?

Log in

No account? Create an account
Crypto and Laws - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Crypto and Laws [Feb. 22nd, 2018|10:48 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , , ]

Венесуэла сообщает о сборе сотен миллионов долларов под свою "национальную криптовалюту". Про те же меньше миллиарда пишут и "люди Дурова": привлекли, мол, для своей децентрализованной платформы TON от "инвесторов" ни много ни мало.


В Греции всякое бывает: арест из-за крипто по запросу из США

Опасности всюду: до того законы разные, что незнание не освобождает. А ведь казалось.

Никому верить нельзя, тем более, Мюллерам из США: всё нужно принимать во внимание. Времена нынче такие переходные, что неясно, чем дело закончится. Всё только в фильмах Голливуда якобы пророчат. Сделали кино про "самолёты, целящие в Башни-Близнецы". Де, пророки ЦРУ-шные - всё знали планировали задолго (пару-тройку месяцев) до 11 сентября 2001. Тьфу!

Потом, правда, никаких самолётов и не обнаружили: исчезли, словно "Малайзийский Боинг", и American Airlines без следа и следствия. Конспирологически просто изящно взорвали пару-тройку небоскрёбов и кусок Пентагона. Видео в те годы неважно умели клеить, сошло и сяк кое-как: все готовы были. Как до Луны слетать, сценаристы...

Домыслы разные. Стэнли Кубрик, вон, в 1999 умер. Кино сделал с упоминанием "Виндзоров", "Радуги", "Рокфеллер-плаза" и какого-то загадочного мадьяра, который к Николь Кидман приставал под музыку Шостаковича, пока её муж Том Круз проверял, не померла ли гостья хозяина Рождественского бала Зиглера - каменщика по-русски - от передоза. Сделал кино Кубрик последнее, и всё, покинул сей мир через день-другой буквально. В 1999 Ельцин так устал, что ушёл: "Берегите Россию!" Это так просто вспомнилось.

Да. Так вот. О чём это?

Unknown Planet привыкла слушать умных людей, когда непонятно кое-что у них там порой. Скажем, зачем Александра Винника в Греции по запросу минюста США арестовали за биржевые торговли криптовалютами. Давеча и поговорить удалось с Винником по телефону. Его адвокат Тимофей Мусатов помог и многое разъяснил.
***
- В недалёком будущем жизнь граждан перейдёт на цифру... Означает ли это, что деньги в нашем привычном понимании исчезнут?

А.Винник: Возможно, так и будет лет через пятьдесят. Впрочем, это уже происходит на наших глазах...

- В какой момент произошло столкновение людей, которые заинтересовались новыми технологиями, с существующей юридической концепцией?

Тимофей Мусатов: Дело в том, что сегодня те, кто занимается обменом криптовалют, действуют как не лицензированный бизнес денежных услуг. Бизнес денежных услуг определяет лицо, выступающее в качестве продавца, платежного инструмента, обменника иностранной валюты, кассира или лица, передающего деньги.

А вот термин "лицо, передающее деньги", означает: корпорация, общество с ограниченной ответственностью, товарищество, физическое лицо. И все это включает передачу денег посредством телеграфа, факсимиле, электронного перевода, курьерской доставки, интернета или любые услуги по оплате счетов...

Я сейчас рассматриваю обвинение в США такого же гражданина, как Винник, в тех же преступлениях, – оно закончилось оправданием и вступило в законную силу. Но существует только прецедент, – законодательства как такового ведь нет! Только-только начинают появляться регуляторные нормы...

А уж судьи руководствуются своими представлениями, – в Греции мне пришлось пригласить в суд специалиста, чтобы объяснить судьям суть биткойна. Впрочем, они ничего так и не поняли.
***
Тимофей Мусатов: - Кстати, пользуясь случаем, сообщаю всем любителям получать доход от операций с биткоинами, что они нарушают законодательство Российской Федерации или страны проживания, если они не декларируют эти доходы. А это, скорее всего, именно так.
***
Вся передача Неизвестная Планета с участием А.Винника и Т.Мусатова (25 мин.):
http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57077/episode_id/1692947/


Тимофей Мусатов - адвокат Александра Винника. Тот в Греции в тюрьме

В русской версии ФБ так:
https://www.facebook.com/juhani.terve


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: swinopes
2018-02-23 01:49 am (UTC)

Оцифровка

Бог с ними с деньгами, главное чтобы людей не цифровали.
Кубрик на мой взгляд снял заказанный масонами рекламный фильм из серии "Ленин в октябре", типа мы тут с братьями и сестрами развлекаемся и миром управляем, а вам, профанам сюда лезть не надо, а то башку оторвем!
(Reply) (Thread)