?

Log in

No account? Create an account
Печатные журналы в жизни НП - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Печатные журналы в жизни НП [Sep. 17th, 2015|01:44 am]
unknown planet
[Tags|, , ]

"Неизвестная планета" в начале своего пути принимала обличие, среди прочих, и печатного журнала.
Запускался проект "Неизвестная планета" в виде ежемесячного журнала, еженедельной телепередачи на ВГТРК, еженедельной радиопередачи и на "Маяке" (час прямого эфира по воскресеньям в 19.00), и на "Радио России" (полчаса в записи), и книжной серией...
Так и продолжаю потихоньку для души и разнообразия фильмы снимать, радиопередачи вести, подумывать о новых проектах.
Время сейчас хорошее. Астрологически, финансово, геополитически, технологически, тематически.
Ну об этом потихоньку, по мере подготовки и запуска в публичное пространство своих новых проектов стану сообщать. Для того и завёл себе и ФБ, и ЖЖ. Прагматически: дай, думаю, попробую, оповещать.

Сегодня же 17/18 сентября - не только ФРС, не только преддверие регулярного осеннего солнцестояния. Сегодня 30-летие! сатурнианское тридцатилетие завершается. Сатурн перебирается из созвездия Скорпиона в созвездие Стрельца.
И пенсионерам, вроде меня, занятно посмотреть: а что будет дальше? В ближайшие 15 лет? 30?
Вон, прабабушка Елизавета II, - 60 лет на троне, её даты в сопоставлении с жизнью королевы Виктории англичане (!) до секунд высчитывали. И! есть рекорд! И Е2 ещё столько же усидит, судя по развитию технологий Longevity.
Так вот. Смотреть в будущее помогает пристальный взгляд в прошлое, в своё собственное, своих родственников, стран, событий - в прошлое. Будущего-то не существует, а предугадать несложно. Вот я и. Решил засвидетельствоваться в публичном пространстве, всеми легко верифицируемом.

Вот так выглядели обложки первого (1998) и финального (2000) печатного издания "Неизвестная планета". Ровно 15 лет тому назад бумажную версию я усыпил. Интернет начался, всё такое.
Сегодня - в минуты начала новой эпохи - самое время напомнить.
Давеча полистал те выпуски: кхм. Здорово!

На обложке первого номера - фото талисмана НП. Талисман - бронзовая фигурка охотника/первооткрывателя. История этой фигурки - э-э-э... в другой раз, не сегодня.


На обложке журнала 2000 года - вождь/шаман папуас со своим предком. Оба настоящие, живые.
Это - один из символов "стремления человека дописьменного к бессмертию", - пусть будет и такая трактовка.

И первую, и вторую обложки можно интерпретировать, трактовать и метафизически обобщать. Рассматривать, планировать. Карты такие. Как Таро, только персонифицированные, индивидуализированные.

Сегодня, когда Сатурн покидает созвездие Скорпиона и переходит в созвездие Стрельца, новое начинается.
Научные астрологи разъясняли: 1982/85=2012/15 (1952/55; 1922/25; 1892/95 - всё просто).
А 1998\2000 - это половина 30-летнего сатурнианского цикла. Ровно середина. Серединки циклов своими качествами и свойствами обладают. Всё легко проверяется и верифицируется, как утверждают уже и генетики с нейрофизиологами. Кхе. Каждый может проверить своё прошлое на себе и своих близких, предпочувствовать будущее. Не так уж и сложно даже.

В 1998, когда я запускал журнал, про всё то, что проект "Неизвестная планета" станет мне открывать, не вполне, разумеется, я догадывался. И в 2000, когда закрывал печатную версию НП, тоже не совсем.
Но интуитивно чувствовал всегда, чувствовал: надо. Как этот бронзовый охотник/первооткрыватель и этот папуас на обложке моего журнала.
LinkReply