?

Log in

No account? Create an account
К новой эпохе НП 2018 - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К новой эпохе НП 2018 [Dec. 31st, 2017|07:29 am]
unknown planet
[Tags|, , , , , , , ]

Новогодний живописный манифест. К смыслам искусств, то бишь нашему проекту Meanings of Arts.

Пока это рубрика внутри русскоязычного, в основном, ТВ-канала Неизвестная Планета. Время приходит - вырастает в самостоятельное всё само по себе.

"Возрождение" - та самая эпоха, которая совсем занятными видами в головах забитых пропагандой небесталанных крестьянских номенклатурных детей формы и представления приобретает с детства неслыханно. От того это, что видели они немного. "Удивительное рядом, но им оно - запрещено".

Понимания приходят с опытами, гласностью и пере-стройками.


Аньоло Бронзино, 1522, Христос в аду = Descent of Christ Into Limbo

Мало-помалу. Немногие знают, как изображали "Библейские" да "Евангельские" сюжеты, чем интерпретировали книжные сценарии - когда для своих до и/или вместо иезуитов. Флаг "Георгиевский"в руках у Христа - и в аду на день второй, и по выходу на третий. Криптография немыслимая, славная, до поры до времени. И кто какой крест куда как несёт...
Discesa di Cristo al Limbo

Но есть кому разбираться в музеях Ватикана во главе с обновлённым руководством. Интересно же. Кое-что в 2017 Ватикан в РФ показал выставками. Неспроста: тамошние германо-аргентинские руководители знают, что делают. Другим бы догадаться. Всё нынче, словно в 1989-1991 что где когда было, старички и не в силах припомнить. Время пришло.

Америка-то - "Латинская" - как ни крути.
Англия - это "Angle"="Угол" на кириллице. 1999-2001, опять же. К 2019 завершают. Апогей - февраль-март 2018, корейский Новый год.


16-й век, однако, Медичи, эпоха алхимической цивилизации

1492: Кремль заложили, мавров изгнали, в Америку Христа доставили. Календарь перепутали новый выдумали.


Ной, №50. Спасителю помощь: как он-то в Лимбо-бо оказался?

Ещё версия Знаменосца-спасителя обитателей из ада. Вообще путаница: и крест, и стяг, и голые, и лысые... Как под новый, 2018 год. Пора! Хоть кому-то повезёт:


Domenico Beccafumi, 1535, для тех же Медичи

Когда появились "англичане"-победоносцы, что там в Библии про Сирию написали - разбираться чуть меньше года предстоит. Уже всё ясно. Кто-то кое-где у них порой честно жить не хочет.

Выборы в Италии тоже в марте 2018. Прям накануне солнцестояния, сразу после Игр. Спрут расправляет плечи крылья. Метафора, как у Медичи всё с тех самых пор: с 1492 к 1992. Декабрь, Рождество, ночь на убыль. К марту рассвет и весна. Юбилейно к столетию. День в день.


Святой Георгий реет в аду душеспасительно не всем

Ни слова о футболе: итальянцы не попали на чемпионат в РФ. Голландцы не попали в РФ, не едут ни те, ни другие никуда. Шведы вместо них всех под своими флагами, значками и гимнами. Как у Габсбургов. Англичане - сами по себе.


Непонятный век шестнадцатый

А хоккей с шайбой в Корее - там тоже корейцы и северные, и южные - со своими знамёнами, в своих цветов доспехах, шлемах. С клюшками наперевес. Не то, что другие без форм которые, аллегорические навзничь, как в 1918. Вместо Екатеринбурга Демидовых - Свердловск Ельциных. Ипатьевых! - остроумцы.


Поздно

Юбиляры беспалых в Вене притаились, выжидают, как в романах Иерусалима Ярослава Гашека. Ну, дык всё уже: Хельсинки! Виндзоры мулатов скоро порождать начнут, одного за другим, одну за другой, как в 1666, словно в 1918 опять же.


Адская красота по-итальянски: христофорно/крестоносно - в Америку



LinkReply