?

Log in

No account? Create an account
Голливудщина: Спейси не играть жадного миллиардера - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Голливудщина: Спейси не играть жадного миллиардера [Nov. 27th, 2017|12:01 am]
unknown planet
[Tags|, , , , , , ]

Любопытная живопись: История США - сатирический пост-модернизм.
И технология передовая "интерактивная". Пригодится. Техника визуализации пропаганды - на уровне 15-го и 16 го веков. До камер-обскур даже. Можно попробовать в кино-сериале нашем. Почему нет?



Ролик фильма про деньги-деньги-деньги с Кевином Спейси, которого теперь нельзя показывать, как Троцкого когда-то. Само по себе всё - пародии на пародии. Но каковы исполнители. Ридли Скотт и другие.

Голливуд так задумывался: чтобы не понятно, как Стэнли Кубрик на Луне оказался. Всё - Потёмкин

«Все деньги мира» рассказывают о похищении Джона Пола Гетти III, за которого запросили выкуп в 17 млн долларов. Его дед, самый богатый человек в мире (раньше в исполнении Спейси, а теперь — Пламмера), отказался выплачивать деньги.



Фильм Скотта сконцентрирован на попытках матери похищенного подростка (Мишель Уильямс) и бывшего главы отдела безопасности ЦРУ (Марк Уолберг) сохранить ему жизнь.


Тот самый внук: ухо не удалось

В то время, когда происходили описываемые в фильме события, Гетти было 80 лет, и Спейси понадобилось всего 10 съемочных дней, чтобы закончить свои сцены.


Вся президентская рать в карточном домике - солдатики: Трампа в тюрьму

Скотт — олдскульный режиссер. Он не снимает лишних кадров и дублей, не работает с актерами, которым нужно время, чтобы «понять сцену». Он известен своим скрупулезным подходом к раскадровкам, знает, что хочет, и работает быстро (фильм закончили 14 августа, а премьера была назначена всего лишь 13 недель спустя). Лучшей кандидатуры для подобной задачи и не придумаешь — он может незаметно убрать Спейси из картины.


Jean Paul Getty, 1892-1976 первый в истории человечества долларовый миллиардер

Поскольку сцены со Спейси уже смонтированы, их саунд-дизайн закончен, а саундтрек готов, Скотту и Пламмеру нужно будет в точности подогнать ритм и порядок фраз под Спейси в роли богатого и властного человека, который двигается медленно, даже когда разговаривает с похитителями своего внука.

16-летнего внука миллиардера в самом деле похитили. В 1973 в Риме. Дед-барыга думал, что всё это инсценировано самим внуком (всего 14, что ли, внуков было) - на всех не напасёшься. Потом ухо внука присылала, волосы... - итальянцы, же коморра! - или как там эти Берлус-кони кроваво ругаются почём зря из-за каких-никаких 17 миллионов долларов.

Торговали - веселились... По итогам, похитители получили 3 миллиона, а Пола нашли живым на юге Италии после уплаты выкупа.

А Кевина Спейси лишили премий и работы в 2017.

Полиция задержала девятерых похитителей: плотника, санитара, бывшего уголовника и продавца оливкового масла из Калабрии, а также нескольких высокопоставленных членов местной мафиозной группировки. Двое из банды были осуждены и отправились тюрьму, остальных - в числе которых были мафиози, - отпустили из-за недостатка денег улик. Большая часть суммы выкупа исчезла.

Джон Пол Гетти III так и не пришел в себя и впоследствии страдал от алкоголизма и наркомании. Через 8 лет после похищения он ослеп, потерял дар речи, остаток жизни в инвалидном кресле.


Не кино

https://tvkinoradio.ru/article/article12522-smozhet-li-ridli-skott-za-6-nedel-peresnyat-sceni-s-kevinom-spejsi-v-filme-vse-dengi-mira?utm_source=od&utm_medium=post&utm_campaign=tvkinoradio&utm_content=smozhet-li-ridli-skott-za-6-nedel-peresnyat-sceni-s-kevinom-spejsi-v-filme-vse-dengi-mira

Картины Джона МакНотона или Мак Нафтана, всё равно что Jon McNaughton:

http://jonmcnaughton.com/
LinkReply