?

Log in

No account? Create an account
Полёты с Ричардом Бахом - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Полёты с Ричардом Бахом [Sep. 9th, 2015|11:54 pm]
unknown planet
[Tags|, , ]

09/09/09 vs 09/09\15
Это фото сделано Еленой Кадейкиной, благодаря которой интернациональная съёмочная группа "Неизвестной планеты" очутилась на острове Оркас в Тихом океане и стала летать на самолётах Ричарда Баха и его друзей. Сняли тогда документальное кино "Being Richard Bach" про этого американского писателя, ему в 2016 стукнет 80. Дата съёмки вполне себе астрологична: 09/09/09. Монархический юбилей власти в Англии сегодня, кроме всякого прочего. "Самый богатый русский" в тот же день родился, когда Е2 короновали. Занятно.
6 лет - это 1/5 30-летнего цикла Сатурна, на днях заканчивается. В ожидании 17 сентября и разнообразных затмений да событий - вроде заседания ФРС, ГенАссамблеи ООН - вокруг этой даты, осматриваемся.

"Оrcas" (остров Ричарда Баха) в переводе - это "косатки" - прекрасные киты-убийцы - их в 2013 в Индии признали "разумными существами нечеловеческого происхождения". Дельфинарии в Индии и некоторых других странах стали запрещать. В других - открывать. Чёрт его знает.

А Р.Бах в 2013 разбился на своём самолёте, остался в живых. Потом он развёлся, затем снова женился на той же.
НП разместила свой фильм про него и его семейство в iTunes. На русский язык этот фильм переводить я не стал, потому что никто в России про Р.Баха, оказывается, и не знает уже (кроме моих друзей и родственников).
На российских ТВ начальники и продюсеры меня спрашивали: "А кто это, Ричард Бах? Чайка? Какая чайка? - Чехов?" Мне надоело, и я поехал дальше: с Боттичелли, там, разбираться, да и (вместе) с "Опус Деи" ещё. Беседы философа Галковского с академиком-математиком Фоменко слушать. Китайский надо учить по-быстрому. Вскоре. С Ником Вуйчичем подружились, кино сделали. Может, даже переведём на русский. Хотя... А! Генная инженерия, искусственный интеллект, биг дейта, сингулярности бесконечные. "Гугл против смерти": бессмертие на пороге. Ну, да. Те, кто постарше спрашивают: "Ричард Бах? А он жив?!".

Контексты (в том числе) существования "Неизвестной планеты": самолёты, а в них писатели, сидят себе такие: Бах, Коэльо, Пелевин... Ещё места есть.

И! Киты - разумные существа: про это уже почти все знают. Мои добрые знакомые кино сняли очень сильное про это. Скоро покажут, дам знать.
LinkReply