?

Log in

No account? Create an account
папа римский и тело святого - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

папа римский и тело святого [Mar. 20th, 2018|12:01 am]
unknown planet
[Tags|, , , , , ]

В кануны Пасхи и 22 марта 2018 папа римский иезуит аргентинский Франциск посетил церковь с телом святого Пио (1887-1968). Этот знаменитый в Италии малоизвестный повсюду святой 21-го века канонизирован аж в 2002, выставлено его тело в 2013.

Времена нынче решающие - каждый важен так или иначе в том или ином виде. Папа римский, который давеча рассказал в ТВ-интервью, что "Сатана - это человек [persona]", продолжает приуготовления к Пасхе - ну, "Переходу", если в иных переводах, - с "посохом" аки "посуху" - разные кое-где трактовки у них порой.


В стеклянном гробу с 2013 после эксгумации

[по Википедиям разным]

Пио из Пьетрельчины или Па́дре Пи́о (Pio da Pietrelcina) - священник и монах из ордена капуцинов, католический святой, знаменитый своими стигматами и чудесами. Канонизирован в 2002 папой Иоанном Павлом II.

В 1910 рукоположен в священники. Здоровье не позволяло служить в монастыре, постоянно уезжал домой на лечение. После начала 1 Мировой призывался в армию, однако всякий раз отправлялся в отпуск по болезни.

В 1918 у Пио на руках и теле образовались стигматы - раны в местах ран распятого Христа. Стигматы не исчезали у него до самой смерти. Раны, в особенности на руках, сильно кровоточили, он носил специальные повязки. Стигматы неоднократно осматривались независимыми врачами, которые не пришли к определённому выводу об их природе.

Ватикан отнёсся к стигматам с недоверием, монах был на протяжении почти 10 лет (1923-1933) фактически полностью изолирован от внешнего мира в своей келье. Потом признали их сверхъестественное происхождение.

Папа Пий XI сказал по этому поводу: «Я не был плохо расположен к падре Пио, я был плохо проинформирован».



Стигматы и слухи о чудесах вызвали массовые паломничества в монастырь Сан-Джованни-Ротондо. Очередь на исповедь к Пио составляла несколько дней.

В 1940 падре Пио и несколько его духовных детей обнародовали проект больницы для нуждающихся. Больница была открыта в 1956 как «Дом облегчения страданий» (Casa Sollievo della Sofferenza). Сам падре Пио называл больницу самым большим делом жизни.

После смерти Падре Пио в 1968 стигматы на его теле исчезли.

Папа Павел VI в 1971 писал об отце Пио: «Смотрите, какой он был окружен славой! Сколько приверженцев он нашёл по всему свету. Почему же? Может, он был философом или ученым? Вовсе нет. Просто он смиренно служил мессу и с утра до вечера исповедовал. Как ещё можно определить, кем он был? Господь Иисус отметил его Своими стигматами».


Папу приветствуют портретами святого со стигматами


Падре Пио приписываются чудеса да сверхъестественные способности:

- стигматы на руках, ногах и в боку на местах ран распятого Христа. Некоторые авторы утверждают, что кровь, вытекавшая из стигмат имела приятный цветочный запах;
- Би(2)-локация: одновременное нахождение в двух местах и способность мгновенно переноситься с места на место;
- предсказания будущего;
- способность на исповеди «видеть» всю жизнь исповедующегося, мгновенное определение степени его искренности;
- чудесные исцеления: Джемма ди Джорджи, девочка родилась без зрачков и стала видеть после визита к падре Пио;
- мистические сражения с сатаной, которые он вёл по ночам в своей келье.


Папа римский Франциск 17 марта 2018 в Сан Джованни Ротондо (San Giovanni Rotondo)


Беатификационный процесс Пио был очень длительным: с 1982 разбиралось много противоречивого материала. В 1990 был объявлен Слугой Божьим, хотя чаще всего этот титул кандидат получает сразу же после начала беатификации. В 1997 Пио был объявлен «досточтимым», в 1999 папа Иоанн Павел II беатифицировал его. После дальнейшего исследования жизни монаха, а также исследования чудес, совершённых, предположительно, по его заступничеству, падре Пио был канонизирован 16 июня 2002.

В 2008 мощи св. Пио были эксгумированы и выставлены для почитания. C марта 2013 тело отца Пио выставлено в итальянском городе Сан-Джованни-Ротондо.

И при жизни падре подвергался критике. Агостино Джемелли, врач-францисканец, один из основателей Католического университета Святого Сердца и Клиники Джемелли, называл его: «невежественный, искалечивший себя психопат, эксплуатирующий народную доверчивость».

Поэтому Ватикан запрещал отцу Пио совершать мессы и принимать исповеди с 1923 по 1933.


Падре Пио из ордена капуцинов

Историк Серджио Луццато пишет, что падре Пио для создания стигматов пользовался фенолом – по показаниям аптекарши, у которой тот его покупал. Это свидетельство исследовалось Ватиканом в ходе процесса по беатификации и не было признано заслуживающим доверия.

Критиковали коммерциализацию монастыря Сан-Джованни-Ротондо на культе святого. В частности, епископ города Комо заявил: «Иисус изгнал торгующих из храма, но сейчас я вижу их возвратившимися».

https://en.wikipedia.org/wiki/Padre_Pio

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BE_%D0%B8%D0%B7_%D0%9F%D1%8C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B


https://www.vaticannews.va/en/pope/news/2018-03/pope-francis-padre-pio-tomb-s-giovanni-rotondo-0.html#play

Сатана и папа римский: https://planetarij.livejournal.com/65765.html


LinkReply