?

Log in

No account? Create an account
Неизвестная Планета 2018: ТВ+радио+ - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неизвестная Планета 2018: ТВ+радио+ [Feb. 14th, 2018|09:28 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , , , ]

Программа передач ТВ Неизвестная Планета 24/7 - обновляется автоматически, соответствует:
https://tv.yandex.ru/213/channels/neizvestnaya-planeta-1793

Все передачи НП на Радио России - всегда в доступе с аннотациями:
http://www.radiorus.ru/brand/audio/id/57077/

Того и гляди, пару новых мультимедийных каналов в эфиры запустим - на иностранных языках вот-вот уже. 2018 - тот самый год подходящий. В ФБ - кое-какие подсказки с фото: https://www.facebook.com/juhani.terve


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: planetarij
2018-02-14 06:32 pm (UTC)

Радио НП про нефть-11

Год Земляной Жёлтой Собаки - открываем:

"Нефть, деньги, большая политика и будущее человечества

Иногда автору программы приходится приглашать в эфир серьезных людей, которые утверждают, что на самом деле никакой конспирологии не существует, - в мире больших денег и большой политики все гораздо проще и рациональнее.

Нефть, деньги и будущее человечества обсуждаем с Андреем Александровичем Конопляником, советником генерального директора "Газпром экспорта", профессором Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина.

проф. Андрей Конопляник: Я занимаюсь тем, что помогаю развязывать проблемы, возникающие между Россией и Европейским Союзом, - Европа - наш основной рынок для сбыта газа, и проблемы в этом секторе нам совершенно не нужны.

- Молодые поколения ждут, когда же закончится эра нефти и газа....

проф. Андрей Конопляник: Она началась в середине XIX века, причем, с медицины: нефть тогда продавалась в аптеках как лекарство.

Потом появилась керосиновая лампа, - для производства керосина использовались продукты переработки нефти. Потом изобрели двигатель внутреннего сгорания, - возник новый сегмент рынка - бензин, дизтопливо.

Потом начала развиваться нефтехимия... Сферы использования нефти все больше расширялись.

Но со временем стали возникать опасения, что для расширяющегося спроса на нефть может не хватить ресурсов. Возникла теория "пиковой нефти", - добыча невозобновляемого энергоресурса сначала должна характеризоваться ускоренным ростом, потом выйдет на пик, а потом начнет снижаться. Это и заложило основу для страхов...

Алармисты говорили, что невозобновляемый энергоресурс может быть исчерпан, а экономисты говорили, что добыча будет все более дорогой, пока издержки на добычу не превысят допустимых значений, и станет выгоднее перейти на другой энергоресурс...

http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1683913/
(Reply) (Thread)