флоренции смуту устраивали, Рафаэли (1483-1520) с Боттичелли (1445-1510) всё документировали аккуратно, если повар Вазари нам не врёт.


Торквемада в 1492 монархам испано-арагонским свой план: всех убить-переселить

Томас Торквемада (1420-1498) страшный, по книжкам, инквизитор, иудеев даже с Сицилии выгнал в Америку, хитроумными пытками умучивал зазевавшихся. А сам - вон в каком одеянии, как на тех флагах Иисусовых при воскресении на картинах в Ватикане. Как это зачем?

Поэтому-то в 2017 Трамп да Макрон на Сицилии (!) народы оповестили, что германцам движение на Восток возобновлено: Сименсы и Круппы добро получили. Драг нах!

А японцы, соответственно - на Запад. Новый японский император примет островное хозяйство ладное. Так прям и подтвердили всем смиренно публично: американские ПРО на японских Курильских островах. От каждого по способностям, каждому японцу по гектару земли на Дальнем Востоке. Кому Дальний, кому Средний, а где Ближний?


У Васко де Гамма такие же паруса, как у Христа несущего Колумба, но он в другую сторону, 1497

Так вот всё в 1492, том самом, получается, расписали географически. Был такой Васко де Гамма (1460-1524), он вокруг Африки всё на португальцев-тамплиеров переписал, вплоть до Гоа в Индии, но позже, после 1497, так считают.


Португалия - это страна Грааля, но когда придумали порту-гальский язык?

В Индии и Гоа португальцы начинали, иезуиты позже всё позастроили, это доподлинно известно: Неизвестная Планета там фильмы снимает регулярно. Но потом приплыли ганноверские англичане, всех убили, всё отняли и начали всемирно торговать наркотиками в обмен на серебро. Чуть всех китайцев не уморили, весь миллиард едва не угробили. Свобода торговли потому что, права человека.

Да, так вот: 1492, 1933 - это дела прошлые, историческая астрология вместе с Рафаэлями Санти сомнительными и Микеланджело с обнажённым опять же Иисусом в мраморе на выставке в Лондоне. Так объявили в 2017: мол, это подлинный Микеланджело, мраморный, как принято, и всё тут. Не поспоришь.

В Москве - мощи Деда Мороза Николая Чудотворца, поэтому снег в июне, бабушки в очереди стоят. А в Лондоне - Иисус возрождённый, но без флага, нагой, однако, в руке верёвка какая-то неразъяснённая. Все там в Англии ходят-смотрят-цокают, и пока никого в тюрьму не поймали. А что было бы в Н.Тагиле? Свят-свят-свят же. Англичанам можно. У них флаг, как у воскресшего Иисуса на картинах 15-го века: алиби.


Вот в Лондоне такой Resurrection сейчас, без флага тамплиерского, куда уж откровеннее-то

Пока следующие на НП ТВ: Боттичелли, Гирландайо, Караваджо, Ван Эйки, прочие Хонтхорсты и Рембрандты. Ну и, Чёрный квадрат 1915. Малевич, Кандинский, Шагал.


Бенвенуто Pianeta Sconosciuto: У Церетели Малевич c вместо телевизора

Впечатляет многое у Зураба Константиновича. Более, чем.

(c) "Resurrection-1492"
(с) Unknown Planet
(c) Неизвестная Планета
(с) Андрей Мартынов


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alexander_pavl
2017-06-03 08:44 am (UTC)
Игорь Грабарь, кстати, австриец. Биографию ему придумали просто прекрасную - хоть плачь, хоть смейся.
(Reply) (Thread)