?

Log in

No account? Create an account
Пелевин, сценарии 2018 - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пелевин, сценарии 2018 [Dec. 1st, 2017|08:26 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , , , , ]

Сначала всегда замыслы и сценарии, только потом режиссёры, актёры, осветители и уборщики в гардеробах. Нынешние всемирные присядки вокруг телевизионных тряпичных кукол поучительны, предсказуемы и неинтересны. Тем более, что "телевизор никто не смотрит".

Реальные аудитории ток-шоу на ТВ так малы и неграмотны, что никому не нужны, даже им самим. Сойдёт всё абы как.

Тем временем, наши добрые знакомые свои кино снимают. Unknown Planet круглая, как обычно никогда. Мы свои сценарии рисуем не первое, не второе десятилетие, верифицируем. И Юлиан Семёнов, и Умберто Эко с Маркесом и Пелевин без Ричарда Баха, когда-то всему своё время.

Сценарии своего сериала снимать начали, актёров смотрим, с режиссёрами говорим, тексты редактируем.

Прошлое - легко редактировать: всё ведь под рукой, кости туда-сюда. Будущее - ещё того изящнее, коли ключики в руках и текстах повсюду.


во в какой локации наши Meanings of Arts, пара-тройка серий вполне


..."Западному человеку предсказания не нужны. Ему нравится бояться конца света. Но, если ты веришь в разумность устройства мира, то понимаешь, что всё предсказуемо. И ничего никогда не меняется.

В авраамических верованиях конец света - не метафора. Это основа и символ веры: ты должен быть готов к смерти и гибели и посвятить свою жизнь избавлению от своей греховной природы: смирить гордыню, не позволять плоти себя искушать.

2018 – год Жёлтой Собаки. «Двойная почва» - трансформация, просто обнулятся многие вещи, которые начались в 2014.
В 2014 поменялась природа власти. Братья-украинцы стали врагами. Неожиданно. Запад стал врагом. Ориентация отношений поменялась. Власть поменялась.

При попадании во власть сознание людей необратимо искажается. Людям начинает казаться, что они что-то понимают. Не дай бог нам попасть во властные истории. Власть искажает неимоверно. Многие пришли туда неожиданно, и им нужно притворяться, будто знают, как мир устроен. А они не знают.

Сегодня общества устроены так, что знания трудно применимы. Приходит очередной лох, который говорит, что знает, как... Не, так не работает".

С Брониславом Виногродским записали очередную передачу на радио Неизвестная Планета. В аудио-файле - познавательно звучит, легко визуализируется мультиком, почему бы нет.

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1570022/

"Америка? Период её настоящей силы прошёл: «Мечта ушла, остались деньги». Они перестали верить в свою американскую мечту".

Бронислав Виногродский про власть, Америку, мистику китайского календаря и свою роль наставника вампира в новом фильме Виктора Гинзбурга по книге В.Пелевина Empire V..


"Китайские монастыри" НП, из неизданного

..."Было время, когда мы с Пелевиным немножко плотно общались. Я его поклонник - и чем дальше, тем больше. Его книги - это не совсем литература. И Пелевин, и Сорокин, они в моём понимании - визионеры, показывают сценарии развития реальности, они описывают будущее метафорическим языком.

И так оно и происходит.

В фильме «Ампир В» я играю Локи – в скандинавской мифологии - это злой шут, что мне близко. В книге и в фильме Локи - наставник главного героя - начинающего Вампира Рама - в боевом искусстве и любовном мастерстве.

В западной традиции предсказать будущее невозможно. В китайской традиции – можно. Цикл, в котором мы живём, в 1984 начался, завершится в 2044"...

Бронислав Виногродский снимается у режиссёра Виктора Гинзбурга в фильме по книге Виктора Пелевина "Empire V".
В одном из фильмов Неизвестной Планеты Бронислав так выглядел и звучал ("Китайские монастыри", 2004)



Тем временем, молодым режиссёрам и сценаристам мы показываем фрагменты основополагающего для территорий "Советского Союза" сценария. Не вырубишь топором, слово в слово. А уж если знать, что такое "Парагвай" - предсказания самим можно загадывать самосбывающиеся, такие, например, как:

В 1972-75 на "Ямайскую валютную систему" переходили вместо 1944, как сейчас на биткойн. Вдруг откуда ни возьмись! - "Многонациональный народ Сирии Ямайки принял решение, золото отменил "Никсон", переводили всё в нефтедоллары, а потом - бац! импичмент/отставка Никсону. Deep Throat.

1975 - Хельсинки, Брежнев у Александра Второго, убитого кем-то в 1881 1 марта, как там у них принято, а памятник поэтому в Хельсинки ровно в 1894, когда Николай Второй. Все они там в Финляндии: и Николаи, и Романовы на дачах свои Репины. No-Kia Rauma-Repola :

..."Да сядьте вы, сядьте... Вы что, думаете, у Бормана есть свой план спасения? Отличный от планов рейхсфюрера? Люди Гиммлера за границей под колпаком, он от агентов требовал дел, он не берёг их.

А ни один человек из бормановских германо-американских, германо-английских, германо-бразильских институтов не был арестован.

Гиммлер не смог бы исчезнуть в этом мире. Борман может. Вот о чём подумайте.

И объясните вы ему - подумайте только, как это сделать тактичнее, - что без профессионалов, когда всё кончится крахом, он не обойдётся.
Большинство денежных вкладов Гиммлера в иностранных банках - под колпаком союзников. А у Бормана вкладов во сто крат больше, и никто о них не знает. Помогая ему сейчас, выговаривайте и себе гарантии на будущее, Штирлиц.

