?

Log in

No account? Create an account
В ожидании бессмертия. Всё ли уже готово? - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В ожидании бессмертия. Всё ли уже готово? [Oct. 10th, 2015|04:07 pm]
unknown planet
[Tags|, , ]

Продолжаю собирать материалы в свой новый фильм про "бессмертие". Уже больше двух лет снимаю, знакомлюсь, вникаю, книжки читаю, разнообразных специалистов слушаю. Увлекает, однако.

Занятно и то, как - внешне в неявной форме - другие темы Неизвестной Планеты связаны. Будь то алхимическая символика художников Возрождения, способы мумификации мертвецов на Папуа или, там, скажем, в Аргентине, и конструкторская одержимость любителей авиа. Даже и управляемые сновидения. Или "Опус Деи"-Умберто Эко-полиглотство-даосизм. Именно так, через "чёрточку".
Да даже и Ник Вуйчич, фильм про которого я давеча таки закончил. Скоро покажу. Премьера, скорее всего, в Италии - потом объясню как-нибудь. Или в США. Ну, жизнь - интересная штука. И не обязательно заканчивается навсегда. Продолжаем наблюдения. Кхе.

Итак: 170 лет жизни и не в инвалидной коляске. Если вам 50, стоит подумать не о пенсии, а о том, как поменять карьеру. Растянуть жизненные ожидания и планироваться, исходя из новой своей продолжительности: 150-170 лет.

Александр Жаворонков - руководитель Фонда биогеронтологических исследований в Англии, Канаде, России; кандидат физ-мат наук, биоинформатик - объясняет, как и зачем так долго (конспект):
...«Биомедицинский прогресс не так заметен, как в информационных технологиях. Он намного "медленнее": чтобы вывести что-то на рынок, необходимо много фаз испытаний, до 20-25 лет. То, что выходит сейчас, было изобретено давно. Многие препараты, которые обладают превентивным эффектом, позволяют не болеть или отдалять какие-то процессы, через клинические испытания пройти не могут, потому что старение не признаётся болезнью.

В лабораториях уже: черви живут в 10 раз дольше, мухи в 7 раз, мыши – на 50 процентов дольше, дрожжи практически бессмертны.

Многие отрасли биомедицины находятся в экспоненицальной точке развития. Секвенировать геном ребёнка можно ещё до того, как тот появится на свет, начать лечить его в утробе матери.
Биоинформатика и генетика сконвергировали: многие пробелмы можно решить на компьютере. Сейчас мы моделируем заболевания и ищем препараты и способы терапевтических интеревенций, которые могут их предотвращать .

Даже если остановить биомедицину и просто довести до рынка уже зафиксированные результаты, 150 лет жизни – гарантированы. Современные геропротекторы и регенеративные технологии позволяют. Правда, мы будем очень дряхлыми в этом возрасте. Пока. За 10-15 лет появятся технологии, помогающие замещать устаревшие ткани и органы, перепрограммировать процессы в организме.

Собственное тело можно будет привести в более молодое состояние. В лабораториях уже выращивают молодые ткани, органы, кожу. Можно менять их хирургически. Есть разработки, позволяющие организму самому вырастить новые органы, такие работы ведутся по всему миру.

Население будет продолжать стареть и угнетать экономику развитых стран. Я вижу 2 пути развития: экономический коллапс или экономический рост. Рост, если научить людей не болеть и дать им возможность работать.

Когда средняя продолжительность жизни в США достигнет 86 лет, необеспеченная гос.задолженность перед собственным населением достигнет трёхсот триллионов долларов. Сейчас нац.долг США - 17 трлн.
Старение огромных масс населения заставляет собственное государство принимать агрессивные решения в международной политике, чтобы решить внутренние экономические проблемы. Люди живут неожиданно долго.
А продуктивное долголетие приведёт и к тому, что люди станут более альтруистичными»..
***
Вся передача, 25 минут, с А.Жаворонковым, тут:
http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1235771/

А сам Жаворонков тут:
https://www.facebook.com/biogerontology
LinkReply