?

Log in

No account? Create an account
the Queen is Dead. Who is the King? - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

the Queen is Dead. Who is the King? [Feb. 25th, 2018|12:26 am]
unknown planet
[Tags|, , , , , , , , , ]

В 2017 в Великобритании показали "Историческую фэнтэзи-хронику" - телевизионную версию театрального спектакля - "Король Чарльз Третий". На главном телеканале мира страны Би-Би-Си - художественный фильм про "смерть Королевы".

"Наконец-то!" - всё ещё не веря долгожданному, шепчет Чарльз Третий. Теперь он - Король. Первым делом распускает парламент и провозглашает перестройку. Его сыновья объединяются для борьбы с ним. Нация расколота, водомёты на улицах Лондона.



Производители - американские медиа корпорации PBS и Universal


Рейтинг на IMDB - 6,5:

Prince Charles' fictional accession to the throne following the Queen's death. When he refuses to sign a controversial bill into law, political chaos ensues: a constitutional crisis, street riots and a tank in front of Buckingham Palace.

Director: Rupert Goold
Writers: Mike Bartlett, Mike Bartlett (based on original stage play by)
Stars: Tim Pigott-Smith, Oliver Chris, Richard Goulding
***
Принц Чарльз на троне после смерти королевы. Начинает править невпопад: отказывается подписать уже всеми принятый закон, распускает Парламент, со всеми спорит. Наступает хаос: конституционный кризис, уличные беспорядки, и танк перед Букингемским дворцом.

Главная заговорщица - Кейт: манипулирует мямлей Уильямом, подговаривает премьер-министра, как унять Короля и нейтрализовать Камиллу. Все говорят друг другу гадости, до пощёчин. Гамлет!


Сын заставляет отречься отца. Тот увидел в нём Диану и в ужасе сдался

Долго ли, коротко ли, таки спроваживают старика возделывать столетний сад.

Рыжий Гарри бросает свою чернокожую пассию. Грубовато, однако. По-хамски даже. "Я, - говорит, - в семье должен быть. Я - принц по рождению". Та рассчитывала на него, убегает в слезах. Она пришла во дворец на коронацию, а её не пустили, в списках не нашли. А Гарри в мундире и орденах каких-то секретных, важный, как на портретах Гейнсборо и в фильмах Стэнли Кубрика.

В итоге: Уильям и Кейт на троне. Папаша Чарльз сам корону сыну водружает на голову, нарушил ритуал, выхватил её у какого-то церемониймейстера в рясе, чуть не сломал и не уронил. Но всем уже всё равно было: скорее бы. Обошлось. Уф.
***
Режиссер: Руперт Гоулд
Сценаристы: Майк Бартлетт, Майк Бартлетт (на основе оригинальной пьесы)
Актёры: Тим Пиготт-Смит, Оливер Крис, Ричард Гоулдинг



Актёры:


Ещё постер, чтоб уж безошибочно:


Разумеется, старый Принц Чарльз - настоящему как бы 70 лет может исполниться 14 ноября (1948-2018) - который в американском фильме сделался Королем Земного Шара после смерти своей матери - по ночам беседует с вечно 36-летней Дианой (1961-1997).


Сколько трупов в пьесе "Гамлет"? И так уже лет 500, не меньше

Сыновья Дианы и/или Чарльза ночью выскакивают одетые на лестницу дворца: "Ты слышал крик?! Это мама".

А Диана, тем временем, хоть и приведение, спрашивает Чарльза: "Ты думаешь, что я не любила тебя? Это не правда" И снято так хорошо. убедительно.

Ещё Диана говорит Чарльзу, вкрадчиво, даже эротично по-своему: "Ты будешь самим великим королём в нашей истории". В другой раз, правда, то же самое говорит сыну Уильяму. Тот удивился, но задумался.

Сам актёр Тимофей Пигот-Смит (род.1946) Tim Pigot-Smith поёживается, но рассказывает про приведение не без театрального наслаждения. Англичанин же:



LinkReply