Золото Гиммлера служит близким, тактическим целям, - это плата испуганным мышатам, которые, предав, пьют и развратничают, чтобы погасить в себе страх. Золото партии - это мост в будущее...

Сколько вам лет будет в семидесятом? Под 70? Вы счастливчик, вы доживёте. А вот мне будет под 80... Поэтому меня волнуют предстоящие 10 лет, и, если вы хотите делать вашу ставку, не опасаясь меня, а, наоборот, на меня рассчитывая, попомните: Мюллер-гестапо - старый, уставший человек. Он хочет спокойно дожить свои годы где-нибудь на маленькой ферме с голубым бассейном и для этого готов сейчас поиграть в активность...

И ещё: чтобы из Берлина перебраться на маленькую ферму, в тропики, нельзя торопиться.

Многие шавки фюрера побегут отсюда очень скоро и - попадутся...А когда в Берлине будет грохотать русская канонада и солдаты будут сражаться за каждый дом - вот тогда отсюда нужно уйти спокойно.

И унести тайну золота партии, которая известна только Борману, потому что фюрер уйдёт в небытие. Борману вы должны сказать, что без моей прямой помощи у вас ничего в Швейцарии не выйдет".
(с) Юлиан Семёнов (1973)

С видео и другими репликами и тут:
https://www.facebook.com/UnknownPlanetTV/
https://www.facebook.com/juhani.terve

"Казни не было" - следующие серии нашего сериала написаны, визуализируем. Актёров в РФ практически нету, смотрим в Европе и США. Так проще правильнее. Очевидно же, и скорее так. В Ватикане Булгакова понимают, все свои: "12 стульев", "Золотой телёнок" - разумеется.

Шаг за шагом мы потихоньку, как Бартини подсказывает. Кто придумал имя "Сталь" для самолётов. Ну, не сами же. Лошадь Пржевальского не сама себя из загончика выпускает. Кто-то да загнал её туда, загон отстроил. Зачем-то.


Радио России на Иновещании Гостелерадио СССР, откуда все

огурцы подпаскам-сценаристам:

Анн-Луиз Жермен, баронесса де Сталь-Гольштейн фр. Anne-Louise Germaine baronne de Staël-Holstein), известная просто как мадам де Сталь (фр. Madame de Staël; 1766 — 1817) — французская писательница [Wiki]:

Когда начались революционные волнения, она, пользуясь своим влиянием, спасала многих от гильотины. Сентябрьские 1792 убийства заставили её бежать из Парижа, нашла убежище в Англии.

В 1796 французскую республику признала Швейцария, и Сталь могла вернуться в Париж. Здесь её салон вновь стал влиятельным литературным и политическим центром. Среди постоянных посетителей его были Сийес, Талейран, Гара, филолог Клод Форьель, экономист Ж. Ш. Сисмонди, Б. Констан.

Добившись негласного развода с мужем, но продолжая жить с ним в одном доме, де Сталь очутилась в двойственном положении.


двойственная, как "Ильф и Петров", до 1817

Когда салон мадам де Сталь стал центром оппозиции, ей велено было выехать из Парижа. В 1802 она в Германию. Здесь знакомится с Гёте, Шиллером, Фихте, В. Гумбольдтом, А. Шлегелем; последнему она поручает воспитание своих детей. Впечатления, которые она вынесла из своей поездки по Германии, легли в основание книги: «О Германии».

Умерла 14 июля 1817. Логично.


Botticini архангелов, собачку рисовал - 1446-98, в таких латах до "Иисуса Общества"


LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: planetarij
2017-12-01 07:57 pm (UTC)

персонажи

"не было никакого "Гитлера", тьфу!" - нам так больше нравится. А то:
- а правда, что Трамп разорился?
- Ленин жив!
- Фидель Кастро - иезуит. - А кто такие иезуиты?
- Егор Лигачёв запретил водку, развалил Советский Союз и до сих пор жив. - Кто такой Лигачёв? Советский Союз? Водка?

Мои со-продюсеры (35 и 40 лет) в США и Великобритании не знают, что был "Советский Союз" до 1991. Для них всё едино: "Путин" был всегда. Он царя и убил.

Что Никсона "убрали" - не знают. Рейгана чтут, посмеиваясь - "он - такой, же, как мы". Кеннеди помнят, потому что Мэрилин Монро и убили красиво в прямом эфире. Сколько раз был президентом Рузвельт - не знают.

Что во Франции был король - не знают. Англичане - и не знают.

Никакого значения эти "знания" не имеют. Кто играл в первом звуковом кино - никто не знает. Всех, кого показывают по телевизору - это куклы (с) Шекспир ну, собирательный образ цеха сценаристов.

Главное - это технологии. "Нокиа" и Kone - это Романовы. Как Медичи Пилюлькины.

Кто такой Чаушеску, не знают студенты МГИМО. "Гитлер" "умер". "Билл Гейтс" изобрёл.Ох.

А Штирлиц- был? Мугабе какой-то с 1980. Брежнев умер, а этот - никогда. Если даже и был. "ЦРУ подтвердило". Иван Хоу.

Резюме: не стоит здесь размещать бессмысленной информации. Это рабочий блог НП "для своих". Редакционная летучка с открытыми окнами.

аум
;)




Edited at 2017-12-17 12:29 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)