?

Log in

No account? Create an account
2017 развернулся в 1933 - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

2017 развернулся в 1933 [Aug. 3rd, 2017|03:46 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , , , , , , , , , ]

Поучительно всё ловко происходило в "пресловутые" тридцатые годы 20-го века. Славно и сейчас в 2017 легко видеть всё. Казалось бы: интернет. А Тува в СССР только в 1944 вместе с Бреттон-Вудом накануне Бомбы для Японии.

1933: запрет золота, советские нищета и голод, замена наркотиков на американский алкоголь, война за нефть в Венесуэле и Иране. И понеслась душа в рай: всюду "Великий диктатор" да "Цирк" с "Весёлыми ребятами". Лени Рифеншталь и другие.

В 1933 окончательно согласовали единый сценарий всемирной бойни с ядерным оружием. Затем перестройкой-1937 и в Англии, и в США, и в Германии, Японии, Италии, Франции, СССР/ Финляндии провозгласили: "Война до победного" чего-то чьего-то.


Александров и Эйзенштейн сочиняют в США

В 1933 Гитлер "пришёл к власти" сям, а Рузвельт - там. Оба потом всю жизнь правили, пока не умерли наконец чуть ли не в один день чуть ли не от старости и даже сами как бы. Муссолини ещё в тот же день в день умертвили по-оперному. Сценаристы, ох.
1933 - Франция в ряду с Италией, Японией. Корей в 1933 ещё не было многочисленных. Тува вне СССР непонятно как. Ватикан сам по себе литургически, тихонько.

[версия в Фейсбуке - не только для своих, даже и чужих многотысячно] по-русски пока:
https://www.facebook.com/juhani.terve
https://www.facebook.com/neplaneta/
***
Радио Неизвестная Планета (25 мин.запись):

Александр Добровинский выпустил книгу "Внуковский архив" - первый том из предполагаемых двенадцати. Это архив Любови Орловой и Григория Александрова. А.Добровинскому удалось в своё время выкупить архив у внука Александрова и собрать его разбросанные остатки по всему миру...

Александр Добровинский: Режиссёра Александрова, супруга звезды советского кино Любови Орловой, многие знают по фильмам "Цирк", "Веселые ребята", "Весна", но мне самому было удивительно увидеть афиши 20-х годов - "Октябрь", "Броненосец "Потёмкин", "Стачка", где были имена двух режиссёров - Сергея Эйзенштейна и Григория Александрова.


Эйзенштейн и Чарли Чаплин на кортах, США до Рузвельта

В "Броненосце "Потёмкине" Александров и играл, и был вторым режиссёром. Мир был потрясён этой феноменальной картиной; фильм до сих пор входит в десятку лучших картин за всю историю кино"...

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1529418/
LinkReply