?

Log in

No account? Create an account
Resurrection 15th Century - Неизвестная планета [entries|archive|friends|userinfo]
unknown planet

[ website | Неизвестная планета ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Resurrection 15th Century [Mar. 31st, 2018|08:13 pm]
unknown planet
[Tags|, , , , , , , , ]

Представления о "Воскресении", "Воскрешении", "Вознесении", а то и просто "Восстании от гроба" в разных традициях - всякие. Кто-то кое-где вводил каноны, позже отменяемые, запрещаемые, анафемам предаваемые. Историки искусств про своё спорят, законы вводят уголовные даже, так что остерегаться не помешает и про другие конфессии. Консенсуса нету ни в чём никогда.

Папа римский Франциск из иезуитов аргентинских - вполне себе театрально всех подряд предупреждает. Давеча сказал он, что, мол, нету никакого аду. Ада - не существует. Итальянцы потом тут же впопыхах всё опровергли. Теперь снова непонятно, как быть.


К Resurrection в Ватикане: там оба ключа у Петра и Павла, по преданием издревле


Тут, вон, кто Кеннеди убил президента США, распространять клевету не умолкают. Зачем Зюганов тоже президентом РФ в 1996 не вздумал становиться. Кто такой Мугабе, например, на Олимпиаде в Москве-80 был при живом-то Брежневе, всем вспоминать лень. А Родезия, как и Эверест тот же, - в честь полковника на карте обозначена. И пролив Дрейка есть, а такие, как он, Королеву Англии театрализовали.

А весь СССР на офф-шоры Брежнев переписал, кстати. Ну, Кипру всё завещал и умер в 1982. А Кипр пополам разделён аж с 1974 (до Хельсинки-75 успели! - "англичане"), словно Берлин с Румынией и Молдавией, например, или Судан с Кореей и Родезией.

Продюсерам повсеместно - раздолье! - если аккуратно артефакты раскладывать стопочкой туда-сюда.

Изображения же христианские - поучительны и необязательны для не всех. Англичане в 14-м веке, считается, что-то такое узнали, что до сих пор всем миром правят, как им в голову взбредёт. Кто такие эти "англичане" - неясно с каждым годом по-разному.

Шейхи катарские, в Лондоне прописанные своею собственностью миллиардной с паспортами британскими для детей и жён многочисленных - это англичане ли?


"Римский воин даже не проснулся" - так и пишут в справочниках


Путаница, как бессмертный Булгаков М.А. и писал в книжке своей одной из:

– Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.

– Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.

– Левий Матвей, – охотно объяснил арестант, – он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…

Секретарь перестал записывать и исподтишка бросил удивлённый взгляд, но не на арестованного, а на прокуратора.

– …однако, послушав меня, он стал смягчаться, – продолжал Иешуа, – наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдёт со мной путешествовать…

Пилат усмехнулся одною щекой, оскалив жёлтые зубы, и промолвил, повернувшись всем туловищем к секретарю:

– О, город Ершалаим! Чего только не услышишь в нем. Сборщик податей, вы слышите, бросил деньги на дорогу!"

Хуже того, у Понтия Пилата была, писали, жена Клавдия. Она до сих пор, считается, - святая у коптов и эфиопов. Да не только, нет.


Жена кавалериста Пилата, который в белом плаще с кровавым подбоем


Сам же Понтий Пилат, по разным литературным версиям, нехорошо завершил свой путь земной. Чуть ли не как Иуда тот самый. И гора даже в Швейцарии современной в честь Пилата Понтийского, морского то есть - как бы даже Навального - есть. Грохочущая такая гора, что не избежать никак.

А вот у папы римского нынче в Ватикане "Воскресение Иисуса" работы Перуджино - он на всех фотографиях. Но версии есть самые невероятные. До изобретения "Общества Иисуса" всё как-то по-другому было. А потом Америку открыли, Христа туда перенесли каравеллами красно-крестоносными.

Так с тех пор и говорят: "Христофор Колумб", голубей рисуют как носителей вестей. Блог-голубь же, если без огласовок.

Ну, в Москве вместо Христофора Колумба - Пётр Первый статуей. В Санкт-Петербурге он камнем краеугольным, на нём Е2 на лошади картинно, а в Москве - переименовали. Грузины в России - это как шотландцы с ирландцами в Америке после 1776. Или как голландцы в СССР и РФ: до сих пор в Сирии нидерландцы воюют с Изидой своими игрушечными ракушечными сипаями, тунгусами и маори.

"Мальтийские рыцари" после 1800 никуда не делись, командование им сменили, да уж. И в 1881 тоже 1 марта, а потом снова в 1917 через Финляндию.

Копты - копты с эфиопами почитают же жену Понтия Пилата Клавдию. Свои у них таинственные обряды и ритуалы с тех самых пор.


Да уж, есть с чем сценаристам работать в сериале анимационном. Почему бы и нет. К 2019 вообще всё по-другому настаёт. Всё уже после 22 марта 2018 навсегда. Ну, лет на сто - минимум. Как в 1918. Юбилейно англичанам показывают Габсбурги Ганноверские флаги разноцветные.

Козыри против Виндзоров есть неубиенные: один за другим написаны уже сценаристами как бы американскими.

Есть о чём с коллегами поговорить после того, как Кевина Спейси из "Карточного домика" позорно изгнали. Новые версии сняты. "Все деньги мира" без Кевина Спейси обошлись. Все деньги мира отнять хотят у "англичан" "австрийцы" эти. Попытка номер очередная после 1700 Нового года, словно 7 000 в 1492.



Игры престолов завершаются. Как в 1914-18 наоборот, есть надежда на японцев и корейских немцев опять же, не как в 1953.
LinkReply