?

Log in

No account? Create an account
Леонардо, Грабарь и "Спасатель" из Тагила - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Леонардо, Грабарь и "Спасатель" из Тагила [Nov. 16th, 2017|10:18 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , ]

Леонардо, тот самый, спасительно продан. А есть ещё Рафаэль из Н.Тагила, про него И.Грабарь книжку написал. Тот самый И.Грабарь, который и про "Троицу" Рублева всё разъяснил. Или РублЁва?

Шутники букву "Ё" выдумали при Пушкине с Карамзиным, который родом из Симбирска, откуда же и Ленин, и Керенский, все оттуда, масоны, тьфу-тьфу-тьфу! Чёрт, побери. Пушкин, Дантес, Дюма, иезуиты вездесущие. И так, вон говорят уже: "мстительный, как граф Монте-КарлоКристо".



..."комиссия аукциона в размере $50,312 млн." Арифметика.

400 миллионов долларов за картину, которую, пишут, купили продали за 100 всего-навсего в 2013.
Ох, у сценаристов "Следствие ведут знатоки" - таких сюжетов на вес пригорошнями

Номенклатурным студентам крестьянским детям из МГИМО и/или ВШЭ - курсовая: "Кто формирует цены на искусство". А вот так и: кое-как. "Сойдёт!" Всё по-честному, мир искусствоведов охнул в восхищённом недоумении. 50! - число "спасения" - "нун" по-арабски. Он же - "Ной", "пятидесятники", проч. церковно-нумерологические метафоры.


Шнур - Челлинии в опере Берлиоза, а Стравинский - тот другой, тот - клиника

Сюжетики простенькие, как либретто оперы Берлиоза по книге Гёте. Голова в руках Персея, Патриарши, трамвай, "скотами нельзя", Азазелло. Знаменито: Сергей Шнуров вместо - Челлини есть. Всё правильно: он! Будто из книги И.Грабаря про "Рафаэля" из Нижнего Тагила. История открытий Грабаря: откуда что берётся. Ничего из ничего бывает и не такое. "Ё-мобиль", др.



Студентам, даже Строгановку не закончившим: оче-видно. Да, Рафаэль. Да "Спасатель". Леонардо? Разумеется. 400 миллионов + комиссия аукциона. Не надо быть Штиглицем даже. И так сойдёт.

- Всего-то - пятьдесят миллионов.
- Не может же быть так просто?
- Официально подтверждено, "уплочено"! Так что - конспирология, тьфу.
- А как же?..
- Репутация не дороже, тьфу на вас ещё раз!
- Свят-свят-свят!
- Кристи, не крести - деньги не пахнут, удобрения - штука полезная.


"Свой глазок - смотрок"

Только в сериал. Unknown Planet или, скорее, - Japanworldtoday. Там - на "ура". "Подпасок с огурцом" сколько стоил в советском сериале? чОрт: ни денег таких, ни страны - ничего нету (с).


Илья Грабарь: 1871 в Австро-Венгрии, 1960 - в СССР. Брат Кустодиев наглядно


Да хоть фэнтэзи назови, так правильнее станет всем по-честному. В таких сериалах и другие версии, ещё того пуще, - озвучат. Неизвестная Планета же. Всё может быть. Про аукционы такого уже насочиняли, не всем не до смеху и далеко не всегда. Сойдёт, из жизни байки.


Отец-основатель, прототип про мгновения - числом 17 - и Мюллера весной в Парагвае

.
LinkReply

Comments:
From: plan_pu
2017-11-16 08:55 pm (UTC)
= Пушкин, Дантес, Дюма, иезуиты вездусущие

Разве Пушкин иезуит???
Ладно масон, но ...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: planetarij
2017-11-16 11:25 pm (UTC)

Пушкины и др.

Ну, да, они там через запятые. Кто их сейчас разберёт, маскарадных. Это ж они правила выдумывали. А не по чужим играли.

Алгоритмы информационные важнее наименований, тем более - в контекстах разных - всё читается искажённо. Язык меняется, понятия исчезают, возникают... от слова "возничий" и проч. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: plan_pu
2017-11-16 08:58 pm (UTC)
бурлеск/история про «Спасителя мира» напоминает сюжеты о грузинах-барсеточниках, утащивших лопатник не у того(лошка) - небольшие извинения и символические откупные)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexander_pavl
2017-11-16 10:21 pm (UTC)
Рерих ведь у Штиглица преподавал живопись?
Он сотрудничал с Грабарем как раз тогда, когда этот обрусевший австриец решил из "рублевых икон" Андрея Рублёва спроворить.
Рерих для книг Грабаря делал "фотографии предметов старины".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: planetarij
2017-11-16 11:19 pm (UTC)

Штиглицы и др.

Да, разбираемся потихоньку. К столетию 1918 многое завершить планируют. К 22 марта в РФ, Японии, Кореях. К 22 июня - Берлин-Вена-Прага. Чего они там с "голландцами" нарисуют?

Семейные войны сегодня разворачиваются интересно. Как и всегда, впрочем. Да интернет сейчас даёт любопытные возможности.

А так передел идёт ежедневно во всему свету. Шрёдеры и Сименсы против англов - уже в прямом эфире, не скрываясь: "Роснефть", проч. Саудовские Аравии. Перевороты один за другим повсюду.

Схватка за территорию РФ, Персии, Турции - прям как в 1914-1933 и немного 1812 - по семейно-валютным линиям. А следующий, 2018 год - и 1682/83 - битва за Вену, столицу Европы. Краеугольный Пётр-Камень на Русь - перестройка в Москве, изгнание "Османов"...

А Рерихи, Штиглицы - да, Америку рисовать, Индию готовить. Санскрит, свастики, Кали-юги.

Кто в Северную с "итало-французами" воевать, кто в Южную у иезуитов учиться. кто в Китай с ними же опиум развивать, промотировать. И всего-то несколько десятков семей. И до сих пор :)

Edited at 2017-11-17 01:40 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)